Опубликовано: 4163

Как подобрать тушь для ресниц

Как подобрать тушь для ресниц

Без чего не может обойтись большинство женщин во всем мире? Конечно, без туши для ресниц.

Даже те, кто придерживается минимализма в ежедневном макияже, не могут устоять против этой «волшебной палочки», один взмах которой делает глаза больше, а взгляд - более выразительным и открытым.

Состав туши для ресниц

Сегодня производители выпускают сотни марок туши для ресниц, на любой вкус. Чтобы не потеряться в этом многообразии и выбрать именно то, что нужно вам, обратите внимание на состав продукта.

Основными компонентами любого вида туши являются мыло, сажа, измельченные красители, вода, различные уплотняющие смолы и питательные вещества. Так же большинство компаний-производителей добавляют в свою продукцию препараты, способствующие улучшению структуры ресниц, их роста, а так же защищающих глаза от неблагоприятного воздействия окружающей среды (например, от пересыхания, ветра или мороза).

Среди наиболее распространенных питательных добавок можно назвать кератин (входящий в естественный химический состав ресниц), ланолин (увлажняющий компонент, делающий ресницы менее ломкими), меланин (защищающий ресницы от воздействия внешних факторов), касторовое масло (питающее и укрепляющее ресницы от корней) и вещества, защищающие от воздействия солнечных лучей.

Так же, многие туши содержат витамины F, A, E и В5, которые питают, придают шелковистость и стимулируют рост ресниц.

Чтобы предотвратить размножение болезнетворных микробов, в косметику так же добавляют консерванты, обеззараживающие поверхность ресниц.

Исходя из химического состава, тушь можно подразделить на витаминизированную, подходящую для самых чувствительных глаз, и лечебную, которая способствует восстановлению структуры ресниц.

Тушь с большим содержанием витаминов и защитных компонентов могут использовать даже люди, страдающие аллергией. Она обеспечивает бережный уход ломким и тонким ресницам, защищая их от воздействий внешних факторов.

Лечебная тушь не содержит красящих компонентов. Это, скорее, гель для ухода за ресницами. В его состав входят касторовое масло, протеины, витамины и микроэлементы.

Нелишним напомнить, что, выбирая тушь, нужно обращать внимание на срок ее годности. Косметологи рекомендуют использовать средство в течение трех месяцев после первого открытия тюбика. Только в этом случае вы можете избежать распространения микробов.

Для сухой туши срок годности составляет около года, но лучше всего использовать ее в течение первых 6 месяцев.

Как определить качество туши

Кроме прочего, выбранная вами тушь, еще должна соответствовать определенным стандартам качества. Существует несколько правил, позволяющих самостоятельно определить, насколько хорош приглянувшийся товар.

Обратите внимание на упаковку. На ней должен быть указан тип туши, страна и производитель, а так же дата изготовления и состав. И лучше не покупайте тушь с витрины: ведь неизвестно, сколько людей до вас уже открывали ее. Теперь достаньте туб из коробочки и убедитесь, что цвет действительно соответствует тому, что написано на упаковке, а так же обратите внимание на запах. Хорошая тушь не пахнет, либо имеет едва уловимый сладковатый запах. Исключение составляет только гель для ресниц.

Тушь по своему составу должна напоминать нечто похожее на крем. Если тушь слишком жидкая или густая, это значит, что, скорее всего, не были соблюдены условия ее хранения.

Чтобы до конца убедиться в качестве товара, слегка проведите щеточкой по ладони: если линия ровная, комочки не появляются - значит, можете пользоваться спокойно.

Цена - важный фактор для любой женщины. Однако не стоит бросаться на дешевую тушь, если при этом вам придется пожертвовать качеством.

Типы туши

В зависимости от цели применения тушь подразделяют на удлиняющую, придающую объем, подкручивающую и водостойкую. Отличаются они не только составом, но и формой щеточки.

Густые кисточки делают ресницы толще. Тонкие и редкие кисточки удлиняют их. Кисточки с щетиной разной частоты или изогнутые кисточки позволяют одним движением накрасить все ресницы.

