Опубликовано: 1 4773

Как правильно красить ресницы?

Как правильно красить ресницы?

Многие женщины недовольны состоянием своих накрашенных ресниц, полагая, что в этом виновата их тушь. Но чаще всего такая проблема возникает по иным причинам.

Во-первых, стоит задуматься о правильности и технике нанесения туши, а во-вторых, выяснить, подходит ли она именно к вашим ресницам?

Методы нанесения туши

Существует огромное количество методов по технике нанесения туши. Каждая женщина решает сама, как красить ресницы именно ей. Например, кто-то просто подносит кисточку к ресницам и начинает моргать, а кто-то водит непосредственно щеточкой по ресницам, располагая ее вертикально или горизонтально, прокрашивая ресницы прямо или же зигзагом. Каждый из этих способов имеет свои особенности.

Добиться более пушистых ресниц поможет метод моргания на кисточку. Как красить ресницы с помощью данного метода? Важную роль здесь играет скорость: чем быстрее моргать, тем тоньше будет получившийся слой туши. Это позволяет добиться максимально натуральных и естественных ресниц. Такой метод стоит использовать девушкам с красивыми ресницами от природы или же тем, которые предпочитают естественность в макияже.

Метод нанесения туши зигзагами подходит для девушек с не слишком редкими и короткими ресницами. Такой способ позволяет добиться увеличения объема за счет того, что на ресницах оседает гораздо больше туши.

Практически все девушки предпочитают красить ресницы, держа кисточку горизонтально. Но некоторые умудряются наносить тушь кончиком щеточки. Такой метод не является эффективным, так как ресницы получаются абсолютно ненатуральными, напоминая толстые палочки. Это происходит потому, что ресницы не расчесываются во время окрашивания, и тушь окутывает сразу несколько ресничек, а не одну.

Существует множество рекомендаций и советов о том, как красить ресницы, чтобы добиться потрясающего результата. Конечно, важную роль играет длина, структура, общее состояние ресниц, но есть некоторые советы, которые подходят абсолютно всем девушкам. Вот некоторые из них:

* для того, чтобы были полностью прокрашены реснички в уголках глаз, необходимо их сильнее распахнуть и начинать окрашивание с проведения кисточкой сначала по нижним, затем по верхним ресницам. После этого нужно между ними просто провести уголком щеточки;

* предпочитаемое количество слоев туши для каждой девушки индивидуально. Стоит помнить, что наносить второй слой нельзя на полностью высохшую тушь. Это поможет избежать ее осыпания. Но также не стоит наносить следующий слой немедленно за предыдущим. Оптимальным вариантом является нанесение туши на верхние ресницы, когда сохнут нижние, и наоборот;

* если ваша тушь очень быстро сохнет, то рекомендуется ее наносить в один слой. Это позволит избежать дальнейшего обсыпания. Такая тушь обычно содержит маслянистое вещество и много влаги. Если же тушь в свой состав включает большое количество воска, то ее можно нанести в два и более слоя. Она долго застывает, что позволяет скорректировать полученный результат.

* после того, как тушь нанесена, желательно расчесать ресницы специальными расчесочками или же можно воспользоваться щеточкой от старой использованной туши. Делать это необходимо сразу же после того, как красить ресницы уже нет необходимости. Кроме того, не стоит дожидаться окончательного высыхания туши. Расчески из пластика разделят ресницы, а из щетины – придадут пушистость.

Помните, что практически невозможно добиться выразительного взгляда только за счет красивых ресниц. Необходима правильная изящная форма бровей.

Виды щеточек для покраски ресниц

Кисточки для покраски ресниц бывают различными по форме и структуре и подразделяются на:

* Пластиковые; 
* Резиновые;
* Обычные.

Щеточки из пластика и резины появились сравнительно недавно, и у них сразу возникло множество разновидностей, так как красить ресницы такими кисточками удобно и просто.

С помощью силиконовой щеточки можно добиться невероятного разделения ресниц, которого не сможет обеспечить ни одна другая кисточка. Такая тушь идеально подойдет девушкам с длинными и густыми от природы ресницами.

Пластиковая щеточка с редкими щетинками, наоборот, не снабжает разделением, а разделяет реснички на «островки». Такая тушь предназначена для девушек с редкими ресницами, но нежелательно ее применять на мягких и тонких ресницах. Тушь с пластиковой кисточкой поможет создать прекрасный вечерний макияж.

Добиться заметного объема помогут густые щеточки, имеющие пластиковые щетинки. Лучше всего такая форма подходит для девушек с короткими ресничками, так как длинные могут попросту искривиться.

Обычные щеточки подразделяются на ряд следующих разновидностей:

* Со сплошной щетиной. С помощью такой туши можно создать невероятный пушистый объем и разделение. Но такая кисточка идеально подойдет девушкам, у которых мягкие, а не жесткие ресницы.

* Со спиральной щетиной. Данная тушь является более универсальной. Она великолепно подходит для жестких ресниц. Такая кисточка имеет спиральные бороздки. Именно поэтому при окрашивании, щеточку следует прокручивать у самого основания ресниц. Не желательно использовать эту тушь на слишком тонких ресницах, так как возможно их небольшое слипание.

* С длинной щетиной. Эта щеточка идеальна для создания потрясающего объема. Такая кисточка замечательно расчесывает ресницы, при этом оставляя на них достаточно много туши. Именно благодаря этому и достигается желаемый объем.

* С короткой щетиной. При использовании такой туши отлично прокрашиваются реснички в уголках глаз. Кроме того, из-за короткой щетины веки пачкаются значительно меньше, так как красить ресницы такой щеточкой очень комфортно и просто.

* С щетиной, которая по краям короче. Такая тушь сочетает в себе преимущества щеточек с короткой и длинной щетиной. Она создает невероятный объем, при этом, отлично прокрашивает реснички в уголках глаз.

* С более длинной щетиной, расположенной по краям. С помощью такой туши можно создать привлекательный изгиб. При этом кисточка не только подкручивает, но и приподнимает ресницы.

Как выбрать тушь по типу ресниц

Несмотря на то, что главную роль в красивом взгляде играют природные данные, тушь желательно выбирать исходя из длины, густоты и текстуры ресниц.

Как красить ресницы исходя из их типа:

* Мягкие ресницы. Для таких ресниц желательно применять густую тушь и использовать расчесывающую щеточку.

* Жесткие ресницы. В данном случае отлично подойдет жидкая тушь с пластиковой щеточкой или же с очень жесткой щетиной.

* Редкие ресницы. Такой тип ресниц нуждается в густой туши, способной обволакивать и разделять буквально каждый волосок.

* Длинные ресницы. Не рекомендуется использовать туши с удлиняющим эффектом. Это сделает ресницы небрежными, и тушь постоянно будет пачкать веки.

Для того чтобы предотвратить появление следов туши на веках, необходимо перед тем, как красить ресницы, использовать базу под тени. Это минимизирует жирность век, соприкасаясь с которыми, тушь не будет растекаться. Кроме того, девушкам, у которых жирные веки, не стоит использовать водостойкие туши, так как, контактируя с кожным салом, жирорастворимая основа может растекаться. Гораздо лучше использовать обычные водорастворимые туши.

Все перечисленные советы помогут ответить на вопрос, как красить ресницы правильно. Следуя им, очень просто создать элегантный макияж.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Джи 26.03.2011

Хорошая статья! Мне понравилась!