Опубликовано: 1376

Как похудеть и не набрать вес снова

Как похудеть и не набрать вес снова

По данным Washington Post, из 200 человек, придерживающихся диеты, только 10 теряют нужный вес и только один впоследствии сохраняет желаемый результат.

Почему в 99% случаев муки и старания не приносят результатов?

Начнем с развязки. Кто этот один счастливчик из двухсот? В переводе с греческого языка слово «диета» означает «образ жизни», а не «минус 5 килограмм за неделю». Это значит, что вы должны не просто ограничить себя в еде, но и поменять свое отношение к жизни. Диета — прерогатива очень обязательных людей, перфекционистов и педантов. Они не только следят за едой тщательно, но и чистят зубы по всем канонам, содержат в идеальном порядке ящики рабочего стола и безупречно гладят постельное белье. Отсюда вывод. Самое банальное объяснение провала любой диеты: для обычного человека это колоссальный стресс. Отказ от любимых привычек, изменение привычного стиля жизни. Именно поэтому энтузиазм и эйфория от предвкушения будущих результатов быстро проходят, уступая место раздражению. Знакомая ситуация: одна мысль о том, что вы должны ограничивать себя в еде, вызывает перманентное чувство голода. Все, что хочется, — нельзя, нельзя — еще больше хочется. Что происходит в большинстве случаев, когда человек нервничает или находится в стрессе? Он начинает проблему заедать! Это самая распространенная и банальная причина срыва. Это касается прежде всего диет, основанных на сокращении и подсчетах калорий.

Многие женщины часто сами «прописывают» себе диету «отпуск-уже-через-неделю-а-я-все-еще-толстая» и объявляют экстренную голодовку. Если вы голодаете, то должны знать, что при этом жир не сжигается, зато расходуется белок. Организм «поедает» сам себя, расходуя белковые запасы, то есть мышцы. Это ведет к тому, что кожа становится дряблой, иммунитет снижается. Вследствие этого сразу после окончания строгой диеты или голодания организм начинает восполнять дефицит жизненно важных элементов, попутно набирая еще и запас жировой массы, на случай новой взбалмошной голодовки. Вес не просто стремительно возвращается, а еще и увеличивается. Через пять лет «голодовок» вы можете прибавить к своему изначальному весу (от которого хотели всеми силами избавиться) еще пять килограммов. Более того, результаты 31 исследования доказали: если человек, которому совсем не нужно худеть, садится на диету, он может в короткий срок создать себе серьезную проблему лишнего веса.

Почему не работают диеты как похудеть

Популярная разновидность диеты — увеличение доли белка в рационе и сокращение доли углеводов. Она позволяет есть мясо, яйца, сыр и другие продукты животного происхождения, но ограничивает потребление углеводов, таких, как хлеб, макаронные изделия, лепешки и т.д. Когда наше тело лишают целой группы питательных веществ, начинается процесс, известный как кетоз или нарушение обмена веществ, в результате которого сжигаются жиры. Однако высокий процент потребляемых калорий из полиненасыщенных жиров могут вызвать атеросклероз (закупорку артерий) и высокое кровяное давление. У самого доктора Аткинса, родоначальника этого популярного метода, случился сердечный приступ в 2002 году. Совпадение?

Автор знаменитого издания «Диеты не работают» Роберт Шварц провел опыт провел серию экспериментов с людьми, страдающими от недостатка веса. Под присмотром доктора им «прописали» разные вариант диеты «для похудения». Через четыре дня и без того худосочные клиенты потеряли в весе еще несколько килограммов. Но! Стоило им вернуться к обычному режиму питания, они не только возвращали потерянный вес за пару дней, но и набирали несколько лишних кило. Повторив этот метод «шаг назад — два вперед» они, в конце концов, набирали желаемый вес. Ирония судьбы, не правда ли?

Загрузка...