Опубликовано: 1702

Как подольше сохранить шоколадный загар?

Как подольше сохранить шоколадный загар? Фото - zhivotnyeoboi.ru

Существует одна истина: «Чем медленнее загорать, тем дольше держится загар».

Загорать медленно – это еще и полезно для здоровья. Потому-то северный загар «крепче» загара с южных морей. Быстрый загар это просто ожог, притом он создает и травму кожи.

Преимущества медленного загара:

он позволяет запастись витамином D;

средства для загара «крадут» витамин D из организма человека;

на солнце рекомендуется проводить не менее 15 минут трижды в неделю.

Если человек собирается на отдых к морю – необходимо начинать подготовку с пилинга для освобождения от балласта мертвых клеток кожи, тогда и загар ляжет лучше и ровнее (для уже загоревшей кожи пилинг нежелателен).

Скраб лучше сделать самостоятельно: смешать овсяные хлопья (1/3 чашки) с морской солью, добавить несколько капель миндального или кокосового масла и совсем легкими движениями нанести на кожу. Этот вариант пилинга поможет и выровнять тон кожи, если человек загорел неравномерно. Читай рецепты домашней косметики…

Вся употребляемая пища, содержащая полезные вещества для кожи полезна и для загара. К примеру, витамин А, это не просто витаминное средство, его действия направлены, как антиоксидант и нейтрализуют опасные для кожи свободные радикалы, образующиеся под воздействием ультрафиолета. Кроме того, они питают кожу изнутри и снаружи. Каротиноиды – это природные пигменты. Они усиливают яркость меланина и оттеняют природный цвет кожи. Если ввести в рацион пищу, богатую каротинсидами, во время и после отпуска загар сохранится на несколько месяцев. Одного стакана в день морковного сока со сливками достаточно будет в день. Но, при этом стоит помнить, что бета-каротин усваивается только с жирами. В то же время препятствовать обезвоживанию организма помогут баклажаны, брокколи и шпинат.

Цикл обновления клеток в организме человека составляет 28 – 30 дней. Такой процесс запрограммирован генетически, и остановить его нельзя. Но, замедлить весьма существенно, следуя нехитрым, но действенным советам. Они и помогут сохранить такую «шоколадность» подольше.

Увлажнение кожи

«Жизнь» загара сокращает, в первую очередь, сухость кожи. Поэтому рекомендуется увлажнять ее дважды в день: утром после приема душа и перед сном.

Важно:

- кожа ночью более восприимчива к воздействию косметических средств, чем днем.

Кожа рук и ног более сухая у каждого человека. Для ее смягчения необходимо вначале слегка смочить, после чего наносить крем. Для кожи также полезно после солнечных ванн масла лаванды, какао, оливы, жожоба, зародышей пшеницы. Они укрепят и «сделают» защитный барьер, восстановят баланс влаги, будут препятствовать слущиванию чешуек эпидермиса. Хорошее действие после солнца также оказывают кремы с коллагеном и витамином Е.

При желании сохранить загар подольше стоит на это время отказаться от сауны. Она, как и другие процедуры, усиливает циркуляцию крови и стимулирует обновление кожи. А вместе c кровотоком из клеток «вымывается» меланин – этот пигмент отвечает за шоколадный оттенок кожи. Баню на это время придется отменить, а замена ей – это теплая ванна с морской солью.

Отложить на это время придется и спиртосодержащие лосьоны и тоники – все они способствуют обезвоживанию кожи. На время придется отказаться от антивозрастной косметики, которая стимулирует обновление клеток, а также от отбеливающих средств (особенно с экстрактами солодки, огурца, с молочной кислотой). С осторожностью следует пользоваться и косметикой предназначенной для лечения акне.

Вместо умывания рекомендуется протирать лицо кубиком замороженного чая или крепкого кофе.

Следует воспользоваться маской: взять один помидор очищенный (без кожицы), одну столовую ложку творога, один желток, половинку чайной ложки оливкового масла.

Эффект:

маска снимет раздражения (что появляется при длительном пребывании на солнце);

защитит загар от быстрого «выцветания».

 

Загрузка...