Опубликовано: 4634

Как правильно подобрать украшения

Как правильно подобрать украшения

Как это знакомо: женщина надевает сказочное по красоте платье, подбирает по цвету туфли и помаду, делает красивую прическу… и тут же разрушает все, надев с модным нарядом нелепое украшение!

А ведь правила подбора украшений не настолько трудны. Конечно, украшения должны сочетаться с одеждой, прической, аксессуарами. Другое дело, что часто то, что мы носим довольно универсально.

Тогда украшения выбирайте любые, и именно они зададут стиль и характер образа. Но если одежда более выразительна, то одновременно нужно учитывать стиль, цвет, формы и фактуру тканей и прочих материалов.

Смелая и красивая

Ношение броских и смелых по дизайну украшений требует тщательного знания направлений моды и значительной уверенности в себе. Самый капризный вариант — украшения неправильной геометрической формы.

Имидж его обладательницы — оригинальность во всем. Надевая броское украшение, вы как будто говорите всему миру: «Я люблю внимание и не собираюсь теряться в толпе!» Главное при этом - умудриться не выглядеть вульгарно и кричаще. 

Основное правило при подборе смелых украшений: чем меньше, тем лучше. Иногда лишь только одним украшением можно создать потрясающий эффект. Если украшение массивное, пусть оно будет одно: например, браслет или серьги.

Иначе вы будете выглядеть как маленькая девочка, рывшаяся в мамином шкафу, и нацепившая на себя все подряд. Лучше всего большие и яркие украшения смотрятся на одноцветной одежде, и особенно удачно, если вы одеты во все белое или черное.     

 Массивные украшения — признак того, что их обладательница — художник, если не по профессии, так по состоянию души. Если вы предполагаете надеть не один, а несколько браслетов (или цепочек), значит, они должны быть выполнены в одном стиле и одной цветовой гамме, либо их цвета должны подходить под цвета в одежде. Если украшение с большим камнем, помните: чем больше камень по размеру, тем менее натуральным он выглядит.

Смешанные украшения из металлов

Согласно старому правилу, не следует смешивать в своем наряде золотые и серебряные украшения. Но иногда правила создаются для того, чтобы их нарушать, и как раз это правило современные дизайнеры полностью игнорируют.

Поэтому, если вы хотите выглядеть более традиционно, надевайте одновременно только золото или только серебро. Если предпочитаете смешивать металлы – придерживайтесь украшений одного стиля и близких по дизайну. И это понятно: золотой браслет современного дизайна не будет сочетаться со старинными серьгами из серебра.

Зато несколько золотых и серебряных цепочек, собранных вместе, или золотые цепочки из разного по оттенку золота, придадут вам вполне модный современный вид. Но никогда не сочетайте бижутерию с украшениями из драгоценных металлов и камней - тогда вы избежите самой серьезной и непростительной ошибки.

Цепочки и бусы правильной длины

Наиболее частая ошибка, совершаемая женщинами – это выбор цепочки, не соответствующей длины. Ведь цепочка приковывает внимание к шее, и может как скрыть, так и подчеркнуть недостатки и возраст женщины.

Мода на «ошейники» еще не прошла. Такое украшение выглядит очень стильно. Если у вас тонкая высокая шея, колье может плотно к ней прилегать. Широкий и удаленный от шеи на 2–3 см «ошейник» визуально сделает подбородок менее массивным.

Лучше всего «ошейники» смотрятся с V-образным вырезом, вырезом-лодочкой и декольте. Но «ошейники» лучше всего носить молодым женщинам, Женщинам более старшего возраста пойдут длинные цепочки и бусы, отвлекающие внимание от недостатков шеи.

Широкую шею можно уравновесить длинной цепочкой с кулоном или колье с несколькими рядами, тонкими сбоку и более массивными в середине колье.

Если у вас длинная и тонкая шея, избегайте V-образных цепочек с кулонами и длинных бус. Вам пойдет колье с тремя рядами, самый короткий из которых прилегает к шее.

Изящное колье и подобранные к нему кольцо, браслет, серьги — сугубо вечерний вариант. Днем и на работе такие украшения будут выглядеть нелепо.

Многие считают, что цвет камней в ювелирных изделиях должен подходить к цвету одежды. Это совсем не обязательно. Главное, чтобы холодные краски не сочетались с теплыми. Дамам солидным (по положению и возрасту) нужно подбирать дорогие украшения.

