Опубликовано: 3371

Как сочетать вырезы и украшения?

Как сочетать вырезы и украшения?

Ни одна женщина не может обойтись без украшений, которые в этом сезоне обретают все большую популярность. Золото уступило пальму первенства украшениям из недрагоценных материалов или бижутерии.

Сегодня каждая модница имеет в своем арсенале парочку таких изделий, начиная с сережек и колец и заканчивая браслетами и ожерельями. Последние в фаворе у современных девушек, ведь с их помощью даже самое скучное платье может стать настоящим шедевром. Но проблема в том, что не все знают не только как правильно носить и с чем комбинировать такие украшения, но и как подбирать бижутерию под форму выреза. Ведь довольно часто можно увидеть, как красивый наряд портят неправильно подобранные украшения. Сегодня попробуем разобраться, как избежать ошибок в выборе украшений, чтобы подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки.

Любой вид ожерелья, всевозможные подвески и бусы можно смело причислить к одному из любимых аксессуаров всех женщин. Чтобы эта важная деталь вашего наряда не потеряла свой шарм и не скрылась за слоями одежды, просто следуйте нескольким правилам.
И первое, с чего стоит начать, - длина ожерелья. В зависимости от того, на какой длине находится ваше ожерелье, оно будет создавать различные эффекты:

- Коллар (длина ожерелья 30-38 см). Такая длина в буквальном смысле охватывает шею. Прекрасно смотрится лишь на длинной тонкой шее.
- Чокер (длина ожерелья около 40 см). Ожерелье лежит у основания шеи. Подходит к любому наряду, так как универсально.

- Принцесс (длина ожерелья около 45 см). Ожерелье свободно лежит на ключицах. Эта длина идеальна для кулонов и подвесок.

- Матине (длина ожерелья 55-60 см). Лежит матине на линии декольте или чуть ниже. Подходит для делового и свободного стиля одежды. Лучше всего это ожерелье носить с однотонным простым нарядом без лишних декоративных деталей.

- Опера (длина ожерелья 76-80 см). Лежит ожерелье ниже уровня груди, но не достигает пояса. На темном фоне наряда светлое ожерелье удлинит фигуру. Украшение можно носить в два ряда.

- Роуп (длина ожерелья от 112 см). Можно носить по всей длине и в несколько рядов. Ожерелье роуп занимало главное место среди украшений в коллекции Коко Шанель.

V-образный вырез

Если вы надели платье с таким вырезом, который великолепно подчеркивает область декольте, то не надевайте никаких длинных цепочек. Это может показаться безвкусным. Лучше остановить свой выбор на аккуратном украшении с небольшим кулоном треугольной или ромбовидной формы, тогда вы сможете создать сбалансированный ансамбль, от которого трудно будет отвести взгляд.

Здесь все просто. Такой вырез отлично комбинируется с массивными украшениями: круглым ожерельем, массивными цепями или кулонами, колье или съемными воротничками. При этом цвет украшения может повторять цвет блузки или платья. В подобном варианте также можно использовать всевозможные длинные цепочки. Единственное условие - если линия выреза значительно ниже ключиц, украшение не должно её пересекать.

Вырез "лодочка"

Выберите украшение, которое будет спускаться существенно ниже линии выреза - сложенная в несколько раз нитка жемчуга будет отличным вариантом. Одежду с таким вырезом вообще можно ничем не дополнять, так как он самодостаточен. Если в вашей шкатулке найдется тоненькая цепочка с кулоном, ее можно надеть.

Квадратный вырез

Особенность такого выреза - четкие геометрические формы и лаконичность. Так что если хотите усилить визуальное впечатление, подчеркните его с помощью прямоугольного, квадратного или круглого украшения. Как и в случае с круглым вырезом, оно должно занимать некоторое пространство, но не пересекать линию выреза.

Высокое горло или глухой вырез

Для платья с таким вырезом украшение просто необходимо. Это может быть длинное многослойное ожерелье, которое надевается поверх одежды. Такая цепочка чаще всего украшена дополнительными элементами, например, небольшими кулонами, монетами, цветами, бантами.

U-образный вырез

С таким вырезом прекрасно будут выглядеть сложносоставные колье, украшения, которые будут охватывать шею, ожерелья с подвеской, не пересекающие линию выреза, или короткая нитка жемчуга.


Вырез "сердечко"

Данный вырез не требует украшений в области декольте, т.к. вырез "сердечко" и есть украшение. Но если вы решите все-таки украсить платье, то лучше всего выбирать массивное украшение или цепочки с подвеской.

Рубашечный вырез

Если рубашка застегнута на все пуговицы, то подойдет крупное массивное колье. А если речь идет о расстегнутой рубашке, то тут срабатывает правило v-образного выреза и добавляется простая одинарная нить бус.

Без бретелек

Главный эффект тут, в принципе, должен быть не от украшений, а от обнаженных шеи и плеч. Поэтому закрывать его широким крупным колье не стоит. Лучшим вариантом будет колье-воротник или простое элегантное украшение средней длины.

Глубокое декольте

Самый любимый вырез современных девушек. Правда, многие ошибочно считают, что с глубоким декольте будет отлично сочетаться любое украшение, но это не так. На самом деле, такой вырез сам по себе является мощным акцентом, так что нелепо будет выглядеть, если вы станете еще больше концентрировать на нем внимание. Для глубокого декольте идеально подходят ненавязчивые изящные украшения, плотно прилегающие к шее.

Надеемся, что наши советы будут вам полезны!

Загрузка...