Опубликовано: 1430

Как прослыть хорошей хозяйкой

Как прослыть хорошей хозяйкой

Что бы там ни говорилось об эмансипации, но мужчина, так или иначе, всегда оценивает хозяйственные способности своей пассии. Особенно кулинарные. И умение мастерить салаты и печь пироги неизменно будет для вас большим плюсом. Правда, в наш век всеобщей модернизации блеснуть кулинарными талантами, казалось бы, не составляет труда. Но так ли это?

Судите сами: раньше, чтобы испечь пироги, надо было замесить тесто, слепить из него мучные изделия, разложить начинку и потом выпекать в духовке, тщательно выверяя время… И не дай бог плохо промешаешь тесто или не уследишь – получишь нечто непропеченное или подгоревшее, а то и расползающееся на куски… Сделать удачные пироги приравнивалось почти к кулинарному подвигу. А теперь?

Кухонный комбайн облегчил процедуру приготовления теста. Главное – правильно соблюсти все пропорции, а мешать – уже не ваше дело. И время сэкономите, и тесто получится как надо!

Если же вам вовсе не хочется тратить времени на замешивание теста, то готовое тесто сейчас продается на каждом углу. Можно даже купить замороженное, уже разделанное на шарики. Положили его в морозилку, в нужный момент достали – а дальше ваше дело тщательно следовать инструкции, написанной на упаковке. Главное – аккуратно заправить шарики начинкой, которую вам все-таки придется готовить самостоятельно, и поставить печься в духовку. Вкус, если вам попадется хорошее тесто, во всяком случае, получается приемлемый.

Наконец, если уж вам совсем лень, а домашней выпечки страсть как хочется, можете приобрести себе хлебопечку. Та сама делает тесто и выпекает булки, правда, количество рецептов для хлебопечки ограничено.

Для тех, кто не любит связываться с плитой, существует такая удобная вещь, как микроволновка. Мне, например, к ней приложили книжечку «100 рецептов для микроволновой печи». Правда, те, кто пробовал блюда, приготовленные в СВЧ, говорят, что с кушаньями из духовки они не идут ни в какое сравнение… Вкуснее всего здесь получаются бутерброды. И вообще, это вариант скорее для разогрева пищи, а не для готовки. Или вариант для ленивых.

Салаты тоже теперь не надо резать по старинке или пользоваться теркой: есть всяческиеовощерезки и опять же кухонные комбайны. Сунул внутрь целую морковку – получай тертую! Можно настроить комбайн и на мелкую резку, и на крупную – это уж как вам требуется.

Люди, владеющие искусством варить «настоящий» кофе, всегда пользовались особым уважением. Но если вы не кофейный мастер – ну, не дал Бог таланта - или у вас нет времени на приготовление вожделенного напитка в кофейнике или турке, а тем более на размалывание зерен в кофемолке, то не тревожьтесь о том, что вам придется до конца своих дней пить только растворимый кофе. Лучше купите кофемашину. Правда, хорошая кофемашина влетит вам в копеечку, зато каждое утро вы сможете баловать себя экспрессо и капуччино, а то и кофейком по-турецки.

Для косоруких поварих, которые не умеют красиво нарезать хлеб, сыр и колбасу, спасением являются нарезки этих продуктов. Купил, выложил в тарелку или хлебницу – и на стол. Никаких мучений с ножом! 

Спрашивается, а в чем же проблема? Ведь главное – результат. Какая разница мужчине – есть хлеб или колбасу, нарезанные вами собственноручно, или магазинную нарезку? Угощаться пирогами из теста, которое вы месили своими руками, или из вымешанного в хлебопечке? Пить кофе, который вы сами намололи и сварили, или который сделала для него ваша кофемашина?

Разница есть. Она чисто психологическая. Пусть даже яства, приготовленные при помощи кухонной техники, вкуснее, аппетитнее и красивее, чем то, что вы могли бы приготовить собственноручно, номужчина-то ценит именно ваше искусство и время, которое вы потратили на готовку. Одно дело, если вы целый день не отходили от плиты, и совсем другое – если просто сунули ингредиенты в агрегат и нажали кнопку…

Конечно, вряд ли ваш мужчина сделает вам замечание по поводу того, что вы отделались «малой кровью». Он ведь тоже не зверь и понимает, что в нашу эру всеобщей спешки у вас может просто не быть возможности осуществить весь цикл по приготовлению кулинарного шедевра вручную. И в любом случае с удовольствием съест то, что вы для него приготовили, неважно, час вы на это затратили или полдня. Но если он будет наблюдать, как вы полдня стоите у плиты, то можете быть уверены, что в кругу друзей он непременно потом похвастается: «Моя Ленка готовит пиццу так, что пальчики оближешь!» Потому что он видел, каких трудов вам стоила эта пицца!

Нет, я не призываю всех представительниц прекрасного пола совсем отказаться от облегчающих нам жизнь кухонных агрегатов и перейти к готовке по старинке… Но иногда полезно показать мужчине, на что вы готовы ради него. Поверьте, ваши старания обязательно оценят по достоинству! А если нет – то, может быть, такой мужчина вам просто-напросто не нужен?

Загрузка...