Опубликовано: 1 2133

Как похудеть осенью: 5 актуальных советов

Как похудеть осенью: 5 актуальных советов

Серое небо, дожди, грязь и слякоть на улице, а от отпуска остались лишь воспоминания… Но это не повод сдаться осенней хандре и уйти на диван с тарелкой плюшек.

Как похудеть осенью с пользой для здоровья

Летом практически не хочется есть, а осенью так и тянет заглянуть в холодильник. Наш организм начинает перестраиваться на холодную затяжную зиму и запасливо копит жирок в разных местах. Поэтому Sympaty.net напоминает, что стараться молниеносно похудеть осенью не стоит. К тому же, наша задача не только уменьшить объемы и килограммы, но и оставаться при этом здоровыми и энергичными. Поэтому беремся за дело комплексно!

Совет № 1, Фруктово-овощной

Осеннее изобилие овощей и фруктов – чем не повод начать питаться полезно и правильно? Почаще строгаем салатики из капусты, морковки и перчика, вместо макарон на гарнир к мясу и рыбе готовим в пароварке кабачки, в качестве перекуса на работу берем с собой яблоки и апельсины (бананы и виноград худеющим не рекомендуются!). Заодно и наладим работу кишечника – грубая клетчатка овощей стимулирует вывод из организма всяких шлаков. Ваш осенний рацион помимо фруктов и овощей должен включать кисломолочные продукты, сухофрукты, орехи, всевозможные каши, нежирную рыбу или мясо. Похудеть осенью как раз не проблема! Попробуйте питаться так хотя бы месяц – и новые полезные пищевые привычки сохранятся у вас и в следующем сезоне!

Совет № 2, Сонный

Если летом вы бодро поднимались вместе с птичками, а вечером тусовались допоздна, то осенью этот номер не пройдет. Если вы хотите похудеть осенью, надо высыпаться! Минимум 8 часов крепкого, освежающего сна в сутки – и процесс похудения пойдет быстрее и веселее! Доказано: те, кто постоянно недосыпает, чаще имеют лишний вес, чем те, кто спит достаточно.

Совет № 3, Согревательный

Если вы все время мерзнете и за столом рука сама тянется к жирному, тяжелому и сладкому, самое время … пересмотреть гардероб! Осенью постоянно зябко, ветрено и сыро, и потому мы сами не замечаем, как съедаем лишние порции и выбираем пищу покалорийнее, чтобы согреться. А дело –то в одежде! Убираем подальше в шкаф короткие юбочки и тонкие блузки, не забываем о теплых и уютных вязаных вещах. По этой же причине горячая ванна с аромамаслами или солями – это прекрасный выбор для промозглого осеннего вечера. А тяжелый плотный ужин замените кефиром или йогуртом.

Совет № 4, Антидепрессивный

Что мы делаем, когда нами овладевает осенняя грусть-тоска? Конечно, заедаем плохое настроение всякими вкусностями! А есть и другие варианты, помогающие похудеть осенью: Больше двигаемся, утром танцуем хотя бы пять минут под любимую музыку В обеденный перерыв идем гулять в парк – пошуршать листьями и половить немножко витамина D Хотя бы пару раз в неделю плаваем в бассейне, ходим в баню или сауну, чтобы выводить лишнюю жидкость из организма Окружаем себя яркими красками - в одежде, обстановке, на тарелке.

Совет № 5, Занимательный

Если осень – самое нелюбимое вами время года, если вы не знаете, куда деваться от депрессии (которую постоянно хочется заесть ), если три осенних месяца ничего вас не радует – займите себя чем-нибудь! Когда человек постоянно занят чем-то важным или интересным, на хандру и обжорство у телевизора времени не остается. Осень не зря совпадает с началом учебного года. Начните учиться чему-нибудь новому, заведите новое хобби. Поставьте себе какие-нибудь умопомрачительные цели к Новому году Например, научиться танцевать самбу, составить себе маршрут по замкам долины Луары (а вдруг и правда поедете в новогодние каникулы!), освоить блюда грузинской кухни…  Побольше фантазии – и скучно вам не будет точно.

Итак, все просто! Высыпайтесь, выбирайте полезную здоровую пищу и больше двигайтесь! Здоровый образ жизни и простые советы, как похудеть осенью, помогут вам держать вес под контролем. Оставайтесь в тонусе независимо от погоды! 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Sympaty 26.10.2011

Почему ссылка на оригинал статьи закрыта от поисковиков? Зачем нарушаете правила копирования?