Опубликовано: 3107

Как правильно подобрать ювелирный камень?

Как правильно подобрать ювелирный камень?

Первое, абсолютно необходимое, но недостаточное условие - камень должен вам нравиться.

Если камень вам нравится, то, несомненно, симпатия будет взаимной. И тогда камень, будь то бриллиант, яшма или рубин, отдаст вам всю свою силу и энергию и сможет стать для вас не просто украшением, а амулетом защиты или талисманом удачи.

Вторым непременным условием выбора камня можно назвать визуальную гармонию с человеком - будущим хозяином. Лучше всего в этом случае подбирать камень под цвет глаз.

Важные подсказки

Подбираем камень по цвету глаз

Человеку с зелеными глазами подойдут агат, александрит, амазонит, бирюза, малахит.

Фисташковыми глазам особенно подходит хризолит.

Карие глаза гармонируют с сердоликом, темным янтарем, гелиотропом.

Если радужная оболочка с искорками, то и камень лучше выбирать искристый.

К голубым глазам подойдут как синие и голубые сапфиры, так и дополняющие оранжевые и золотистые.

Черные глаза требуют контрастных, насыщенных тонов - бирюзы, коралла, глубокоцветного аметиста.

По месяцу

Можно выбирать камень по одной из древнейших традиций, согласно которой каждому месяцу года соответствует свой камень.

Рожденному в январе сопоставляется гранат, в феврале - аметист, в марте - аквамарин, в апреле - алмаз, циркон, в мае - изумруд, нефрит, в июне - жемчуг, агат, в июле - рубин, в августе - лунный камень, хризолит, в сентябре - сапфир, в октябре - опал, кошачий глаз, в ноябре - топаз, в декабре - бирюза, голубой цирконий.

По характеру

Современная астроминералогия подходит к выбору ювилирного камня таким образом: он должен способствовать гармонизации характера человека, усиливая положительные качества (если они слабые) и ослаблять отрицательные (если они сильны). Но не стоит забывать, что любой камень не может человеку дать то, чего у него нет изначально.

Камень может лишь усилить какие-то черты характера или помочь человеку справиться с недостатками. Камни не совершают чудес, они могут при правильном выборе лишь помочь человеку в его делах и духовном развитии. Вы можете познакомиться с тем, какие камни традиционно соотносятся с вашим знаком Зодиака. Останавливая свой выбор на драгоценном камне своего знака, вы не ошибетесь. Такой камень может стать действительно для вас не только украшением.

Вам может понравиться камень, соответствующий другому знаку Зодиака. Не расстраивайтесь, главное, что он вам просто симпатичен. У каждого камня есть свой характер. Возможно, вы просто интуитивно ощущаете, что нуждаетесь в поддержке определенного камня. Тогда именно на нем и остановите свой выбор. Он и будет правильным.

При выборе камня в качестве амулета или талисмана важно обратить внимание на свойства самого камня. Не менее важной будет также история конкретного камня, который вы решите использовать в этих качествах.

Учитывая детали

Приобретая камни и рассчитывая на то, что они станут вам верным помощником в ваших начинаниях, следует также помнить, что общее число камней в надеваемых вами украшениях не должно равняться 2, 4, 6 или 13. Счастливыми считаются наборы из 1, 3, 5, 7, 9 камней. Действие камня растет не с размером, а с его чистотой. Любые дефекты кристалла усиливают отрицательные качества камня.

Краденые камни влияют очень плохо. Купленные входят в силу только через несколько лет после приобретения. Если вам пришлось купить антикварное украшение с крамивым камнем, то проведите его энергетическую очистку, чтобы вибрации, накопленные им от прежних владельцев, не навредили вам лично. Для этого достаточно обдать камень кипятком. Высокая температура и вода разрушат накопленные энергетические вибрации.

Чтобы войти в контакт со своим камнем, вам придется тоже потрудиться. Согласно старинным правилам, камень нужно взять в ладонь (или надеть кольцо с ним на палец), внимательно глядя на него, сосредоточиться, представляя, что он как будто окутан невидимым эфиром. И после этого силой воображения впитывать этот эфир в себя через камень, стараясь почувствовать, как тело насыщается энергией вашего камня. Не отчаивайтесь, если процедура не получится с первого раза. Попробуйте еще. Вера в свой талисман подчас бывает даже сильнее, чем его реальная сила.

Cоответствие камней вашему знаку зодиака

Овен - сардоникс, аметист. Камни красного цвета.

Телец - сердолик, агат, карнеол, белые. Прозрачные камни.

Близнецы - топаз, берилл, гранат. Переливающиеся, отсвечивающие камни.

Рак - халцедон, изумруд, селенит. Молочно-прозрачные камни.

Лев - яшма, гиацинт, рубин, янтарь, хризолит. Сонечно-желтые камни.

Дева - изумруд, яшма. Камни любого цвета, кроме серого.

Весы - берилл, алмаз. Светлоокрашенные камни.

Скорпион - аметист, гематит, топаз. Камни глубокого яркого цвета.

Стрелец - гиацинт, бирюза, изумруд. Камни красного, зеленого и смешанного цветов.

Козерог - хризопраз, агат, оникс. Черные и пепельного цвета камни.

Водолей - хрусталь, обсидиан, сапфир, черный жемчуг. Цвет не ограничивается.

Рыбы - сапфир, красный коралл, хризолит. Светлые камни.

Загрузка...