Опубликовано: 1197

Как сохранить красоту на всю осень

Как сохранить красоту на всю осень Фото - belriem.org

Наступает осень, а значит нашему организму предстоит выдержать нелегкие испытания.

Нехватка солнца, недостаток витаминов, стрессы, усталость, недосыпание — то, что не слишком огорчает теплым летом, переносить слякотной осенью становится намного тяжелее.

Страдаем мы, и вслед за нами страдает весь наш организм, в котором, как известно, все взаимосвязано. Нервные переживания обычно пагубно сказывается на пищеварении, промокшие ноги вызывают насморк, а недосыпание приводит к головным болям и увеличению веса.

Самое большое влияние на человека оказывает, пожалуй, его микрофлора — многие миллиарды микроорганизмов, живущих в разных «уголках» тела: на коже, в пищеварительной системе, на слизистых оболочках, глазах и ушах, одним словом — почти везде. Каждое мгновение эти бактерии, грибки или простейшие микроорганизмы «работают» нам на благо: синтезируют витамины, помогают пищеварению, защищают нас от аллергенов и токсинов, уничтожают чужеродные частицы и производят еще много других важных и необходимых для нас действий.

Как ни странно, полезными для нас являются не только «хорошие» микроорганизмы (например, всем известные лактобактерии), но и «плохие», которые называют условно-патогенными. Из них названия понятно, что они начинают причинять вред только при возникновении определенных обстоятельств. Чаще всего такие условия возникают при нарушении естественного баланса между количеством «полезных» и «вредных» бактерий. Последние начинают активно размножаться, выделяя токсины и подавляя развитие полезной флоры.

Описано много факторов, приводящих к нарушению баланса микрофлоры - это стрессы, прием лекарственных средств, особенно антибиотиков, чрезмерные физические нагрузки, неблагоприятная экология, плохое или нерегулярное питание, различные болезни.

Большая часть питательных веществ поступает в организм человека через пищеварительную систему. Поэтому сдвиг естественного равновесия в желудочно-кишечном тракте обычно негативно сказывается на всем организме, особенно на состоянии кожи, волос и ногтей, изменения которых могут быть первым признаком нарушения пищеварения. У многих при этом также страдает иммунитет.

Когда микрофлора кишечника не в состоянии полноценно помочь пищеварению и вывести все накопившиеся токсины и аллергены, часто происходят нарушения во многих системах организма, в том числе изменяется и состав микрофлоры кожи. В таком случае для сохранения здоровья и красоты в осенний период нет ничего сложного. Достаточно поддержать естественный баланс микрофлоры кишечника, а благодарный организм постарается сделать все возможное для сохранения Вашей красоты и молодости!

Из рекламы мы знаем, что для сохранения нормальной микрофлоры кишечника рекомендуется пить кефиры или йогурты, в которых присутствуют лактобактерии. Содержащиеся в кисломолочных продуктах микроорганизмы действительно умеют противостоять патогенной микрофлоре, однако гораздо эффективнее использовать для этого специальные препараты-пробиотики. В состав таких препаратов входят не только лактобактерии, но и специальные питательные субстраты, благодаря которым «полезная» микрофлора может восстановиться намного быстрее.

Пробиотики бывают разные, некоторые из них, например, Аципол, содержат живые активные лактобактерии, поэтому такое лекарство начинает действовать сразу же, как только бактерии попадут в кишечник, ведь им не приходится тратить время на переход в «рабочее» состояние.

В качестве питательного вещества Аципол содержит полисахарид кефирного грибка — это практически идеальная среда для роста «полезной» микрофлоры. Как видно, все компоненты препарата натуральные и он не содержит консервантов, поэтому его нужно хранить в холодильнике.

Принимать Аципол можно не только при пищевых расстройствах, но и для того, чтобы предупредить возможное негативное воздействие дисбиоза на ваш внешний облик! Лактобактерии, стоящие на страже вашего здоровья, препятствуют размножению патогенных микроорганизмов и их отрицательному влиянию на вашу красоту и общее самочувствие.

Посмотрите в зеркало – и оцените свою красоту и здоровье, идущие изнутри! 

Загрузка...