Опубликовано: 955

Как сэкономить?

Как сэкономить?

Конечно же, экономить любят все - скажете вы и будете правы.

Человеку всегда свойственно стремиться к сокращению своих расходов. Но, как утверждают психологи, именно прекрасный пол склонен к поисками "оптимизации процесса покупок".

Мужчины - существа прямолинейные: они берут в руки магазинный маст-хэв и штурмуют прилавки, ставя заветную галочку. У женщин же все по-другому. Нет, не только товар важен феминам, но и то, каким способом он достался им - и если со скидкой, то он будет особенно любим, ибо переходит в разряд любимых трофеев.

Этот вопрос эхом проносится в голове у каждого. Причем, неважно, мужчины или женщины. Сильный пол размышляет о том, как сберечь свои кровные при покупке запчастей для автомобиля, а прекрасные дамы строят планы, как купить "вон ту сумочку в сезон распродаж".

Не только купоны, скидки, акции и распродажи правят бал. Хотя это, конечно, прекрасно. Но есть еще несколько нехитрых советов, что помогут вам смело сказать: "Я умная и экономная"!

Знаете ли вы известную пословицу: "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи". В том-то и фишка. Как показывает практика, если купить качественную российскую или европейскую дубленку, то она прослужит вам несколько сезонов, а если вместо нее купить, скажем, три китайских пуховика (надеюсь, жители Поднебесной не обидятся), то пуховики можно будет растянуть максимум на два сезона. Да и вид у вас в этом случае будет соответствующий -"китайский", а не стильный и дорогой. То же самое относится и к обуви, и к аксессуарам гардероба.

Кроме того, лучше выбирать не только качественно созданную вещь, но и сделанную из натуральных материалов. Например, хлопок, лен, шелк, атлас, сатин и многие другие. Такие вещи более комфортны, в них наша кожа отдыхает, а значит, носить мы их будем чаще, с большим удовольствием, нежели красивую до умопомрачения, но синтетическую блузку, вызывающую обильное потоотделение.

И еще один момент. Вы, конечно, мечтаете о брендах. Не говорите, что это не так. Бренды и в самом деле заботятся о своей репутации, поэтому их вещи качественные и элегантные. Но есть, например, кроме известных европейских и американских Домов мод, более скромные, молодые, но весьма перспективные. Например, белорусский трикотаж, популярность которого так сильно растет в последнее время. Эти вещицы гораздо дешевле мировых брендов, однако они не менее качественные и создаются из гипоаллергенных материалов. В общем, ищите (купоны, скидки и пр.) и обрящете, стучите и отзовется.

 

 

Загрузка...