Опубликовано: 1361

Как правильно ненавидеть свою работу?

Как правильно ненавидеть свою работу?

Если утро понедельника для вас – самая ненавистная воскресная перспектива. Если кажется, что ваша работа – это объединение всех кругов ада в обычном 8-часовом дне.

Если вы каждую минуту рабочего времени, считаете своего начальника самодуром и просто ненавидите работу, то знайте – вы делаете это неправильно! А как же правильно ненавидеть свою работу?

Утренний звонок будильника, как будто, нарочно пытается испортить жизнь. Ежедневные пробки испытывают ваше терпение на прочность. Раздражение нарастает и, кажется, что работа стала вашим злейшим врагом №1. Как же построить свои отношения с этим диким зверем, который, увы, в лес не убежит?

1. Ничего не бояться

Если работа и правда стала злейшим врагом, то пускаем в ход первое правило победы во время осады противника – ни в коем случае не бояться этого агрессора. Вспомните, что обычно делают голливудские киногерои, когда решают начать новую жизнь – перестают держаться за давно наскучившую работу. Перестаньте бояться плохого настроения начальника, разъяренных клиентов и надменных коллег. Позвольте себе опоздать, проспать, чего уж там – даже прогулять работу. Думаете, что понедельник – день тяжелый? Но только не для вас. Вспомните, как лихо в школе придумывали отговорки, почему вас не было на уроке. Прикиньтесь больным и проведите день так, как вам хочется – сходите в музей, кино, зоопарк. Давно откладывали разговор о вашем повышении? Не знали с чего начать? Как найти нужный момент? А ведь этот момент настал уже в то самое время, когда мысли о повышении закрались в вашу голову. Не бойтесь набраться наглости и заявить о своих амбициях. Победить врага можно только тогда, когда перестаешь его бояться. Поэтому настало время превратиться из скромного Новосельцева в настоящего карьерного монстра. 

2. Сладкая месть

Что мы обычно мечтаем сделать с обидчиком? Конечно же, отомстить ему за все страдания. Попробуйте свалить все свои неудачи на совесть нелюбимой работы и оставьте ее со всем этим черным списком, а сами отправляйтесь навстречу светлой полосе в вашей жизни. Постоянное раздражение, перманентное состояние злобы, заброшенное хобби, проблемы в постели и даже частые простуды – возможно, во всем этом виновата именно она, эта 8-ти (а то и все 12-ти) часовая рутина. Вот и отомстите ей за все беды, просто уйдите от нее, оставив в наследство эти обвинения. Задайте себе установку – как только избавитесь от ненавистной работы, смените ее, то сразу ваша жизнь изменится. У вас появится время и силы, чтобы найти себя, исполнить свои мечты, пойти учиться новому и завести новые знакомства. И когда вы, наконец, найдете ей достойную замену, все действительно изменится в лучшую сторону.

3. Начните ей изменять

Ох, не случайно существительное «работа» женского рода. Знаете, какой самый лучший способ избавиться от надоевшей дамы – это начать ей изменять. Так попробуйте изменить своей работе! Делайте это регулярно и с удовольствием, хоть в спортзале, в студии кройки и шитья, хоть с велосипедом или с мольбертом. Главное – получайте от этих измен удовольствие. Такой адюльтер необходим, и из него есть два счастливых выхода. Либо регулярные измены работе оживят ваши с ней отношения, либо вы наберетесь сил и уверенности в себе для того, чтобы закончить эти болезненные отношения. 

4. Меняй цель

Устраиваясь на работу, вы нежно лелеяли мысль о том, что сможете реализовать карьерные амбиции, заработать денег на новую машину, найти новых друзей и повысить свои профессиональные навыки. А на практике: все ваши мечты в первый же месяц испытательного срока мгновенно рассеялись. Зарплату регулярно задерживают, вместо своих прямых обязанностей, вы бегаете на почту за посылками и в магазин за пирожками, а из коллег – такие друзья, что и врагу не пожелаешь. Ну что ж, если угрюмую рабочую реальность не поменять, то можно полностью поменять собственные карьерные цели, и ходить на работу с коварной улыбкой на лице. Например, вот такие: заработать деньги на переезд в другой город, получить официальный опыт и уйти в более перспективное местечко, досидеть до декрета или даже женить на себе боса.

5. Сходите на сторону

Если уж и ненавидеть свою работу, то надо быть в этом чувстве полностью уверенным. Возможно, когда-то вам было хорошо вместе – только вспомните… Может быть, еще год назад утром вы радостно бежали к офису, а вечером с трудом отрывались от работы, не желая расставаться. Вам хотелось учиться, покорять новые карьерные вершины, устраивать веселые выезды на природу с коллегами. Возможно когда-то жесткость шефа представлялась вам силой духа, и вы даже завидовали таким волевым качествам. Возможно, ваше недовольство вызвано всего лишь усталостью? Когда у вас последний раз был отпуск? Не неделя с больным горлом и градусником подмышкой, и не десять дней в ремонте и разъездах по строительным рынкам, а полноценный отпуск вне города и дачи. Это время необходимо не только для того, чтобы набраться сил, отвлечься, но и для того, чтобы переоценить рабочие перспективы. И если большое видится на расстоянии, то отдых в полной мере позволяет взглянуть на ситуацию со стороны. Возможно, и поводов для ненависти вовсе нет. Любите свою работу, и пусть это чувство будет взаимно!

Загрузка...