Опубликовано: 1 1701

Как совместить диету и семейную жизнь

Как совместить диету и семейную жизнь

Причиной семейной ссоры может стать что угодно, и неубранная постель, и неприготовленный ужин, и денежный вопрос, и воспитание детей, и даже свободное времяпрепровождение.

Но, по данным социологических исследований, в последние годы семейные пары все чаще конфликтуют из-за еды.

И это связано с модой на здоровое питание и с увлечением диетами. Конечно, прекрасно, если вы по-настоящему две половинки одного целого и на все имеете одинаковые взгляды: вместе хрустите капустой и делаете зарядку по утрам. Но такое единомыслие является скорее исключением, чем правилом и мы – женщины ведем неустанную борьбу за здоровье и красоту, которой умело противостоят мужчины. Интересно, что красивыми и привлекательными мы стараемся быть именно для них для мужчин, высмеивающих наши диеты и все старания оставаться молодыми и стройными. Так как же примирить сильную половину человечества с рациональным питанием и диетами и научить их если не помогать нам, то хотя бы не мешать? Ведь по мнению большого количества женщин их мужья в прямом смысле слова саботируют все их попытки встать на путь здорового питания, не говоря уже о диетах. Так по данным исследований почти 70% опрошенных женщин уверяют, что именно их мужчины мешают им бороться с лишним весом. Так в чем же собственно проблема и как найти пути ее решения? Попробуем разобраться.

Вопрос №1. Как подружить его и здоровое питание?

Проблема заключается в том, что он ежедневно требует мяса и жареной картошки, аргументируя тем, что мужчина нуждается в жирной и калорийной пище, а приготовленные Вами салаты называет «травой» или «едой для кроликов».

Подходить к решению данной проблемы нужно реально, ведь очень мало шансов, что Ваш мужчина вдруг передумает и станет практически вегетарианцем только из-за того, что Вы решили налегать на овощи. Значит нужно искать компромисс. Попробуйте предложить ему нежирный стейк, гарниром к которому будут, например, тушеные овощи. Подайте к этому блюду овощной салат с оливковым масло и специями, мужчины любят приправы и возможно Ваши старания будут оценены по заслугам.

Вопрос №2. Как бороться с бесконечными перекусами?

Здесь проблема заключается в том, что Ваша вторая половина постоянно что-то жует перед телевизором. Поэтому в доме постоянно появляются чипсы, сухарики, соленые палочки, снэки и подобное безобразие.

Чтобы эффективно решить данную проблему нужно для себя четко уяснить, что открытая борьба с вредными привычками мужчины может привести только к такому же открытому противостоянию с его стороны и еще более упорному поеданию на Ваших глазах всех вышеперечисленных вредностей. А значит действовать нужно по-другому. Сначала попробуйте «надавить на жалость» и объяснить ему, что Ваше настроение решительно портится, когда его любимые чипсы мешают Вам идти к намеченной цели (к похудению). Мужчина будет заинтересован Вашей целеустремленностью и наверняка захочет помочь или же наоборот доказать Вам, что его любимые чипсы не влияют на Ваш вес. В любом случае победа будет за Вами, так как жевать на Ваших глазах все эти «вкусности» он перестанет. Если же в дискуссию вступать не хочется, то просто попросите его поедать «маленькие радости жизни» вне дома.

Вопрос №3. Почему его все устраивает?

Эта проблема уже более серьезная, чем предыдущие, так как задевает и его и Вас за живое. Он утверждает, что Вы нравитесь ему такой, какая Вы есть, а еще может побаловать Вас плюшками или подкармливать шоколадками. Подобная подрывная деятельность очень сильно влияет на Ваше искреннее стремление вести здоровый образ жизни. Ведь Вы же не можете обидеть его и отказаться от угощения. Но если разобраться в причинах такого поведения мужчины, то вырисовывается еще более мрачная картина.

