Опубликовано: 1962

Как правильно наносить ухаживающие за лицом средства?

Как правильно наносить ухаживающие за лицом средства?

Косметическая индустрия сегодня предлагает огромное множество самой разной продукции по уходу за кожей лица, это кремы, гели, тоники, муссы, гоммажи, различные жидкости и многое другое.

И важно не только приобрести необходимые для ухода за нежной кожей лица средства, но и правильно их использовать. Ведь абсолютно неразумно полагать, что набрать в ладонь крем и равномерно размазать его по лицу будет достаточно для ухода за нежной кожей. Кстати, вбивать крем кончиками пальцев в кожу намного полезнее, так он быстрее и лучше впитывается. Но существуют и другие правила нанесения ухаживающих средств, соблюдая которые можно сделать уход за лицом максимально эффективным.

Правило горошины

Мы часто задаемся вопросом о том, сколько средства нужно использовать, но существует одно простое правило, следуя которому, нужно за один раз использовать количество средства равное по объему горошине.

Чтобы запомнить необходимый размер, покрутите в пальцах горошину. Взяв нужное количество средства, положите его на ладонь одной руки, а другой рукой наносите средство на лицо. Распределяйте крем равномерно, нанеся его сначала на лоб, щеки и подбородок, а затем распределяя по направлению к вискам. Таким способом обычно наносятся легкие дневные кремы и средства, защищающие кожу от неблагоприятного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Правило разогрева

Особенно важно соблюдение этого правила при использовании жирных, густых кремов с плотной консистенцией и тяжелой структурой. Нужно также взять количество крема, равное горошине и положив его на середину ладони одной руки, легко растереть, как бы перемешивая, пальцами другой руки. Под действием тепла рук крем станет более пластичным, менее вязким и легким в нанесении. Разогретое средство будет значительно легче нанести на кожу.

Правило вдавливания

Такой метод нанесения идеально подойдет, если Вы используете густые лосьоны, косметические масла для лица или достаточно тяжелые японские лосьоны. Сначала вылейте небольшое количество выбранного Вами средства в ладонь одной руки и прижмите другой рукой. Распределите средство по ладоням максимально равномерно, а затем прижмите обе руки к коже лица, как бы вдавливая в нее лосьон или масло. Таким образом сделайте несколько движений так, чтобы вся необходимая поверхность была покрыта средством. Часто на косметике можно прочитать рекомендацию «не растирать» или «не втирать» его в кожу, в этом случае метод надавливания будет очень кстати.

Правило вбивания

Методом вбивания наносить на кожу можно не только кремы. Тоники для лица, если не используется ватный диск, наносятся также (обязательно на предварительно очищенную кожу). Небольшое количество средства нужно вылить в ладонь и пальцами другой руки бережно вбить его в кожу. Если кожа не относится к разряду чувствительных, то вбивающие движения могут быть и более интенсивными, даже переходящими в легкие похлопывания. Так можно усилить кровообращение в верхних слоях кожи, что будет способствовать ее лучшему тонизированию.

Правило массажа

Любой из вышеописанных способов можно эффективно дополнить массажем лица. К примеру, используя ароматическое масло, Вы наносите его на кожу методом вдавливания, а значит, вполне можете завершить процедуру нанесения при помощи массажа. Массажные движения помогут любому средству лучше и быстрее впитаться в кожу. Делать массаж рекомендуется одновременно обеими руками. Двигаться нужно по направлению от середины лица к ушам и от подбородка к вискам. Массаж проводится до тех пор, пока все средство не впитается.

Правило пяти точек

Это правило нанесения косметических средств на лицо известно очень давно, но, тем не менее, оно остается более чем актуальным и рекомендовано многими косметологами. Следуя этому правилу, нужно порцию крема, размером с горошину, равномерно распределить в равных количествах по пяти основным точкам на лице: на щеках, на лбу, на носу и на подбородке. И уже затем равномерно распределить по всему лицу.

Это же правило должно использоваться при нанесении масок, так как оно позволит максимально равномерно нанести на лицо всю массу. Важно только избегать области вокруг глаз и губ. Также важно помнить, что маски не вбиваются и не вдавливаются в кожу, а наносятся мягкими легкими движениями. Представьте себе, что Ваши пальцы в этот момент превращаются в мягкую кисть, которая равномерно и деликатно наносит средство.

Правило таймера

Это правило вовсе не означает, что, нанеся то или иное средство, следует засечь время и строго его соблюдать. Но важно знать, что если дневной крем в теплое время года мы можем нанести и непосредственно перед выходом на улицу, то средство для ночного ухода за кожей лица требует особого подхода. Это означает, что от момента нанесения ночного крема до того момента, как мы ляжем в постель, должно пройти не менее полутора часов, а еще лучше – два. Излишки крема максимально через два часа после его нанесения следует снять салфеткой, так как не рекомендуется питательный крем всю ночь держать на лице. Связано это с тем, что за время сна вся влага из крема улетучится, и он будет лежать на коже воздухонепроницаемой пленкой. Это может спровоцировать дополнительное расширение сосудов, шелушение и покраснение кожи, в результате чего с утра мы получим не отдохнувшее и свежее лицо, а уставшую от неправильного ухода и нездоровую кожу.

Тем более что содержащиеся в питательном креме полезные вещества, начинают активно «работать» в эпидермисе (верхнем слое кожи) уже через полтора часа после нанесения средства, а значит, излишки крема лучше удалить, чтобы дать коже возможность дышать.

При соблюдении этих достаточно простых правил, можно добиться того, что ухаживающие за лицом средства принесут коже только пользу, а результат Вашей о ней заботы не заставит себя долго ждать.

Загрузка...