Цепочки или бусы длиной 40-50 см свободно облегают шею, это наиболее распространенная длина, подходящая практически к любому платью, за исключением платьев и блузок с высоким воротником.

Цепочки или бусы длиной 55-70 см кончаются на уровне груди. Важно, чтобы низ цепочки не соприкасался с вырезом.

Цепочки или бусы длиной 75-90 см кончаются ниже линии груди и роскошно смотрятся с высокой линией выреза. Это более вечерний вариант.

Украшения для рук   

Ничто так не подчеркивает сексуальность женских рук, как кольца и браслеты. Подберите одно крупное и пару мелких колец, и у вас всегда будет повод полюбоваться своими руками.

В текущем сезоне очень модны яркие  кольца, с большим количеством разноцветных мелких камней, поэтому ошибиться с цветовым решением трудно.

Учтите основной цвет вашего гардероба, например, золотисто-красные оттенки. В таком случае, камни-вставки могут быть любого теплого цвета: коричневый, терракотовый, зеленый, бежевый.  Если у вас тонкие пальцы, носите изящные колечки.

Если полные — кольца пошире. Массивные украшения лучше выглядят на длинных руках, причем, если их (украшений) не больше двух, по одному на каждой руке.

Если перстень с ярким камнем, его цвет должен повториться в одежде. Кольца с разноцветными камнями не следует надевать даже на разные руки, они хорошо сочетаются только с прозрачными или белыми «собратьями».

Серьги

Серьги более всего акцентируют наше внимание на лице. Поэтому особенно важно правильно подобрать их таким образом, чтобы блеск камней или массив металла не «перевесили» природного обаяния и привлекательности женщины.   

Серьги своим акцентом смогут «уравновесить»  неправильный овал. Например, выпуклые, круглые серьги или клипсы зрительно расширяют лицо. Поэтому для широкого овала лучше подобрать небольшие, продолговатой формы, плоские серьги-клипсы или серьги с подвесками.

Лицо с удлиненным овалом, наоборот, большую выразительность получит в обрамлении «больших форм». Женщинам с правильным овалом везет больше других, поэтому они могут особенно не затрудняться при выборе.      

Цветовая система подбора украшений

На Западе существует также система подбора украшений, в зависимости от сочетания цветов и оттенков кожи, глаз и волос людей. Согласно этой системе существует четыре основные группы людей, эти группы получили названия «зима», «весна», «лето» и «осень».

«Зима» - самая многочисленная группа, около трети людей европейской внешности относится к ней. У людей этой группы яркая, броская внешность - светло-фарфоровая кожа, блестящие выразительные глаза, темные волосы.

Основные цвета таких людей ярко-желтый, черный, насыщенно-розовый. Ювелирные украшения предпочтительны из серебра и платины, белого золота в сочетании с белым или серым жемчугом, белой слоновой костью или белым кораллом.

«Лето» - люди со светлой, светло-оливковой кожей, русыми или светло-коричневыми волосами, их примерно четверть от общей массы. Цвета, рекомендуемые людям этой группы - голубовато-стальной, бордовый, нежно-розовый, украшения они носят из тех же металлов, что и «зима», но также и из розового золота в сочетании с розовым жемчугом, розовым кораллом, розовой слоновой костью.

«Зима» и «лето» - это холодные цвета, отличающиеся друг от друга только по интенсивности. Если зимние цвета ясные, ледяные, то летние всегда приглушенные, например, пурпурный - зимний, а сливовый - летний.

Примерно еще четверть людей условно классифицируются как тип «весна». У них нежно-персиковый цвет кожи, светлые глаза, светло-золотистые волосы. Основные цвета «весны» - ярко-синий, лимонно-желтый, травянисто-зеленый.

Самая малочисленная группа, тип «осень» - люди с золотисто-бежевым, нередко с веснушками, цветом кожи, зеленовато-карими глазами и волосами от ярко-золотистого до рыжего оттенков. Их цвета - темно-синий, темно-зеленый, охра, оливковый.

«Весна» и «осень» - теплые тона, им подходят ювелирные украшения из золота различных оттенков. Люди группы «осень» могут носить ювелирные украшения из золота любого цвета, а также меди и латуни, декорированные жемчугом кремового цвета, а также украшения из дерева и панциря черепахи, «весне» же рекомендованы все металлы золотистого цвета, кроме меди.

Загрузка...