Опубликовано: 1413

Как правильно выбрать купальник: 4 главных модели августа

Как правильно выбрать купальник: 4 главных модели августа

Если вы решили взять реванш у лета и наслаждаться его последним месяцем на полную катушку, то вот вам краткие рекомендации — 4 модели купальника, в которых мы рекомендуем бегать по пляжу, ловить волну и всячески кайфовать.

Материал для тех, кто любит пляж, но не любит просто валяться на нем.

Ретрокупальники

Кроме того, что в 50-е и 60-е знали толк в дизайне и одежды и купальников, бикини с трусами с высокой талией отлично вписываются в боди-позитивные тенденции последних лет: в таких гораздо проще расслабиться, и можно думать только о процессе купания, а не о чужих взглядах.

Где найти: asos.com, H&M, Oysho, Calzedonia, Incanto, Yamamy, Tezenis, Marlies Dekkers.

Алёна Галкина

редактор раздела «Мода и красота» журнала «Собака.ru»

— Я фанатка корректирующих купальников! Они бывают самые разные — от спортивных моделей до гламурных (например самая популярная модель у Agent Provocateur, Mazzy с вырезами). Скрытые преимущества есть и у высоких трусов в ретростиле — они визуально уменьшают талию. Свой идеальный вариант я нашла в Speedo — закрытый, чёрного цвета, с «корректирующими» складками, которые после плавания можно расправить, и — вуаля! — купальник превращается в очень короткое чёрное платье. Я много бегаю и чаще всего в озере оказываюсь сразу после пробежки — тогда я просто снимаю футболку, шорты и иду купаться в спортивном лифчике Nike из быстросохнущей ткани с технологией Dri-Fit (он быстро сохнет) и трусах из микрофибры (например Intimisssimi).
Бра-топ

Спортивная одежда уже который сезон миксуется с повседневной, и наоборот. Модный в этом сезоне бра-топ (удачное производное от спортивного лифчика, кроптопа и корсета) можно подсушить после заплыва, а потом надеть не только на пляжную вечеринку, но и на куда более светский выход. И ещё. Если вы любите активные виды спорта, именно такой купальник вам понравится больше всего — в нем можно сёрфить, плавать, бегать и не бояться, что его смоет волной.

Где найти: Roxy, Billabong, Volcom, Dakine.

Кристина Азадова

тренер

— Я отдаю предпочтение ярким слитным купальникам. Главное, чтобы они были с открытой спиной — это удобно, ничего лишнего и хорошо смотрится (особенно с перекрещивающимися лямками). Если говорить о фирмах, то это Funkita и Aqua Sphere. У них очень удобная посадка и высокое качество (они не портятся от хлорки, не вытягиваются, и структура ткани не меняется) и, конечно же, дизайн с яркими расцветками. Насчёт выбора между слитным или раздельным купальником — зависит от того, для чего он нужен. Плавать в крытом бассейне, конечно, комфортнее в слитном: например, я как бывшая спортсменка не могу себе позволить прийти в пляжном купальнике в бассейн. В открытом же бассейне можно плавать и в раздельном, но желательно, чтобы он тоже был спортивным, чтобы быть уверенной, что все его части плотно прилегают и держат то, что должны держать.

Слитные купальники

Слитные купальники не то чтобы когда-то выходили из моды, но это не значит, что упоминать о них не стоит: в этом сезоне они могут быть как с глубоким декольте, так и с асимметричным вырезом, украшены воланами или яркими принтами. Главная причина, по которой стоит выбрать закрытый купальник — в нём можно спокойно нырять и плавать, зная, что ни одна деталь костюма не потеряется и не уплывёт.

Где найти: Fila, Speedo, Roxy, Tribord, Calzedonia, Arena, Billabong.

Катерина Земская

амбассадор Adidas Running в Строгино

— Плавать в бассейне, безусловно, нужно в слитном спортивном купальнике: он более плотный, лучше прилегает к телу и в него не заливается вода. Если вы не стремитесь за рекордами, то вам подойдёт совершенно любой купальник спортивной серии. Для тех, кто следит за скоростью и выступает на соревнованиях, конечно, купальник — это краеугольный вопрос. Ведь есть купальники специальных марок с водоотталкивающей поверхностью, они называются «свимсьют», надеваются на тело как вторая кожа, и ощущения в них другие. Но это никак не повлияет на успехи девочек, которые, например, переплывают Босфор.

Валя Лебедева

инструктор по плаванию

— Чем больше на купальнике дополнительных элементов, тем большее сопротивление воде вы создаёте при плавании, а ваша задача его как раз минимизировать. Плавание — очень энергозатратный вид спорта, особенно поначалу, когда вы только пытаетесь работать скоординированно руками и ногами, да ещё и дышать в нужный момент. Так что лучше не добавлять лишних движений, типа поправить лямку или натянуть трусы обратно.


Купальники с рукавами

И закрытые, и открытые купальники в этом сезоне часто включают в себя один асимметричный или два симметричных рукава различной длины: от закрывающих руку до запястья до обычного футболочного, закрывающего верхнюю часть плеча. Можно быть уверенной, что после купания и загара в таком наряде мазать плечи сметаной точно не придётся.

Где найти: Roxy, Billabong, Rip Curl, Volcom, Mystic, Hurley, Dakine, Anker, We Are Handsome.

Роксана Родина

младший редактор моды журнала Glamour

— Спортивная эстетика, особенно сёрфинг-тематика, часто вдохновляет люксовые и масс-маркет бренды. Самые популярные элементы заимствования в этом сезоне — боди, купальник или танкини с длинными рукавами из лайкры или неопрена, изначально спортивной ткани, которая набирает всё большую популярность у дизайнеров. Выбор такого купальника или боди должен определяться главным фактором — занимаетесь вы спортом или нет. Такого типа одежда функциональна, практична, не стесняет движения и защищает от солнечных ожогов, если вы находитесь в воде длительное время. Если есть желание носить такой тип купальника или боди в повседневной жизни, то лучше приобрести аналог из хлопка, который позволит коже дышать.

Источник: The-Challenger.ru.

Загрузка...