Опубликовано: 1 3237

Как сделать фруктовый лед?

Как сделать фруктовый лед?

Фруктовый лёд, или сорбет, сорбэ – это лакомство не только для детей, взрослые также любят полакомиться таким десертом, причем необязательно в жару.

Этот низкокалорийный десерт содержит витамины и другие полезные вещества из фруктов и ягод.
Приготовить его в домашних условиях совсем не сложно, использовать можно как свежие по сезону, так и замороженные или консервированные фрукты и ягоды. Можно добавлять крахмал или желатин во время приготовления.

Сорбет можно замораживать непосредственно в креманках или использовать специальные формы для мороженого, а также формочки для приготовления льда.

Фруктовый лёд можно делать одноцветным или многоцветным. Для этого можно использовать пюре или сок разных ягод и фруктов. Можно заливать пюре (сок) в формы послойно: налить немного сока (пюре) одного цвета, заморозить, затем налить сок (пюре) другого цвета, заморозить.

Слои бывают разного размера, это выглядит так: налить слой 2 сантиметра, заморозить, налить слой другого цвета 5 сантиметров– заморозить. Попробуйте залить в форму разные пюре или соки одновременно – и вы получите оригинальный рисунок мороженого. Можно заполнить форму до половины пюре одного цвета, немного заморозить, затем добавить сок (пюре) другого цвета и немного перемешать.

Используйте свою фантазию и создавайте свой неповторимый фруктовый лед, нет никаких ограничений, все зависит только от вас.

Попробуйте приготовить сорбет по нашим рецептам или создайте свой на их основе:

Фруктовый лед «Ананасовый рай»

Ингредиенты:

•    Ананас свежий (консервированный) – 500 г,
•    Вода – 500-600 мл,
•    Лимонный сок – 100 мл,
•    Сахар – 300-400 г,
•    Формочки для мороженого,
•    Палочки для мороженого (при необходимости).

Приготовление:

Из воды и сахара сварить сахарный сироп. Количество сахара зависит от вашего вкуса и того, какой ананас вы используете, свежий или консервированный. Мякоть ананаса разрезать на кусочки и положить в чашу блендера, довести до пюреобразного состояния. Добавить в пюре из ананасов сахарный сироп, сок лимона, все перемешать и разлить по формочкам для фруктового льда. При необходимости в формочки можно вставить палочки для мороженого. Убрать фруктовый лед в морозильную камеру до полного замораживания.

Сорбет «Клубничное наслаждение»

Ингредиенты:

•    Клубника – 500 г,
•    Сахар – 200 г,
•    Вода –  400 мл,
•    Крахмал (по желанию) – 20 г.

Приготовление:

Воду вскипятить и добавить сахар. Клубнику перебрать, промыть, обсушить и варить на тихом огне в сахарном сиропе минут 15. Затем массу взбить блендером. Добавить тихой струйкой разведённый в небольшом количестве воды крахмал, хорошо все перемешать, остудить и разлить по формам для мороженого. Формы поставить в морозильник.

Фруктовый лед «Лимонный взрыв»

Ингредиенты:

•    Лимон – 2-3 шт.,
•    Сахар – 150 г,
•    Вода – 100 мл,
•    Желатин – 5 г.

Приготовление:

Цедру одного лимона измельчить на терке. Из лимонов выжать сок. Из воды и сахара приготовить сироп, выложить в него цедру, готовить на тихом огне 5 минут. Дать смеси немного постоять и процедить. Добавить предварительно замоченный желатин, хорошо перемешать до его полного растворения. Затем добавить лимонный сок, перемешать, охладить и разлить по формам. Поместить их в морозильник.

Сорбет «Вишенка»

Ингредиенты:

•    Вишнёвый сок – 750 мл,
•    Вода – 250 мл,
•    Сахар – 1,5 стакана.

Приготовление:

Из воды и сахара сварить сироп. В немного остывший сироп ввести вишнёвый сок, перемешать и разлить по формам. Заморозить в морозильнике.

Грушевый сорбет

Ингредиенты:

•    Груши – 500 г,
•    Вода – 200 мл,
•    Сахар – 150 г,
•    Ванилин – на кончике ножа,
•    Лимонный сок – 2 ст. ложки.

Приготовление:

Груши промыть, разрезать на части и удалить косточки и плодоножки. Воду соединить с сахаром и приготовить сироп. Выложить в него разрезанные на части груши, добавить ванилин и варить, пока груши не разварятся. Затем массу взбить блендером, остудить, добавить лимонный сок, перемешать и разложить по формам. Поставить формы в морозильник.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Wednesday 22.03.2013

Normlaly I'm against killing but this article slaughtered my ignorance.