Опубликовано: 2582

Как стать женственной

Как стать женственной

Всех нас, женщин и девушек, волнует вопрос – как стать женственной?

Как приобрести в глазах окружающих неповторимость, мягкое очарование и шарм? Далеко не всем известно, как развить в себе женственность, сексуальность, ведь часто мы зажаты, скованны и прячемся внутри своей застенчивости и стеснительности, как в «раковине», точь-в-точь, как улитка в домике!

А как часто бывает такое: девушка старается следовать всем модным тенденциям, имеет свой собственный стиль, всегда аккуратна и опрятна, только вот почему никто не считает ее женственной?

Может быть, потому, что женственность – это нечто неуловимое, которое находится внутри нас и создает вокруг незримую ауру? Может быть, потому, что выражается женственность не в каких-то осязаемых, материальных проявлениях, а проявляется в особых жестах, движениях, выражении лица?

Помните: если вы – женщина, значит, вам природой назначено непременно быть женственной! Другое дело, что житейские проблемы, неудачи и невзгоды не всегда дают проявить эту женственность в полной мере.

Сегодня мы расскажем, как стать женственной и воспользоваться этим бесценным даром природы!

Взгляд – о чем он может рассказать?

Существует поверье, что стоит вам только заглянуть человеку прямо в глаза, как ваши души соприкоснутся. А теперь представьте, каким может быть это прикосновение, если вы натолкнетесь на хмурый, мрачный, неприветливый, или, что еще хуже – равнодушный или злобный взгляд? В мгновение ока этот взгляд может вызвать резкую антипатию!

И наоборот, взгляд, полный ласки, нежности, таящий в глубине глаз очарование и таинственность, может сразу вызвать сильное и глубокое чувство. Именно такие взгляды до сих пор дают людям возможность испытать любовь с первого взгляда, не правда ли, ее название красноречиво говорит само за себя!

Можно ли научиться с помощью взгляда выражать симпатию, нежность и ласку? Если вам удастся одним выражением глаз сказать окружающим о той женственности, которая вам присуща, считайте, что вы смогли приоткрыть дверь в таинственный мир женского очарования!

Попробуйте проделать несложное упражнение, выполнить его можно самостоятельно или с подругой. Если вы будете делать все сами, возьмите зеркало и поставьте перед собой на стол, при этом вы должны хорошо видеть в отражении свой лицо. Если вам помогает подруга, усадите ее напротив, чтобы видеть ее лицо и глаза. Сядьте поудобнее, расслабьтесь.

Посмотрите в сторону и постарайтесь вспомнить приятное событие, подумайте о чем-то хорошем, и подруга пусть сделает то же самое. Пусть перед вами отчетливо возникнут образы, имеющие звук, цвет и яркость.

Теперь посмотрите на выражение лица своей подруги (или своего — в зеркале), особое внимание обратите на то, как повернута голова, как подняты брови, какое выражение имеют глаза и на общую мимику лица. Если вы все сделали правильно и действительно вспомнили приятное событие, то наверняка на лице будет улыбка, голова – изящно наклонена, брови – радостно приподняты и глаза будут искриться задором и счастьем.

Теперь – внимание! Запомните то, что перед вами, пусть это выражение лица как следует «отпечатается» в вашей памяти. Не торопитесь прекратить занятие, поупражняйтесь с разными эмоциями, пусть это будет не какое-то определенное выражение глаз или губ, а разные, привлекательные варианты.

Следующим шагом пусть будет задание противоположной окраски – представить нужно нечто неприятное, тягостное, которое в теории могло бы вызвать у вас агрессивную реакцию. Снова посмотрите на выражение лица. Что вы видите? После того, как вы настроились на негативную волну, наверняка голова будет немного опущена, глаза будут смотреть неприязненно, исподлобья, и будут немного прищурены. Уголки губ при этом опустятся вниз, все мимические мышцы как бы «помрачнеют».

Наверное, не нужно спрашивать, какой взгляд и весь облик в целом вам нравится больше?

Это упражнение дает нам ответы на вопросы: отражаются ли неприятные и негативные мысли на нашем лице, можно ли прочитать по глазам, о чем человек думает в данную минуту и можно ли научиться придавать своему взгляду привлекательное, женственное выражение?

В любой ситуации старайтесь быть источником позитивной, радостной энергии, пусть от вас не исходят негативные волны и неприязненные энергетические заряды. Помните – ваша внешность всегда «расскажет» все, что происходит в вашей душе, поэтому для того, чтобы произвести перемены внешние, нужно внутренне стать лучше.

Итак, правило первое: чтобы стать женственной, привлеките в свою жизнь позитив!

Как стать женственной девушкой – язык прикосновений и жестов

Что мы обычно представляем, когда говорим о прикосновениях? Как правило, мы думаем, что речь идет об общении двух людей, об их прикосновениях друг к другу, и эти прикосновения в нашем представлении зачастую носят интимную, сексуальную окраску.

Что ж, это верно, а теперь задумайтесь — какую окраску носят наши касания к самой себе? Ведь окружающие воспринимают весь образ женщины в том числе и по тому, как она прикасается к своему лицу, волосам, губам.