Оказывается данная тактика поведения любимого человека, говорит о его неуверенности в себе и о том, что ему Ваше неожиданное решение стать стройной и привлекательной кажется очень подозрительным сигналом о том, что есть еще кто-то, для кого Вы стараетесь измениться. Ведь он дал же Вам понять, что не надо ничего менять, а Вы на своем стоите и худеете. Здесь на помощь придет женская мудрость, и Вы объясните любимому, что диета – это всего лишь способ улучшения здоровья, а то там болит и тут потягивает… А там глядишь, глядя на Вас и вторая половинка перестанет поглощать пиццу в неимоверных количествах и запивать ее пивом, ведь результаты Ваших усилий будут налицо.

Вопрос №4. Как заставить его прислушаться к Вашему мнению?

Проблема в том, что Вы стараетесь объяснять и рассказывать о пользе диетического питания, а он все никак не хочет убеждаться в этом.

Найти правильный подход в данном случае можно только перестав изображать из себя знатного диетолога или фитнес-тренера. Даже если Вам кажется, что о правильном питании Вы знаете все, и на самом деле Вы изучили множество литературы по данном вопросу, не ставьте мужчину перед фактом, позвольте ему самому принять верное решение. Для этого предложите ему пару книг, а лучше оставьте их открытыми на столе, чтобы он мог сам прочесть о здоровом питании и сделать свои собственные выводы, которые Вам потом останется только подкорректировать. Расскажите ему в качестве информации, а не нотации, о фитнес-центрах, которые находятся неподалеку. А еще приобретите точные электронные весы и поставьте их в таком месте, где они будут достаточно заметны. Регулярно взвешивайтесь и активно радуйтесь положительным результатам, только не в коем случае не заставляйте его вставать на весы, поверьте, он сделает это сам. В любом случае не поучайте его и не берите на себя роль диетолога-всезнайки, мужчине приятно осознавать, что он сделал нужные выводы сам и совсем не обязательно знать, что именно эти выводы были нужны Вам.

Вопрос №5. Откуда берутся лишние килограммы?

Этот вопрос беспокоит, пожалуй, каждую не одинокую женщину. Потому как обычно происходит так: Вы только вышли замуж и начали жить полноценной семейной жизнью, как вдруг неизвестно откуда начал появляться и лишний вес. А значит, стоит разобраться в том, что же заставляет наши хрупкие организмы обрастать лишними килограммами.

По результатам наблюдений диетологов можно сделать следующий вывод: что и мужчины, и женщины в первые годы совместной жизни практически всегда поправляются, при этом женщины набирают вес быстрее. По мнению ученых это связано с тем, что психологически человек настраивается на комфорт, перестает волноваться и беспокоиться и подсознательно расслабляется. А вместе с тем и организм, которому уже нет необходимости быть в постоянном тонусе, также перестает активно сжигать калории. Кроме того, после брака проблема лишнего веса нас уже не беспокоит так сильно как до него. Но, даже если Вы полностью уверены, что муж любит Вас и никуда не денется, то все равно не миритесь с лишними килограммами. А совместное гармоничное проживание с любимым человеком поможет не только избавиться от многих проблем со здоровьем, но и найти надежного союзника в вопросах здорового питания. Ведь всегда проще идти по жизни к намеченной цели, если рядом с Вами надежный союзник.

И если Вам удалось примирить любимого человека с основным постулатом здорового образа жизни – здоровым питанием, то разработайте для себя индивидуальную систему питания, которая, например, будет исключать из рациона семьи нездоровую пищу в виде чипсов или гамбургеров. Следуя вашей системе, вы будете позволять себе питаться ресторанной едой не чаще одного раза в неделю, включать в ежедневное меню большее количество овощей и фруктов, чем мяса и т.д.

И помните, что вдвоем можно горы свернуть, а значит, стоит потрудиться и убедить свою вторую половинку в необходимости рационального и здорового питания.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Devin 22.05.2012

I will be ptutnig this dazzling insight to good use in no time.