Опубликовано: 1396

Как правильно ухаживать за кожей после 35 лет

Как правильно ухаживать за кожей после 35 лет

После 35 лет уход за собой должен быть ещё более тщательным и пристальным, чем раньше. Лениться и пропускать нельзя, ведь первые морщины уже предательски прорезаются рядом с уголками глаз и губ.

Обычно как раз к 35 приходит осознание, что молодость-то не вечна. Что посеешь — то и пожнёшь. Бессонные ночи уже не проходят даром, а проступают складками у рта и на веках, тёмными кругами под глазами. Сигареты и алкоголь — не шалости, а вечные спутники сухости кожи и серого цвета лица. Как и кондиционеры, кстати. И встретить этот возраст лучше в идеальной форме, а не «женщиной средних лет». Взгляните на Шарлиз Терон, Монику Беллуччи или Шарон Стоун. Этим женщинам далеко за 35, но выглядят они шикарно и естественно. Уверяют, что не прибегали к помощи хирургов. Реально? Вполне, если обеспечить своему лицу и телу адекватный уход. И чем раньше вы начнёте беречь красу, тем моложе будете выглядеть с годами. Вот основные правила ухода, когда вам за 35 лет.

1. Очищение

Чистота — залог здоровья. Делайте что хотите, поселите в ванной Мойдодыра, ставьте напоминалки на все гаджеты, но косметику вы должны смывать самым тщательным образом.

Как бы вы ни устали на работе, как бы вас ни вымотали дети, найдите перед сном 10 минут на себя. Смыть всю дневную грязь, перемешанную с макияжем — это основа основ для правильного ухода за кожей. Причем, в отличие от себя двадцатилетней, просто мыльцем не обойтись. Кожу надо беречь. Поэтому лишнее трение и жёсткая щёлочная среда обычного мыла — рассадник морщин.

Тушь и макияж век смывайте специальным средством для век, лучше двухфазным, подходящим даже для водостойкой косметики. Такое средство моментально уберет макияж, без усилий.

Заведите баллон с мицеллярной водой — она легко уберёт остальной макияж, не вызывая раздражения.

После того как вы тщательно очистили лицо от косметики, умойтесь мылом или гелем, подходящим по типу вашей кожи. Они удалят остатки косметики из пор и труднодоступных мест.

2. Увлажнение

Второй кит сохранения молодости кожи на годы. Мимические морщины являются ничем иным, как признаком дефицита влаги. Как показывает практика, сегодня обезвоженная кожа почти у всех: из-за экологии, стрессов, кондиционеров. Отсюда главная стратегия ухода — увлажнение. Итак: средства по уходу должны содержать ретинол и гиалуроновую кислоту. Эти ингредиенты усиливают процесс усвоения влаги кожей.

После 35 не стоит пренебрегать дополнительными уловками. Увлажнение термальной, обогащённой минералами водой насыщает кожу важными микроэлементами — цинком и селеном. Возьмите за правило в течение дня регулярно освежать кожу облачком термальной воды. Увлажняющую маску наносите хоть каждый день, всё зависит от состояния кожи. Но оптимально – дважды в неделю, и лучше в первой половине дня. В это время кожа усваивает гидратирующие компоненты наиболее активно.

Кроме такого специального ухода, обязательны дневной увлажняющий крем и ночной питательный, подобранные по типу кожи.

3. Дополнительный уход

Когда на карте стоит молодость и красота, не стоит пренебрегать дополнительными средствами и хитростями для поддержания идеального состояния кожи. Препараты с кислотами, ферментами и другими отшелушивающими веществами выравнивают кожу и активизируют работу клеток.

Лосьоном для лица с кислым РH желательно пользоваться постоянно. Лифтинг-сыворотки — отличное экспресс-средство, когда нужно быстро привести лицо в порядок (перед вечеринкой, например, или торжеством). Подтягивают, стирают следы усталости. Используйте их как базу под макияж или добавляйте в тональный крем. Но пользоваться ими регулярно рано. Сейчас это только «скорая помощь».

Если есть материальная возможность, стоит обратить внимание на салонные процедуры. Наука все же не стоит на месте. Химический и лазерный пилинги — альтернатива пластике, о которой в таком возрасте и речи быть не может, сейчас требуется лишь слегка «подправить» признаки старения. Такие процедуры рекомендуется проводить с октября по февраль (во избежание появления пигментации).

Источник: FamilyBoom.

Загрузка...