Опубликовано: 3537

Как правильно маскировать прыщики и другие недостатки

Как правильно маскировать прыщики и другие недостатки

В жизни любой девушки бывают дни, когда отражение в зеркале не радует.

Внезапно выскочивший прыщик, покраснения, синяки под глазами, всё это может испортить настроение на целый день. Чтобы не лишать себя хорошего расположения духа из-за мелких неприятностей, следует обратиться к специальным косметическим средствам и замаскировать то, что окружающим видеть необязательно.

Консилер - специальное косметическое тональное средство для области глаз.

Это незаменимое средство от морщин и синяков под глазами. Все консилеры проходят офтальмологический контроль и поэтому безопасны для деликатной области вокруг глаз. В состав консилеров входят преломляющие свет частицы, с помощью которых мелкие недостатки становятся незаметными даже при ярком и дневном свете.

Консилеры содержат большое количество увлажняющих, смягчающих и питающих веществ, что позволяет не только маскировать недостатки, но и ухаживать за нежной кожей век.

Существуют так же консилеры способные вылечить проблему. Так, например, в состав консилера могут входить осветляющие вещества для борьбы с пигментными пятнами, антиоксиданты, витамины и специальные вещества для разглаживания морщин и повышения упругости кожи.

Частички консилера не забиваются в морщинки, и как бы стирают их с вашего лица. При этом, консилер можно использовать не только для области вокруг глаз, но и на всём лице, так как он способен скрыть покраснения, мелкие шрамики и другие недостатки. Богатая цветовая палитра консилеров, поможет вам выбрать оттенок подходящий именно под ваш оттенок кожи.

Однако существует несколько правил: если у вас синие или голубые круги под глазами, вам подойдёт консилер абрикосового оттенка. Для фиолетовых кругов выберите бежевый, а для зеленоватых, персиковый консилер. Помните, консилер всегда должен быть светлее вашего естественного оттенка кожи!

Как использовать: Для лучшего эффекта, используйте консилер на ваш крем для глаз. Нанесите маскирующее средство кисточкой от переносицы до внешнего уголка глаз, аккуратно, подушечками пальцем, распределите консилер. После этого, нанесите тональный крем, закрепите макияж пудрой и(или) термальной водой.

Плотные маскирующие средства, помогут замаскировать прыщи, покраснения, веснушки, пигментные пятна и шрамы.

Если вам нужно замаскировать прыщик, выберете сухое маскирующее средство в виде карандаша или стика. В состав средств, для маскировки прыщей, входят вещества ускоряющие заживления прыщика, снимающие красноту и воспаление. Маскирующие средства зелёноватых и сероватых оттенков содержат в своём составе масло чайного дерева и серу, которые лечат прыщики и успокаивают кожу.

Как использовать: Для того что бы замаскировать красноту воспользуйтесь корректором зеленоватого оттенка, его нужно нанести на очищенную кожу за 10-15 минут до макияжа. Нанесите корректор точечно, не размазывайте, дайте средству высохнуть. После этого, нанесите на всё лицо тональный крем, и закрепите макияж пудрой и(или) термальной водой.

Для маскировки прыщей, можно использовать маскирующее средство плотной консистенции в жёлтых тонах (обратите внимание, чтобы средство было без иллюминирующего эффекта, иначе вы не замаскируете, а выделите недостатки). Следите за тем, что бы оттенок корректора подходил к оттенку вашей кожи.

Как использовать: Чтобы замаскировать прыщик, для начала нанесите на лицо свой тональный крем, после этого, на область прыщика, точечно, нанесите маскирующее средство. Размажьте корректор только по краям, закрепите макияж пудрой и(или) термальной водой.

Чтобы стереть с лица шрамы, используйте маскирующее средство с немного липкой густой консистенцией. Такое средство прилипнет к поверхности рубцовой ткани, и обеспечит стойкость маскировки. Если вы хотите замаскировать выпуклые шрамы, используйте корректор с оттенком чуть темнее вашей кожи. Для маскировки вогнутых шрамов, наоборот, более светлый оттенок маскирующего средства.

Как использовать: Разогрейте маскирующее средство в руках. Тонким слоем, нанесите средство непосредственно на шрам. Помните, слишком толстый слой корректора лишь выделит вашу проблему. Далее, аккуратно растушуйте маскирующее средство, нанесите тональное средство, закрепите макияж пудрой и (или) термальной водой.

Замаскировать пигментные пятна и веснушки помогут кремообразные плотные консилеры или сухие корректоры в виде стика оттенка чуть светлее естественного цвета вашей кожи.

Как использовать: Нанесите средство непосредственно на область пигментации, аккуратно растушуйте. Нанесите тональный крем, закрепите макияж пудрой и (или) термальной водой.

И помните, что выбор слишком светлого маскирующего средства, может лишь испортить ситуацию, выделив недостатки.

Источник cтатьи: tvoiobraz.ru

Загрузка...