Опубликовано: 2301

Как правильно подобрать серьги

Как правильно подобрать серьги

Серьги – незаменимый аксессуар для современной женщины. Они способны подчеркнуть цвет глаз и оттенок кожи, привлечь внимание к шее, передать настроение и даже выразить социальный статус своей хозяйки.

В то же время, неправильно подобранные серьги способны привлечь внимание к недостаткам внешности. К тому же, они могут выглядеть неуместно и нарочито, испорив общее впечатление о женщине, даже если остальные составляющие её образа продуманы идеально. Но как правильно подобрать серьги?

 Для начала нужно четко определиться, планируете ли вы носить ваши новые серьги днем или они необходимы вам, чтобы дополнить ваш вечерний наряд?

Для вечера подойдут длинные или массивные серьги с натуральными или полудрагоценными камнями (исключение можно сделать только для дорогой, брендовой бижутерии)– такие серьги способны добавить шарма и роскоши вашему наряду, к тому же, они восхитительно блестят при вечернем освещении. Но помните, что подобные сережки будут выглядеть слишком броско и неуместно при дневном свете.

Обязательно учитывайте свою форму лица при подборе серьг. Вот основные ориентиры, которые помогут вам подобрать украшения нужной формы:

Для широкого лица с ярко выраженными скулами подойдут тонкие, продолговатые серьги («висюльки»), а зрительно расширить вытянутое, узкое лицо способны круглые, массивные серьги или клипсы.


Круглолицым дамам противопоказаны серьги, расширяющиеся в поперечнике (например, «ромбики», «звезды» или «люстры»), а также круглые серьги-кольца.

Как правильно подобрать серьги девушкам с овальными и «сердцевидными» лицами? Им следует обратить внимание на серьги изогнутой формы и отказаться от украшений с четкими геометрическими очертаниями. В то же время именно такие серьги идеально подходят девушкам с типом лица «треугольник».
Обладательницам лиц квадратной формы хорошо подойдут круглые серьги или серьги в форме прямоугольников, но ни в коем случае не квадратов.

Популярные серьги-гвоздики подходят всем без исключения, главное выбирать сережки пропорционально размеру ушей – «гвоздик» не должен быть больше вашей мочки.

Цвет металла, из которого изготовлены серьги, должен обязательно соответствовать цветотипу вашей кожи. Как известно, существует два цветотипа: «холодный» и «теплый». Если вы относитесь к группе «холодного» цветотипа, вам подойдут металлы серого цвета, если к группе «тёплого» - выбирайте желтые металлы.

Если вам нравятся серьги, в которых присутствуют камни, старайтесь выбирать их под цвет глаз. Авантюрины великолепно оттеняют голубые глаза, а фиолетовые аметисты – карие. Но помните, что бирюза в сережках противопоказана девушкам с бледно-серыми или бледно-голубыми глазами: оттененные ярким камнем, ваши глаза будут казаться водянистыми.

Не забывайте учитывать ваш возраст при выборе украшений. Взрослым, солидным женщинам стоит остановить свой выбор на классических серьгах из драгоценных металлов. Даже если вы выглядите моложе своих лет и вам не чужды смелые эксперименты в одежде, не стоит надевать пластмассовую бижутерию, она подходит только девушкам-подросткам.

Еще один фактор, который следует учитывать – ваш рост. Так низкорослым, миниатюрным девушкам не подходят длинные, массивные серьги-подвески, которые так эффектно смотрятся на высоких девушках.

Старайтесь чтобы серги помогали подчеркнуть достоинства вашей внешности. Тонкие серьги-цепочки подчеркнут изящную шею, серьги яркого, броского цвета привлекут внимание к безупречной кожи лица, а сережки из светлых материалов или с белыми камнями красиво контрастируют с ровным летним загаром.

Принцип контраста сыграет вам на руку, потому правильно подбирайте цвет серег, контрастирующий с цветом ваших волос. Брюнеткам не стоит надевать серьги темных цветов, зато яркие цвета (например, красный) будут смотреться очень эффектно.

Не стоит покупать слишком дешевые сережки, они могут быть изготовлены из некачественного металла, который начнет окисляться в ушах, вызывая раздражение, шелушение или даже аллергическую реакцию. Обращайте внимание на замочки сережек – они должны легко, но прочно застегиваться, не травмируя мочку и кожу за ухом.

Загрузка...