Опубликовано: 2488

Как похудеть без вреда для здоровья и стать желанной?

Как похудеть без вреда для здоровья и стать желанной?

В современном мире проблема лишнего веса приобретает все большее значение.

Мода на анорексичных моделей проходит, все чаще на подиумах можно видеть девушек с размером «plus», однако чувствовать себя самой красивой, иметь стройную подтянутую фигуру – мечта любой женщины.

В настоящее время существует огромное множество различных методик похудения разной степени эффективности. Наиболее популярными способами снижения веса и уменьшение объемов тела считаются строгие диеты, разгрузочные дни, лечебное голодание, прием медикаментов и биологических добавок, читинг и т.д.

Также в России в последние несколько лет значительно увеличился спрос на услуги центров снижения веса, а также клиник, предлагающих подобные услуги. Но, к сожалению, в погоне за заветными килограммами, худеющие женщины, да и мужчины, забывают о тех проблемах, которые можно себе создать, если увлечься чрезмерно. Как похудеть без вреда для здоровья и стать самой красивой и желанной для своего мужчины? Есть множество вариантов, самый банальный – сесть на диету.

Безусловно, соблюдение диет является одним из самых сильных испытаний для воли худеющего человека, но с другой стороны, требует минимальных временных затрат. Стоит заглянуть на любой из многочисленных женских интернет-форумов, и увидеть бесконечные темы, начинающиеся примерно одинаково: «Все! С завтрашнего дня на диету! Девушки, подскажите самую строгую, чтобы за неделю минус семь килограмм!». Наверное, каждая женщина знает, что случается дальше. Морковка на завтрак, яблоко на обед, кефир на ужин, два дня героической борьбы с голодом, на третий холодильник открывается, вес увеличивается, недовольство собственной внешностью растет вместе с килограммами. Именно поэтому не стоит забывать о том, что мало просто выдержать недельную или месячную диету, нужно еще и правильно выйти из нее.

Основная опасность таких популярных «быстрых» и строгих диет состоит в чрезмерных ограничениях в питании. Так, например, суть популярной диеты «2468» состоит в том, что в первый день вы должны употребить не более 200 ккал, во второй 400, в третий – 600, в четвертый – не более 800, в пятый – опять 200. Двести калорий – это 0.5 кг яблок. Или 0.7 кг моркови. Такая диета действительно принесет серьезные и довольно быстрые результаты, но не за счет жира, а за счет вывода лишней жидкости из организма. У молодых девушек, считающих, что 40 кг – это идеальный вес, также пользуется спросом диета «Be Perfect». Голодание на этой диете чередуется с днями, в которые разрешено употреблять три банана или два литра кефира, или только яблоки... Стоит ли говорить, что мясо на этой диете запрещено полностью. Разумеется, потеря веса будет весьма и весьма значительной, однако вред, нанесенный организму вряд ли оправдывает такие жертвы. После соблюдения подобных диет сильна вероятность замедления обмена веществ, что влечет за собой прибавку ненавистных килограмм практически от всего. Конечно, существуют и более щадящие варианты: японская диета, диета Кима Протасова, «кремлевская» и т.д. Они рассчитаны на более медленную потерю веса, их легче соблюдать, однако и у таких диет есть свои минусы.

Еще один важный фактор, о котором забывают желающие похудеть, значительно ограничивая себя в еде – соблюдение диеты без занятий спортом все равно не даст желаемых результатов. Тело будет худым, но не подтянутым. Процесс похудения включает в себя, безусловно, изменение пищевых привычек, занятия спортом, определенные процедуры для поддержания и улучшения состояния кожи (ванны, обертывания и т.д.), массаж. Миллионы женщин по всему миру, перепробовав различные диеты, пришли к выводу, что оптимальным для поддержания себя в форме, является правильное питание, то есть исключение или потребление в самых незначительных объемах мучного, жареного, жирного, употребление овощей и фруктов, диетического мяса, частые приемы пищи маленькими порциями, отсутствие перекусов и т.д. Именно соблюдение этих простых условий в сочетании с физическими упражнениями, позволит достичь желаемой фигуры, параллельно ответив на вопрос «как худеть без вреда для здоровья».


 

Загрузка...