Опубликовано: 1906

Как разносить тесную обувь

Как разносить тесную обувь

Бывает такое: примеряли туфли в магазине утром, купили, а к вечеру нога слегка отекла, и обувь жмёт.

Или остался последний размер, чуть-чуть меньше вашего, поэтому решили взять – авось разносится.

В итоге новые хорошенькие туфли красуются на полке, потому что носить сил нет – давят и жмут. Перед вами эффективные, а главное, проверенные способы разносить тесную обувь.

Первые два способа – для ленивых

Самый простой вариант – сразу же при покупке обувь купить в магазине специальную пенку для растяжки обуви. Стоит она обычно в пределах 200 рублей. Распыляете пенку внутрь туфель, сразу надеваете и не снимаете до полного высыхания. Если повторить манипуляцию несколько раз, обувь растянется.

Второй способ – отнести туфли в обувную мастерскую. Сейчас почти везде есть специальное оборудование, которое позволяет растянуть тесную обувь.

Как разносить тесную обувь

Также не стоит забывать о народных средствах

Берём плотный полиэтиленовый пакет, помещаем внутрь обуви и заполняем водой. Пакет крепко завязываем и кладём туфли в морозилку. Часов через 8-10 извлекаем пакет со льдом, надеваем туфли и радуемся. Замерзая, вода расширяется в объёме, и это поможет растянуть туфли.

Нужен будет спирт (водка или одеколон тоже подойдут). Протираете туфли изнутри спиртом, надеваете х\б носок, а затем – туфли. И ходите так по дому, желательно повторить манипуляцию несколько раз. Способ, пожалуй, самый действенный и эффективный. Но не стоит забывать о мерах предосторожности. Во-первых, протирать туфли строго изнутри, чтобы не повредить внешний вид. Во-вторых, для замшевой обуви лучше использовать не спирт, а пиво. И в-третьих, будьте аккуратны – после использования спирта обувь может окрашивать ногу, справиться с этим поможет тальк.

Категорически не рекомендуем пытаться растянуть обувь при помощи влажных газет, а уж тем более сушить туфли вместе с газетами у батареи. Может, на краткое время обувь и растянется, но потом, высыхая и испаряя влагу, туфли ссохнутся ещё больше.

Также не стоит забывать о том, что все описанные выше способы помогают растянуть обувь в ширину, но если она мала вам по длине, то шансов разносить почти нет. Лучше всего растягиванию поддается обувь из натуральных материалов. Туфли из искусственной кожи или замши растягиваются намного хуже.

Если у новые туфли натирают пятку, можно: 1) смазать задники влажным мылом 2) натереть свечкой 3) размять аккуратно рукояткой ножа или «простучать» молотком.

Последний способ действительно размягчает швы, но действовать нужно крайне осторожно, чтобы не испортить обувь.

Как разносить тесную обувь

Загрузка...