Опубликовано: 3718

Как правильно встречать Новый Год Дракона 2012

Как правильно встречать Новый Год Дракона 2012

Дракона, наступления года которого многие с нетерпением ожидают, называют мифическим существом, но зато всерьёз интересуются, как правильно встречать Новый год, чтобы с самого начала заслужить его расположение, а не гнев.

Возможно, год Дракона потому и считается особенным, что нам в глубине души хочется верить в сказку, как в детстве, но в течение всего года, работая и стараясь улучшить свою жизнь, мы думаем лишь о реальных вещах, и напрасно: ведь получаем мы всегда только то, во что искренне верим – будь то серые дни, идущие один за другим, или сплошные светлые праздники. Так вот, если наконец-то позволить себе поверить, что чудеса реальны, и сделать это накануне года Дракона – чудо обязательно произойдёт.

Все перемены 2012 года будут позитивными и положительными: кому-то удастся получить потрясающе интересную и выгодную работу, о которой он только мечтал; кто-то, наконец, купит себе красивый и уютный дом; кто-то уедет жить туда, куда ему хотелось попасть с самого детства.

В год Дракона очень многим повезёт в выборе спутника жизни – они встретят человека, которого давно искали, но никак не могли найти; все браки будут счастливыми и плодотворными – конечно, при этом не стоит забывать об основных ценностях брака – любви и уважении друг к другу. Финансовое благополучие тоже ожидает многих, но здесь нужно научиться тому, чему нас явно не учили в школе: стать одновременно смелым и мудрым, решительным и расчётливым, быстрым, но не безрассудным – это задача сложная.

Дракон энергичен и мудр – вот почему нам тоже стоит научиться соединять в себе качества, которые могут показаться несоединимыми – и тогда всё будет складываться так, как мы пожелаем.

Некоторые люди говорят, что Дракона стоит опасаться, так как он противоречив: его стихия – вода, но дышит он огнём, поэтому и весь год может быть таким же противоречивым – никогда не знаешь, чего от него ожидать. Однако лучше вспомнить, что мы чаще всего получаем от жизни именно то, чего ожидаем (хотя далеко не все с этим согласятся), поэтому только от нас зависит, как отнесётся к нам Дракон – сотрёт в порошок, опалит своим дыханием или поможет подняться на вершину успеха.

Если мы хотим соблюдать связанные с Драконом приметы и ритуалы – замечательно, но пусть всё это напоминает весёлую и доброжелательную игру; при этом не надо забывать, что Дракон достоин уважения и серьёзного отношения – это о том, что лучше постараться ему угодить. На самом деле угодить Дракону не так сложно: надо просто отказаться от своих вчерашних страхов и обид, и начать относиться к себе и окружающим по-другому, проявляя любовь и великодушие.

Играть в этом году стоит по-крупному – в любой сфере жизни, но игра должна быть честной – иначе безопаснее будет просто отсидеться в уголке.

Что касается собственно примет и ритуалов, то можно приобрести фигурки и изображения дракончиков, и носить их с собой – например, в виде брелоков, или купить большого мягкого дракона, и поместить его в гостиной – если захочется.

Дракончиков даже можно делать своими руками: из дерева, глины, природных материалов и даже из бумаги – кстати, такие фигурки можно повесить на ёлку – в этом году приветствуются самодельные игрушки.

Украшение елки в Новый год Дракона 2012

Украшению ёлки тоже стоит уделить должное внимание: она обязательно должна быть настоящей – живой, пушистой и душистой. Не всем нравится, что деревья вырубают – не хочется принимать в этом участие, но возьмите хотя бы несколько настоящих веточек, соберите из них небольшую ёлочку, и украсьте её так, чтобы это очень понравилось символу наступающего года.

Украшайте ёлку со всей фантазией, но рекомендуется делать это так, чтобы она гармонировала со стилем всей обстановки в квартире – можно даже декорировать всё в одном стиле, если получится.

Новогодние ёлочные игрушки выбирайте серебряные и золотые, разных размеров: больших – не так много, среднего размера – побольше, а маленьких – чем больше, тем лучше: шарики, сосульки, снежинки, звёздочки – только чтобы ёлка под ними не спряталась. Точно так же надо развесить по ёлке дождь, серебристый и золотой – другие цвета лучше не добавлять, чтобы не нарушать гармонию. Красные шёлковые или атласные бантики тоже будут уместны на ёлке – их несложно сделать своими руками, а с золотым и серебряным цветом игрушек и дождя они будут прекрасно сочетаться.

