Опубликовано: 1338

Как превратить разведенного в жениха

Как превратить разведенного в жениха

Ты, оглянувшись вокруг в поисках суженого, с грустью констатируешь, что Верка Сердючка права: «Мужики сейчас - одно б/у!». Но подумай хорошенько, чем же разведенный мужчина тебе не жених?! Зрелый, опытный, а главное - свободный!

Если в качестве потенциального супруга ты выбрала мужчину, который совсем недавно был чужим мужем, помни: стремясь выпорхнуть на свободу, он вовсе не мечтал попасть в семейную кабалу снова. Он грезил совсем об ином...

Мечта первая: «Сладкое слово - свобода!»

Основная причина, по которой мужчина разводится - стремление к свободной жизни. Он мечтает избавиться от ответственности за семью, а точнее, от упреков на тему невыполненных в очередной раз многочисленных обязанностей главы дома. Просто сесть на диван и спокойно провести вечер в компании бутылки пива за просмотром жизненно важной футбольной игры без аккомпанемента «лучше бы помог сыну математику сделать» или «в воскресенье надо к маме на дачу съездить». 

Суровая реальность: поначалу одиночество разведенному мужчине приносит острое наслаждение. Но проходит месяц-другой, и неожиданно он понимает, что не только не хочет, но и не может больше жить один. И не только из-за бытовых проблем, которыми он давно отвык заниматься: ванна полна грязного белья, а на кухне закончились пригодные к употреблению чашки. Удивительно, но факт: ему не хватает того контроля, от которого он так стремился избавиться! На смену ответственности за семью приходит резко возросшая ответственность за самого себя: не с кем посоветоваться, некому предостеречь... Отсюда распространенное в России явление: не умея сдерживать себя сам, мужчина от долгожданных «мальчишников» скатывается к беспробудному пьянству.

Совет: если ты решила всерьез превратить «разведенку» в спутника своей жизни, продемонстрируй ему все прелести жизни вдвоем с тобой. Например, приготовь что-нибудь вкусненькое по рецепту бабушки, ведь он так изголодался по домашней стряпне и уютной атмосфере! Но не переусердствуй, иначе тебя начнут использовать как бесплатную домработницу. А твоя задача - показать, что жить вместе лучше, чем одному, по той простой причине, что есть с кем разделить и радость, и печаль.

Мечта вторая: «Секс без перерыва!»

Почти все особи мужского пола, лежа в постели с законной супругой, мечтают о красотке с журнального разворота или Леночке из соседнего отдела. В первый год после развода мужчина гиперсексуален. И не потому, что ему так уж хочется заниматься любовью по три раза на день, просто надо же наверстать упущенное за годы семейной рутины! Причем даже если он имеет постоянную любовницу, из-за которой, может быть, и ушел от жены, в его орбите обязательно будет крутиться пара-тройка девушек - разнообразия ради.

Суровая реальность: постепенно сексуальных подвигов хочется все меньше. Наступает эмоциональная и физическая усталость. Ведь каждую новую партнершу надо очаровать до постели и не разочаровать в ней. Стоят ли того секундные острые ощущения? Тем более что у любого взрослого человека уже выработан стереотип интимных отношений, который приносит наибольшее удовольствие и о котором ничего не ведает очередная малознакомая женщина.

Совет: смирись с его похождениями. «Качать права» еще рано и бессмысленно. Ученые доказали, что необходимо не менее пяти-семи занятий любовью, чтобы сексуально «подстроиться» к партнеру. Если тебе это удастся, то твой избранник поймет, что на стороне больше искать нечего. Главное, чтобы тебе самой понравилось именно с ним делить свои драгоценные ночи!

Мечта третья: «Глаза б мои ее больше не видели!»

Уходя от опостылевшей жены, мужчина думает, что никогда к ней больше не вернется. Порог некогда общего домашнего очага он переступает только для того, чтобы взять ребенка на воскресный выгул. Вступать в ту же реку второй раз, когда вокруг столько молоденьких, красивых и таких чутких девушек?! Да ни за что!

Суровая реальность: вскоре оказывается, что такие привлекательные ранее посторонние женщины тоже не идеальны. И претензий у них еще побольше, чем у бывшей... Проанализировав свою семейную жизнь, он осознает, что не так уж она была и плоха. И начинает скучать по супруге - домработнице и психотерапевту в «одном флаконе»... Статистика предупреждает: в течение полутора лет после развода каждый четвертый возвращается в семью, а каждый третий, свив новое гнездо, считает, что первая жена была лучше.

Совет: выясни, чем именно он был недоволен в семейной жизни, и постарайся не делать чужих ошибок. Но не стоит поощрять многочасовые откровения о том, какая стерва и неумеха его бывшая. Ведь постоянный возврат к этой теме свидетельствует о его тоске по оставленной семье. А скучать он должен только по тебе!

И напоследок еще немного статистики: 65% мужчин так привередливо выбирают новую спутницу жизни, что вновь женятся только после пяти лет вольной жизни, 15% застревают в холостяках на целое десятилетие, а остальные 20% и вовсе женятся лет эдак через двадцать или не делают этого больше никогда. Как же не упустить тот заветный рубеж, когда разведенный мужчина превращается в матерого одиночку? В психологии есть термин - «синдром семнадцатого месяца». Именно за такой период он успевает разочаровываться в холостяцкой жизни. Вот тогда-то и веди новоиспеченного жениха под венец! 

Загрузка...