Опубликовано: 946

Как сделать выходной днем, который запомнится?

Как сделать выходной днем, который запомнится?

«Жизнь – это не те дни, что прошли, а те, что запомнились» – старая мудрая истина.

Что вы делаете в выходные? Спите до обеда, а потом ещё полдня думаете, чем бы заняться? В конце концов, день считается удачным, если вечером удалось хорошо потусить, оставшись в живых после полуночной давки в метро. Многие забывают о том, что выходные – это драгоценные моменты, которыми грех разбрасываться.

Это единственные свободные дни, когда мы не гоняемся по заранее расписанному маршруту: подъём, завтрак, транспорт, пары, обед... и так далее. В обычные дни мы практически всегда выполняем заданный график на все 100. А что если составить план и на выходные? Но никакого напряга в виде выполнения домашних заданий субботним вечером. Только то, что поможет сделать день незабываемым. В общем, сплошные полезные удовольствия.

Итак, утро. Утром можно встать, когда захотите, но помните, что это время суток заканчивается к 12 часам. Так что, если вы успели выспаться до этого времени, можете читать дальше. Если нет, то отложите до следующих выходных. Итак, вы встали, поставили бодрую музыку, подняли левую ногу, подняли правую руку, слегка подёргали ими, и можно считать, что субботняя зарядка «для ленивых» сделана. Перейдём к завтраку: овсянка (если в душе вы англичанин), яичница с беконом (опять же, если вы англичанин), или просто чай (если вы не голодны, и если вы всё тот же пресловутый англичанин). А если вы не совсем англичанин, то за завтраком предлагаем выучить несколько английских выражений: busy brain (уставший человек), dormcest (романтические отношения между студентами одного общежития), mouse potato (человек, проводящий слишком много времени за компьютером).

Запомнили, позавтракали, оделись? Выходите на улицу! Причём сразу, пока вас не затянули Интернет, телевизор и прочие домашние «прелести» и вы не превратились в mouse potato.

Чтобы этот день действительно запомнился, возьмите с собой фотоаппарат. Что фотографировать на улице? Забудьте про классические, надоевшие всем мизансцены «я-улыбаюсь-на-фоне-клумбы». Берите пример с французских фотографов тридцатых годов, которые запечатлевали обычных прохожих в повседневных ситуациях. Этот жанр называется «photographie humaniste». Позовите друзей – вместе веселее!

После «фоторепортажа» предлагаем совместить приятное с полезным. Достаньте с полки книгу, которую вам давно надо или хотелось прочитать и отправляйтесь... нет, не на диван. Отправляйтесь в общественный транспорт (лучше всего начать путешествие с конечной остановки, чтобы занять удобное место) или на крышу своей многоэтажки, прихватив из дома стул, или в парк. Будет много отвлекающих факторов (особенно в общественном транспорте), но в конце концов это лишь поможет концентрации внимания на чтении.

Ближе к вечеру можете позвать друзей и сходить на выставку. Чтобы произвести впечатление умного человека, заранее пролистайте несколько книг с цитатами известных людей: «Искусство – это предчувствие правды» – если выставка вам понравится; «искусство создаёт мираж, обманывающий нас» – если выставка будет так себе, ну и наконец «к искусству нужно подходить проще» – если вы вообще ничего не поймёте.

После выставки предлагаю отправиться расслабиться. Выберите место и людей, которые располагают к интересной дискуссии. Что можно обсудить? Например, новые способы зарабатывания денег. Может, открыть ателье неудачных фотографий? Или выгуливать по вечерам соседских собак? А у вас какие идеи?

День можно закончить как угодно, но так, чтобы запомнилось: придумать свой фирменный рецепт коктейля и напоить злую (но доверчивую) соседку, потанцевать или просто-напросто составить план на следующий день, который, по старой доброй традиции, теперь просто обязан будет вам запомниться. 

Загрузка...