Опубликовано: 1086

Как сохранять цветущий вид на протяжении долгих лет

Как сохранять цветущий вид на протяжении долгих лет

Мир современной женщины представляет собой совокупность умственного труда и сидячего образа жизни.

Со временем все, от чего мы отмахиваемся, выплывает на поверхность – кожа устает и становится дряблой, мышцы ослабевают и уже не так эффектно поддерживают формы, вылезает предательская «апельсиновая корка», а под глазами накапливаются все бессонные ночи, которые были в нашей жизни. Этот процесс можно повернуть вспять, если окружить организм грамотной комплексной заботой.

Важно помнить, что бесконечное количество диет, основанных на голодании, приводят лишь к одному результату – первые несколько раз мы сбрасываем ненавистные несколько килограммов и возвращаемся к привычному образу жизни, в котором ничего не меняется, что приводит к изначальному эффекту, а вследствие, к серьёзным ухудшениям ситуации: помимо того, что организм возвращает привычный вес и вид, он стремится сделать «запас» на тот случай, если вдруг мы опять решим взять его измором.

Тут-то и начинаются новые проблемы: подкожные залежи необходимых веществ на случай «голодовки» требуют места, которое не предусмотрено в организме изначально. Так появляется вес, который называется «избыточным». Нам становится мала наша привычная одежда, а выглядеть это начинает, мягко говоря, неприглядно. Этого можно легко избежать, но корректировка занимает гораздо больше времени.

Смысл заключается в том, что нельзя быть одним человеком сегодня и другим завтра. Необходимо научиться рассчитывать норму потребления калорий соответственно своему образу жизни каждый день. Так, женщине, которая работает риэлтором и половину недели проводит, бегая между клиентами и квартирами, выставленными на продажу, требуется гораздо больше энергии, чем сотруднице отдела кадров, большую часть месяца проводящей за красивым офисным столом.

Существует множество формул, описаний и объяснений для подобных расчетов. Большинство продуктов, потребляемых людьми, следящими за своим весом, не содержит всего того, что нам так сильно нравится в обычной жизни : на лососе, запеченном в духовке, не будет ни шоколадной глазури, ни корочки обжаренного во фритюре картофеля. Скорее всего, слово «фритюр» придется употреблять гораздо реже, чем нам того хотелось бы.

Интерес заключается в том, что никто не говорит отказываться от привычной еды навсегда: придется всего лишь подстроить под потребности своего организма время принятия подобной пищи: к примеру, пищу, богатую кальцием, для улучшения обмена веществ, рекомендуется употреблять в вечерние часы. В это время она лучше усваивается и благотворно влияет на обмен веществ.

Также неоценимым вкладом будет прием витаминов и полезных веществ. На этот счёт лучше всего посоветоваться со своим лечащим врачом, чтобы не выкидывать деньги и время на ветер: необходимо точно понимать, какие из них входят в разряд рекомендуемых к потреблению, а от каких стоит отказаться, или даже скорректировать количество их получения, дабы не навредить себе из лучших побуждений.

Комбинируя эти нехитрые методы с правильным режимом дня, содержащим в себе достаточное количество часов сна и соблюдением стандартных правил личной гигиены, современная женщина может выглядеть здоровой, цветущей и быть полной сил на протяжении долгих лет жизни.

Загрузка...