Среди Драконов есть и такие, которые питаются только овощами и фруктами – им может понравиться, если вы повесите на ёлку апельсины, мандарины, яблоки, гранаты и виноград; гостям это тоже понравится – можно будет лакомиться прямо с ёлки.

Конечно, Чёрный Водяной Дракон любит рыбу, но уж её-то вы обязательно приготовите и поставите на стол – оригинальных рыбных блюд очень много, да и фантазию тоже не грех использовать – Дракону нравится всё необычное и новое.

В чем встречать Новый год Дракона:
одежда, макияж, маникюр

Вода – стихия мягкая и ласковая, но в то же время подвижная и переменчивая, поэтому и Дракон любит активное движение, блестящие празднования, смех и бурное веселье – но всё должно быть искренним, и обязательно нравиться и гостям, и хозяевам праздника. Можно всё придумать и распланировать заранее, но импровизация и креативность – это тоже прекрасно; пусть музыка будет ритмичной и зажигательной – танцуйте всё время, даже когда подаёте на стол новые блюда и убираете посуду, и скучно не будет – Дракон терпеть не может скуку и банальные развлечения.

Вот поэтому и наряд стоит выбрать необычный: яркий, с блёстками и стразами, украшения - сверкающие, а макияж можно сделать самый яркий – такой, как вы хотели давно, но либо не решались, либо не было повода – в новогоднюю ночь 2012 самое время исполнить это намерение. Яркий макияж Дракону понравится: пусть всё будет красиво и выразительно, но не безвкусно и кричаще – сочетайте смелость и мудрость, как и сам Дракон.

А вот причёску можно сделать более смелой, и даже тем, кто всегда носил волосы приглаженными и уложенными, стоит поэкспериментировать, используя различные пенки, гели и муссы для формирования объёма и разных «спецэффектов», украсить пряди и локоны блёстками, сверкающими нитями, и другими возможными способами.

Поскольку Дракон имеет роскошные когти, и наверняка ими гордится, свои ногти следует заранее привести в порядок, и сделать эффектный маникюр – например, использовать лак ярко-синего или чёрного цвета с блёстками, или украсить ногти стразами, хотя можно выбрать и другой цвет – красный, зелёный, жёлтый – лишь бы он был ярким и вам нравился. Неухоженные и бледные ногти вряд ли обеспечат вам расположение хозяина 2012 года.

Если у вас есть золотые и серебряные украшения – прекрасно: продумайте свой наряд так, чтобы можно было надеть как можно больше из них, или даже все – чем больше драгоценного блеска, тем веселее Дракону. Если ювелирных изделий у вас немного, украсьте «в золотых тонах» квартиру, свой костюм и аксессуары - можно сделать и то, и другое.

Женщинам не стоит в новогодний вечер надевать узкие обтягивающие юбки или платья, и тем более брюки – одежда должна быть летящей и струящейся, привлекать внимание окружающих и позволять вам двигаться свободно – так же, как свободный и вольный Дракон, чувствующий себя прекрасно и в воде, и в поднебесье. Неважно, какой длины будет юбка – главное, чтобы она была: даже подобие короткой юбки из блестящих лоскутков, нашитых один на другой, будет смотреться лучше самого элегантного брючного костюма – пусть символ года увидит, что мы женщины, и в 2012 нам обязательно повезёт; к тому же вода – стихия Дракона, имеет мощное женское начало.

Где встречать Новый год Дракона 2012

Где встречать год Дракона – в семейном кругу, или там, где устраивается новогоднее шоу, карнавал и другие праздничные мероприятия? Считается, что Новый год – семейный праздник, и год Дракона в том числе, но о Драконе говорят, что он любит открытые пространства и движение, поэтому лучший выбор – отправиться куда-то всей семьёй. Если же вы встречаете Новый год дома или в гостях, пусть будет больше движения и веселья: не сидите за столом и не объедайтесь – танцуйте, играйте, устраивайте весёлые конкурсы, выйдите на улицу поиграть в снежки; вообще сценарий праздника лучше подготовить заранее - сделать его необычным, но оставить место для ярких импровизаций.

Замечательная идея – устроить костюмированный бал, и костюмы можно сделать из любых материалов: важна не стоимость костюма, и не его «шикарность», а свежесть и новизна – это Дракону очень понравится.

Загрузка...