Опубликовано: 1530

Как удалить растяжки на теле

Как удалить растяжки на теле

Растяжки — это некрасивые белые или красные рубцы на коже, которые делают её дряблой и доставляют многим женщинам много дискомфорта, а порой даже вызывают комплекс неполноценности.

Как правило, неприятным растяжкам наиболее подвержены следующие области тела — живот, ягодицы, бёдра, грудь, а иногда даже руки и ноги. Белые шрамы искажают нежную кожу очень часто после беременности и родов, а также в результате значительной потери веса или обезвоживания организма. Замаскировать растяжки невозможно, но, приложив некоторые усилия, можно избавиться от них навсегда. Для этой цели используйте уникальный продукт — яблочный уксус!

Яблочный уксус — это продукт, полученный путём брожения обычного яблочного сока. В нём сохраняется основная часть питательных веществ, полученных из свежих яблок. Так, яблочный уксус содержит большое количество активных витаминов группы С, Е и В, а также бета-каротин. Среди микроэлементов в яблочном уксусе содержатся магний, сера, калий, кобальт и фосфор. Совокупность этих компонентов насыщает кожу жизненной силой, сокращает образование растяжек и помогает восстановить молодость кожи.

Особую ценность яблочному уксусу придают присутствующие в его составе органические кислоты, в частности, яблочная, лимонная и молочная. Вместе с природными ферментами они оказывают сильное раздражающее действие на клетки кожи. В результате действия кислоты ускоряется пилинг повреждённых клеток и активно инициируется процесс восстановления новой кожи, гладкой, нежной и красивой. А наличие в яблочном уксусе танина отличает его своими противовирусными свойствами, которые подавляют развитие патогенных бактерий на коже.

Как удалить растяжки на теле

Действие яблочного уксуса на кожу.

Уксус стимулирует:

  • — естественный процесс удаления мёртвых и повреждённых клеток с поверхности кожи;
  • — процесс выработки коллагена, который является самым важным компонентом в поддержании упругости кожи;
  • — процесс увеличения общего тонуса кожи;
  • — выравнивание цвета кожи, удаление пигментных пятен;
  • — сглаживание шрамов и других дефектов кожи.

Для лечебных целей необходимо найти продукт естественного брожения яблок. К сожалению, в большинстве продовольственных магазинов чаще продаётся не натуральный яблочный уксус, а поддельный раствор, содержащий воду с добавлением уксусной эссенции и яблочного сока. Поэтому при покупке яблочного уксуса в первую очередь обратите внимание на состав, указанный на этикетке — он обязательно должен содержать яблочную кислоту. Другим косвенным указателем подлинности продукта является достаточно высокая цена. Идеальным вариантом получения яблочного уксуса является его кустарное производство со свежих яблок из собственного сада или купленных на сельскохозяйственном рынке.

Как удалить растяжки на теле

Рецепты с яблочным уксусом против растяжек на теле.

Массаж:

В стакан очищенной воды добавить большую ложку пятипроцентного яблочного уксуса. Воду лучше брать теплую или комнатной температуры. Массаж лучше делать при помощи специальной рукавички или губкой, тщательно массируя места, пострадавшие от растяжек. Массируйте кожу круговыми движениями до появления чувства равномерного приятного тепла и покраснения, но не менее чем десять минут. Рекомендуется проводить лечение после принятия горячей ванны или разогревающего душа, пока кожа ещё остаётся влажной. Именно в этот момент она более чувствительна к воздействию целебных свойств яблочного уксуса.

Компресс:

Две ложки яблочного уксуса разбавить в стакане воды. Вам понадобится кусок чистой льняной или плотной хлопчатобумажной ткани. Ткань смачиваем раствором яблочного уксуса, затем слегка отжимаем её, расправляем и покрываем пострадавшие от растяжек участки кожи. Компресс следует покрыть целлофановой плёнкой и держать около 20-30 минут, затем смыть уксус с кожи в душе.

Обёртывание.

Приготавливаем раствор для обёртывания: на стакан воды — две столовые ложки натурального яблочного уксуса. Ватный тампон несколько раз смочить в полученной жидкости и приложить к участкам кожи, пострадавшим от растяжек, пытаясь пропитать кожу раствором. Затем следует покрыть эти места плёнкой и укутать их шерстяным платком или пушистым махровым полотенцем. Держать раствор на коже около часа, а затем смыть его тёплой водой. Вы также можете надеть поверх плёнки шорты для фитнеса и футболку, и во время процедуры обёртывания успешно заниматься домашними или другими делами.

Несколько сопутствующих советов:

Яблочный уксус является довольно агрессивным веществом, поэтому перед тем, как использовать его в лечебных целях, вы должны проверить восприимчивость своей кожи к его воздействию. Для этого слегка разбавленный уксус нанесите на запястье. Если после десяти минут воздействия у вас не появляется сильный зуд и покраснение кожи, продукт может быть использован.

Существуют рецепты, которые предлагают применение неразбавленного яблочного уксуса. Помните, что это рискованные эксперименты, которые могут быть очень вредны для кожи. Ограничьтесь лучше применением уксусных растворов. В конце любой процедуры с применением яблочного уксуса в целях лечения кожи обязательно по окончании смазывайте участки, подвергшиеся к воздействию раствора, питательными кремами или маслами.

Загрузка...