Опубликовано: 1927

Как пробор меняет возраст

Как пробор меняет возраст

То, что неправильно сделанный пробор портит весь внешний вид, наверное, замечала каждая женщина. Однако, Эндрю Бартон, знаменитый лондонский стилист-парикмахер заявляет о том, что неправильный пробор не просто портит вас, но ещё и старит.

Чтобы доказать влияние пробора на образ женщины, он провёл эксперимент, в котором приняла участие 45-летняя Фрэнсис Чайлдс.

«Большинство женщин знают, что неудачная стрижка и неподходящий цвет волос могут прибавить возраст, но вот с тем, что не на ту сторону уложенные волосы также могут сделать вас старше, женщины пока не спешат согласиться. Пробору уделяется намного меньше внимания, чем следовало» – говорит стилист.

Стилист подчёркивает, что правильно выбранный пробор может дать поразительный результат, который можно сравнить только с эффектом омоложения после пластики.

Фрэнсис с привычным для неё пробором:

«Мне 45, и я стремлюсь повернуть время вспять, — говорит Фрэнсис Чайлдс. — Пять различных вариантов проборов, и вы сами смотрите, что получилось. На каких снимках я выгляжу старше, а на каких моложе. Это просто ошеломляющие результаты».

Пробор по центру добавляет 7 лет.

Все мы знаем, как сделать такой пробор — он самый простой. Нужна только расчёска с острым концом.

Мнение Фрэнсис:

«Я ненавижу этот пробор! Я надеялась, что этот образ будет шикарен — с такими гладкими выпрямленными волосами, но, к сожалению, я выгляжу тут старой и даже суровой.

Мои волосы выглядят тусклыми, хотя я только месяц назад прошла процедуру по уходу за волосами и окрашиванию. Такой пробор выдает сразу отросшие корни, и, давайте смотреть правде в глаза, седые волосы совсем не делают меня моложе».

Зигзагообразный пробор — минус 2 года.

«Такой пробор сделать немного сложнее, чем предыдущий. Возьмите расчёску с острым концом, разделите волосы на две равные части, по центру головы, как в первом варианте. Дальше перераспределяйте по прядям волосы, зигзагом».

Мнение Фрэнсис:

«Я буду избегать такую укладку, ведь это по-прежнему, пробор по центру, который мне не особо как выяснилось, не идёт. Такая укладка добавила объём и заставила меня выглядеть менее строгой и не такой суровой бабушкой, как на прежнем снимке» — признается Фрэнсис.

А вот что по этому поводу думает стилист: «Немного неразберихи всё-таки смягчает образ, что делает вас моложе. Зигзагообразный эффект добавляет объём, который визуально вытягивает скулы. От этого лицо и выглядит моложе».

Если уложить волосы на левый бок, визуально свой возраст можно сократить на 5 лет.

Мнение Фрэнсис:

«Мой правый глаз заметно больше, чем левый, поэтому Паскаль объясняет, что волосы нужно уложить на левую сторону, чтобы открыть именно правую часть лица. Я люблю его! Я вижу, что выгляжу намного моложе».

«Такая укладка подчёркивает глаза. Они визуально кажутся больше. А большие глаза, как ни странно, делают вас моложе», — говорит стилист.

Укладываем волосы направо — добавляем 5 лет.

Мнение Фрэнсис:

«Я вижу, что такой низкий пробор выглядит шикарно. Но я подозреваю, что мои внешние данные не настолько сочетаются с таким несколько драматическим образом, и мне не очень это подходит. Такая причёска выглядит невероятно шикарно, живо. Но я не уверена, что это моё. Похоже, это для меня слишком модно, что ли. Мои волосы теперь уложены слишком низко на лоб, и, когда я смотрю в зеркало, мне не нравится, что получилось в целом».

Ближе к центру — и минус 4 года.

Стилист говорит о том, что «делая нецентральный пробор важно найти подходящее положение, каждый миллиметр важен».

Мнение Фрэнсис:

«Это мой любимый пробор, и я чувствую себя настоящей красавицей. Герцогиня Кембриджская часто укладывает волосы аналогичным образом. Такая причёска словно смягчает мое лицо и отвлекает внимание от линии подбородка».

«Поскольку мы стареем, и наши лица начинают терять форму, то такая уклдака просто незаменима. Она привлекает внимание к глазам и скулам, и это успех», — добавляет стилист.

Загрузка...