Опубликовано: 8848

Как правильно наносить тональный крем

Как правильно наносить тональный крем

Безупречной кожей обладают единицы, поэтому тональному крему отводится важная роль в добротном и естественном макияже. Тональный крем не только придает коже бархатистый, ровный цвет, но и выполняет еще очень много полезных функций.

Чтобы тональный крем не выглядел на лице как маска, нужно точно подобрать его цвет. Прежде чем покупать, нанесите штрих на щеку - его цвет должен совпадать с цветом вашей кожи, при этом для кожи любого оттенка годятся слегка желтоватые тональные средства (как правило, это нечетные номера). Выбирая кремы, учтите, что их оттенок должен быть светлее тона кожи, и не используйте тональные средства, оттенок которых сильно отличается от вашего натурального цвета.

Техника нанесения тонального крема

Техника нанесения тона простая. Когда крем очень жидкий, его «вбивают» в кожу легкими постукиваниями подушечек пальцев и затем, двигаясь в направлении массажных линий лица. Недостатки кожи маскируются, а тональный крем совсем не виден. Чтобы закрепить тон на коже, достаточно легкого слоя прозрачной пудры или нескольких прикосновений кисточки с минимальным количеством ее компактной разновидности. Если же требуется сделать слой плотнее, например, при вечернем макияже, губка для нанесения тона должна быть сухой.

Плотный маскирующий эффект дает тональный крем в виде карандаша, под которым хорошо прятать расширенные капилляры на лице. При этом на все лицо крем нужно наносить с помощью кисти или губки, а самим карандашом подправлять грим.

При жирной коже предпочтителен жидкий тональный крем без жира или тональные средства длительного действия. Поверх него для верности можно нанести тонкий слой рассыпчатой пудры.

При комбинированной коже подойдет жидкий тональный крем.

Мягкий увлажняющий крем подходит для всех типов кожи. «Проблемная» кожа чувствует себя под ним даже лучше. Места с усиленным выделением жира припудривайте рассыпчатой пудрой.

Для сухой кожи подходят тональные кремы с увлажняющим эффектом. Они выглядят на лице естественней. Если же кожа пересушена, лучше применять кремообразные тональные средства.

При нормальной коже и отсутствии на ней значимых дефектов можно использовать увлажняющие и тонирующие кремы-флюиды, едва окрашивающие кожу.

Очень интересный эффект получается при смешении двух оттенков тонального крема. Для этого приобретите тона одной косметической фирмы. Наносить следует так: на виски, скулы, подбородок, крылья носа - более темный тон, остальное - на тон светлее. Проведите тонкую вертикальную полоску светлым тоном посередине носа, это сделает его тоньше и аристократичнее.

Правила нанесения тонального крема

Сначала кожу надо увлажнить кремом - на него хорошо ложится тональный крем. Наносятся тональные средства только через 10-15 мин после нанесения дневного увлажняющего крема, иначе макияж «поплывет».

Движения по щеке должны быть всегда сверху вниз - тем самым вы не дадите пушку на лице «встать дыбом».

Тональный крем обязательно нужно смывать на ночь и после очищения лица наносить питательный крем.

Если тональный крем правильно подобран, то наносить его на шею нет смысла: главное, чтобы граница была хорошо растушевана.

Уделите внимание линии роста волос - там нужно особо постараться и размазать крем тщательно.

Накладывая макияж, учитывайте характер освещения в том месте, куда вы собираетесь. В теплом, желтом свете ламп или свечей цвет основы может быть прохладнее, больше склоняться к розовому и даже с сероватым оттенком. Холодное освещение ламп дневного света предполагает теплую золотистую гамму.

Источник: Для милых дам - секреты красоты "диких" хозяек

Загрузка...