Опубликовано: 1381

Как правильно ухаживать за детской одеждой

Как правильно ухаживать за детской одеждой

Кто из молодых родителей не умилялся нежности и бархатистости кожи малыша?

Но именно ее деликатность зачастую оборачивается излишней ранимостью: вероятность появления кожных раздражений от внешних факторов у детей значительно выше, чем у взрослых. Это диктует свои правила выбора одежды и ухода за ней.

Выбрать хорошее средство для стирки детской одежды в существующем многообразии непросто. Добросовестных производителей, которые не только следят за качеством текущей продукции, но и вкладывают средства в разработку и усовершенствование продукта, изучение детской аудитории, исследования среди родителей, не так уж и много. 

Советы по уходу

Самыми безопасными и эффективными являются средства из натурального сырья.

Для стирки одежды малышей от рождения и до 6 месяцев желательно использовать нейтральное детское мыло или специальный мыльный порошок. Для детей старше полугода можно использовать более широкий спектр: порошок или жидкость. Но я рекомендую отдавать предпочтение тому, где на этикетке есть указание «для детей» или «детский». Такие средства подходят для частой интенсивной стирки, они содержат более мягкие поверхностно-активные вещества и не содержат фосфатов, вызывающих раздражение и аллергию.

Хорошие производители заботятся, чтобы средство не сушило и не раздражало кожу ребенка, добавляют природные экстракты (алоэ, ромашка, календула, крапива и другие).

Все средства для стирки детского белья должны обязательно пройти токсикологические и клинические испытания, на основании которых выдаются документы государственного стандарта, свидетельствующие о безопасности изделия. Родителям стоит обращать внимание на этикетку и информацию на упаковке: состав, рекомендации, отметки ГОСТ или ТУ. Не рекомендуется также нарушать правила использования средства.

Обратите внимание, что для стирки детской одежды детей до 1 года ни в коем случае нельзя использовать «взрослые» стиральные средства. Вам может показаться, что такие порошки стирают более чисто, но, заглянув глубже, можно увидеть, что чистота и белизна не всегда безопасна для кожи ребенка. Большинство универсальных средств для стирки белья содержат оптические отбеливатели, которые не смываются полностью и для детского белья не приемлемы. 

Существуют и определенные правила по уходу за детской одеждой. Более строгие требования предъявляются к стирке вещей для новорожденных. Нательное белье для детей до полугода следует стирать вручную детским мылом или мыльными порошками с последующим кипячением или машинной стиркой при 900С. Изделия второго слоя желательно стирать при 600С. Для ребят постарше одежда стирается по мере загрязнения в режиме, указанном на изделии, также с использованием средств для стирки детского белья.

Обратить внимание нужно на режим полоскания. Несмотря на то что «правильные» детские средства выполаскиваются легче, мы рекомендуем и при ручной, и при машинной стирке полоскать изделия где-то в полтора-два раза интенсивнее, чем взрослое белье. Не стоит игнорировать и глажение: оно позволяет удалить болезнетворные бактерии и микроорганизмы с поверхности одежды.

Для облегчения труда мамы можно воспользоваться услугами химчистки. Для детских вещей существует вариант аквачистки: она проводится с щадящим составом реагентов и считается экологически безопасной. Несмотря на это, детское нижнее белье я все же советую стирать дома, придерживаясь наших рекомендаций.

Соблюдение основных правил ухода за детской одеждой, внимательность при выборе бытовой химии не только облегчат труд многих молодых родителей, но и позволят надолго сохранить кожу малышей нежной, бархатистой, а главное – здоровой! 

Источник: Стилемания.KM.RU

Загрузка...