Опубликовано: 6308

Как сшить пляжное платье для отдыха и свадьбы на побережье

Как сшить пляжное платье для отдыха и свадьбы на побережье

В жаркие летние дни необходима максимально легкая и комфортная одежда, ничто не должно затруднять движения и мешать естественному кожному дыханию.

Чтобы чувствовать на себе восхищенные мужские взгляды, необязательно прогуливаться вдоль линии берега в откровенном купальнике. Модные пляжные платья, сшитые из натуральных материалов, – идеальный выбор для девушек, желающих в любое время года и в любой обстановке сохранять женственность и очарование.

Красивые туники и пляжные платья придают фигуре соблазнительные очертания, скрывают, непривлекательные недостатки и защищают нежную кожу от опасного солнца. Самый простой и всегда актуальный фасон – платье-квадрат, оно к лицу девушкам с любым типом фигуры и роста. Не менее универсальны балахоны, от квадрата их отличают круглые вырезы, дополненные складками.

Еще одна вариация пляжного наряда, сшитого из прямоугольного отреза – платье-пончо. Этот фасон идеален для тех, кому есть, что скрывать от многочисленных глаз. Самая популярная одежда на морском побережье – туники, будучи сшитыми из легких тканей они идеально подходят для отдыха в летний зной.

Выбирая наряды для лета, следует помнить, что темные цвета притягивают к себе солнечные лучи, а светлым оттенкам, наоборот, не свойственно быстро нагреваться. В жаркий солнечный день пляжное белое платье будет намного комфортнее темного сарафана или туники, даже если они будут сшиты из прозрачного материала.

платьица для отдыха на берегу моря

Требования к тканям могут показаться строгими, но только легкие, дышащие и натуральные материалы не затрудняют кожного дыхания и позволяют с комфортом перенести жаркую погоду и солнцепек. Кроме того, ткань не должна мяться, быть склонной к образованию затяжек и выгоранию на солнце.

Притягивающее взгляды ажурное одеяние не останется без мужского внимания

Одежда для моря необязательно должна быть плотной, вполне уместны кружевные и ажурные вязаные пляжные платья, которые не скрывают тело, а лишь выгодно оттеняют загар и делают фигуру еще соблазнительнее.

Легкие наряды защитят кожу от солнца и поднимут настроение


Быстрое «похудение» с помощью платья ↑

Дамам, чьи фигуры похожи на натурщиц великого Рубенса, рекомендуется выбирать пляжные платья больших размеров, свободно сидящие на фигуре. Такие модели не стесняют движений и делают силуэт более стройным. Фасон наряда определяется исходя из проблемных зон пышнотелой дамы. Если фигура напоминает по форме перевернутый треугольник, то от полного торса можно отвлечь внимание с помощью расклешенной туники. В тех случаях, когда лишний жирок скапливается в области бедер, придется обратить внимание на удлиненные пляжные платья для полных, закрывающие линию бедра или длиной в пол.
скрываем полноту

Такой фасон скроет полный верх и привлечет внимание к красивым ногам

Эта модель скорректирует фигуру типа перевернутого треугольника

Чтобы визуально сделать фигуру стройнее и выше, рекомендуется выбирать модели с V-вырезом и соблазнительным декольте. Полные руки можно скрыть широкими рукавами, но ни в коем случае, имея эту проблему, не нужно покупать платья с английской проймой и рукавами-фонариками.
длинный наряд для женщины в теле

Длинное платье спрячет от посторонних глаз все лишнее

Одежда свободного покроя украсит любую фигуру


Свадьба на пляже – в чем быть невесте и гостям ↑

Современные молодые люди все чаще говорят «нет» традиционным банкетам и отдают предпочтение веселым свадебным вечеринкам в прибрежной зоне. Выбирая пляжные свадебные платья, невесты должны учитывать не только личные пристрастия и тип своей фигуры, но и спартанские условия улицы, а именно – песок, гальку, ветер. С практичной точки зрения не рекомендуется выбирать модели с длинным шлейфом, а также наряды с многослойными юбками и утягивающими корсетами. На фоне голубого моря загорелая невеста будет идеально смотреться в стильном коротеньком сарафанчике, а девушкам, чьи фигуры не позволяют носить мини, рекомендуется длина до колена или на 2- см выше уровня пола.

Короткое платьице идеально впишется в прибрежную атмосферу

Чтобы не изнывать от жары, стоит отдать предпочтение платьям из легких струящихся тканей, например, из шифона, крепдешина, креп-жоржета, органзы. Что касается цвета, то на фоне морского пейзажа выигрышнее всего смотрится белый, в крайнем случае, можно выбрать голубое или бирюзовое свадебное платье для пляжной церемонии.

Гости, приглашенные на свадебный банкет на открытом воздухе, также должны учитывать климатические условия.

Не рекомендуется выбирать облегающие платья с узкими юбками и наряды с массивными украшениями. Главными критериями при выборе должны быть: легкость, воздушность, открытость, несминаемость.

На пляже будет уместен даже самый скромный наряд

Как сшить красивое платье за один вечер ↑

Покупать дорогие наряды ради нескольких дней на море необязательно, сшить пляжное платье своими руками по силам любой женщине, которая умеет вдевать нитку в иголку. Проще всего сделать выкройку свободного сарафана на основе самой простой майки. Любимую маечку нужно обвести карандашом на листе бумаги, а затем удлинить низ, добавить по бокам объем на свободное облегание и дорисовать недостающие линии.

Выкройка и раскрой простого пляжного платья

Такое платье можно сшить за один вечер

Девушкам с большим размером груди, а также дамам с выделяющимися животиками, необходимо сделать переднюю часть немного длиннее задней детали. На чертеже хорошо видны особенности построения выкройки и кроя. Готовое изделие обстрачивают косой бейкой или просто подворачивают и подшивают. Кстати, такой удобный летний наряд будет отлично сидеть на беременных женщинах. А если сшить платье-майку из блестящей ткани, оно сгодится даже для вечеринки.

Загрузка...