Опубликовано: 1186

Как сохранить загар

Как сохранить загар

К сожалению, воспоминания об отпуске остаются с нами гораздо дольше, чем золотистый загар. Сохранить и немного продлить его действие помогут правильное питание и надлежащий уход за кожей, а также использование пролонгаторо.

Для начала вспомним, что как во время загара, так и после необходимо разбавлять свой рацион продуктами, содержащими бета-каротин: именно благодаря ему кожа приобретает золотистый оттенок. Все просто: источником бета-каротина являются красно-оранжевые овощи и фрукты: персики, абрикосы, тыква, перец и морковь. Морковь вообще самое ценное, что может быть для приобретения и поддержания желаемого оттенка, а кроме того, она содержит и ликопин, который не только отвечает за проявление загара, но и участвует в продуцировании клеток меланина. Во время отпуска и сразу по возвращении из него включите в свое меню вышеперечисленные продукты или же начните пить витамины, содержащие бета-каротин и танин.

Исключите сульфатные гели для душа и те, что с легким пилингом, а также щеточки и мочалки — они сотрут загар за считаные дни. Лучше пользуйтесь гелями для душа с алоэ вера, маслами апельсина и облепихи, теми же морковью и абрикосом. Например, в шампунь — гель для душа Nature's вошли сок дыни, экстракты абрикоса, листьев розмарина и мелиссы, масло абрикосовых косточек и карамель. Если же вы не можете не сделать легкий пилинг, то отдавайте предпочтение натуральному молотому кофе, который хорошо смягчит кожу и сделает ее еще чуть темнее.


На ближайшие два месяца вашими верными «уходовыми» друзьями должны стать кремы с пролонгирующим эффектом. Многие из них, как правило, содержат минимальное количество компонентов автозагара. К тому же в составе пролонгаторов много увлажняющих компонентов, нужных обезвоженной коже после соленой воды и сухого воздуха. В креме для продления загара Sisley активными ингредиентами являются масло карите, витамин Е, подсолнечное масло, а в бальзаме Clarins — экстракт арбуза. Все средства после загара нормализуют водный баланс, смягчают и выравнивают кожу.

А если вы решили продлить свой загар в салоне, то обратите внимание на процедуры обертывания листьями живых ламинарий и альгинатную маску, которые можно сделать в Slimbar. Красные коралловые водоросли в маске насыщают клетки ценными витаминами и микроэлементами, удерживая загар. А обертывание листьями живых ламинарий способствует активному питанию кожи, закрепляя загар. Натуральные сухие водоросли замачивают в теплой воде и потом используют как «живой» бинт, который покрывает все тело.

Загрузка...