Опубликовано: 4250

Как правильно заморозить овощи на зиму

Как правильно заморозить овощи на зиму

Замороженные овощи с грядки станут отличными помощниками зимой. Заморозить овощи совсем несложно, а доставать из холодильника в зимние месяцы крайне приятно.

Вот несколько рекомендаций по заморозке некоторых видов овощей.

Инструкция

Уровень сложности: Легко
Что вам понадобится: Пакеты для заморозки продуктов с окошками для надписи, свежие овощи, морозильная камера.


1 шаг
 
Зеленый горошек.

Горошек лучше замораживать, предварительно достав зернышки из стручка. Перед упаковкой в пакетик, просуши все зернышки. Зернышки с излишней влагой в морозилке перемезнут и потемнеют.

Для удобства можно заморозить ассорти из горошка и кукурузы. Зерна кукурузы также необходимо просушить.

Не пакуй овощи в большие пакеты. Сделай определенные порции на одно блюдо, чтобы тебе не пришлось повторно замораживать овощи после использования части порции.

2 шаг
 
Сладкий перец.
Есть два способа заморозки перца. Первый способ – нарезать перец кольцами, уложить в пакеты и положить в морозильник.

Второй способ для тех, кто любит фаршировать перцы. Тогда перчинки надо отчистить от сердцевинки, достать все зернышки, помыть и высушить плоды.

Положить перчинки один в один, чтобы при заморозке и хранении они не потеряли форму и их можно было бы фаршировать зимой.

3 шаг
 
Морковь.
Как и с перцем, с морковкой можно поступить по-разному. Ее можно натереть на терке, немного посолить и разложить по пакетикам. Такая морковка может пойти в будущем в любое блюдо, особенно в суп.

Если же нарезать морковь крупными колечками или кубиками, то ее можно будет добавлять в овощные рагу, в плов.

4 шаг
 
Зелень.
Зелень надо промыть и просушить. Нарезать не очень мелко и разложить по пакетикам. Лучше паковать отдельно укроп, петрушку, базилик, сельдерей и т.д.

А можно сделать смесь трав для супа, и положить всю зелень в один пакетик.

5 шаг

Картофель.
Картофель лучше не замораживать, особенно в домашних условиях. Замороженная картошка становится водянистой, сладкой и невкусной.

6 шаг
 
Цветная капуста.

Оторви листья от кочана. Раздели кочан на отдельные соцветия. Немного посоли мелкой солью. Разложи на полотенца на несколько часов.

Когда соцветия просохнут, положи по пакетам и в морозилку.

Загрузка...