Наверняка вы слышали о многочисленных женских хитростях с касаниями прически, лица с целью привлечения мужского внимания. Такие жесты носят скрытый сексуальный смысл, и можно ли их применить для выражения женственности? Да, женственность идет с сексуальностью рука об руку, но только достигаются эти качества немного разными путями, ведь цели ставятся различные!

Как в повседневной жизни можно жестами выразить женственность? Помимо взгляда, это можно сделать касаниями к своему телу, лицу и прическе, только без выраженного сексуального подтекста. Например, на заседании в кабинете начальника вы можете на груди скрестить руки или изящным движением перекрестить ноги, и при этом никому и в голову не придет усмотреть в ваших движениях попыток соблазнить присутствующих мужчин. Вместе с тем, грация, с которой вы это можете проделать, сложит у окружающих о вас определенное мнение – конечно, как о женственной и привлекательной сотруднице!

Как сделать прикосновения женственными, полными очарования? Прежде всего – они должны быть неспешными, плавными и в то же время уверенными. Никаких размашистых или излишне медлительных движений, они должны быть продуманными и лишенными малейшего намека на пошлость.

Следующий шаг – потренируйтесь грациозно поправлять прическу, пусть эти жесты будут полны любви к себе и своей внешности. Поглаживания локонов должны быть нежными и ласковыми, никаких резких и быстрых движений, если вы не хотите, чтобы окружающим показалось, будто вы взбиваете подушку или перину. Что и говорить, это весьма далеко от женственности!..

Представьте, как бы ваш возлюбленный дотрагивался до вашей прически, поправлял выбившийся локон – какими бы движениями он это делал? Наверняка в его жестах была бы видна любовь, забота и нежность, так почему вы сами не проявляете к себе таких же чувств? Любите в себе женщину и ваша женственность обязательно проявится!

Правило второе: жесты и прикосновения к себе – выражение нашей любви.

Как стать более женственной – насколько вы уверены в себе?

Казалось бы, что может быть проще – настроилась на то, что нет на свете никого обаятельней и привлекательней, и все проблемы позади! Ах, если бы все решалось так просто!..

Наша человеческая натура устроена таким образом, что в негативное мы верим гораздо легче, чем в хорошее, и все положительное вызывает у нас известную долю недоверия. Почему-то мы все время сомневаемся в том, что должно вызывать радостные и светлые эмоции и с легкостью соглашаемся с теми, кто приносит плохие новости.

К примеру, вы настроились на волну собственной привлекательности и неотразимости, слышите от окружающих комплименты и приятные слова, как вдруг кто-то произносит: «Ничего особенного, тоже мне, красавица!». И вот уже забыты десятки комплиментов («Да они мне просто льстили!»), и только это единственное негативное замечание нами принимается как правильное. Может показаться, что это полная глупость, однако совсем не редкостью является ситуация, когда единственный мрачный и неприязненный взгляд может надолго выбить из колеи и подорвать уверенность в себе.

Можно ли справиться в таком положении? Конечно, можно!

Прежде всего, не воспринимайте мнение окружающих очень близко к сердцу. Помните, что иногда человек, находясь в депрессии или просто не в том настроении, может через какую-нибудь фразу выразить всего лишь свое ощущение окружающего мира. Вместо фразы «Обычная внешность, есть и красивее!» он вполне мог бы сказать: «Никакой это не солнечный день, обычная жара!». Просто так в этот момент он видит мир, не нужно в этом никого винить!

Чрезмерные комплименты и бурное выражение восхищения вашей внешностью также, скорее всего, не отражают истинного чувства человека. Здесь мы имеем дело либо с лестью, либо с преднамеренным обманом.

Как же «раскусить» подлинные намерения человека, который пытается выразить свое отношение к вам и вашему образу? Доверяйте своему мнению и полагайтесь в первую очередь на него. Ваша мама критикует ваши новые туфельки как чересчур вызывающие, а ваши подруги и вы сами считаете их очень стильными? Носите и даже не задумывайтесь!

Научитесь относиться к себе с любовью в самых разных ситуациях, независимо от внешности или окружения. Не стремитесь стать идеальной во всем и достичь эталонной красоты, ведь не бывает ничего совершенного! Индивидуальность во всем – во внешности, в поведении, в манере говорить очень важна, нет ничего комичнее, чем слепое подражание избитым шаблонам.

Независимо от настроения и самочувствия, всегда старайтесь быть ухоженной и аккуратной. Если в любой ситуации вы будете уверены, что ваша прическа, макияж, маникюр и наряд безупречны, ваша уверенность в себе возрастет многократно.

И, наконец, правило третье: проявление женственности невозможно без уверенности в себе.

Помните, что вы неповторимы и полны женственного очарования, и пусть сегодня окружающим это не очень заметно. Поверьте, с помощью наших советов очень скоро вы сможете преодолеть все преграды и с гордостью услышать восхищенные, искренние возгласы: «Вы – само воплощение женственности!»

 

Загрузка...