Цель удлиняющей туши уже понятна из названия. В ее состав входят специальные волокна (чаще всего шелк или нейлон), делающие ресницы более длинными. Часто такая тушь продается в двойных тубах – белая кремообразная масса как раз содержит удлиняющие волокна, а цветная сторона подкрашивает ресницы.

Такое средство есть у многих производителей, например, у Avon и Maybelline. Главное при использовании этого типа туши – не перестараться при ее нанесении, иначе ресницы станут настолько длинными, что будут мешать вам открывать глаза. Наносите такую тушь не больше, чем в два слоя. Среди самых популярных эксперты называют удлиняющие туши от Cristian Dior, Avon, Maybelline.

Тушь для объёма хорошо подчеркивает выразительность глаз, делая ресницы пушистыми. Этот эффект достигается благодаря воску, который обволакивает реснички со всех сторон. У такой туши щеточка должна быть с равномерной щетиной.

Некоторые компании, например, L’Oreal, снабжают тубы дополнительной щеточкой, помогающей лучше сформировать ресницы.
При использовании подкручивающей туши нужный эффект достигается «завивающими» движениями специальной щеточки с короткой щетиной или ворсинками разной длины, которые равномерно распределяют краску по ресницам.

Подкручивающая тушь содержит смолу и кератин, которые стягивают ресницы при высыхании, тем самым, придавая им загнутый вид.

Водостойкая тушь выручит, если на улице дождь, мокрый снег, вы собираетесь в бассейн или в кино на трогательный фильм. Но частое ее использование может не самым лучшим образом сказаться на ваших ресничках.

Поэтому, чтобы избежать их сухости и ломкости, лучше перед использованием такой туши нанести защитный слой основы для туши или даже простого вазелина. И чаще других вызывает аллергическую реакцию, поэтому применять ее рекомендуется только в самых крайних случаях. Если вы все-таки решили пользоваться водостойкой тушью, обратите внимание на надпись на упаковке.

Если там стоит пометка “moisture-proof”, можете спокойно накрасить ей глаза, когда собираетесь в бассейн, сауну, да хоть во влажные леса Амазонки! Эта тушь выдержит любую влагу. Но и смывать ее потом придется специальным растворителем, обычное средство для снятия макияжа не годится.

Если на коробочке написано “water-proof”, это хоть и означает, что ваша тушь устойчива к воде, но носить ее при повышенной влажности воздуха не рекомендуется.

В остальном водостойкая тушь повторяет все качества обычной. Так что имеет смысл при ее выборе полагаться на хорошо зарекомендовавшие себя марки.

Важно знать, что прозрачный гель специально создан для женщин с длинными черными ресницами, которые хотят лишь придать им более аккуратный и ухоженный вид. Как правило, гель содержит различные полезные вещества (протеин, пантенол, кератин и др.). Его можно использовать и как основу под тушь.

Тушь для ресниц и контактные линзы

Во-первых, не используйте слишком жидкую тушь. Во-вторых, лучше всего взять тушь на водной основе (обычно, в таких случаях на тубах есть пометка “Aqua” или “V.A.”).

Кроме того, некоторые производители специально пишут на своей продукции, что тушь одобрена офтальмологами и рекомендована при ношении линз (например, так поступают Max Factor, Lancome и Yves Rocher). Надо просто внимательно читать информацию о товаре.

Откажитесь от водостойкой туши, так как она быстро загрязняет линзы. Если вы хотите удлинить ресницы, возьмите тушь с нейлоновыми волокнами, которые не будут осыпаться и придадут хороший объем.

Совет визажиста

Чёрная тушь подходит всем. Помните, что цветная тушь делает глаза ярче и даже немножко меняет их природный оттенок. Единственное, на что вам нужно обратить внимание: цвет теней должен контрастировать с цветом туши, чтобы очертания глаз не казались размытыми.

Светлокожим блондинкам со светлыми голубыми, синими или серыми глазами лучше, по возможности, избегать черной туши и использовать ее исключительно для вечернего макияжа. Идеально подойдет серая, голубая, синяя тушь разных по глубине оттенков, тушь цвета "морской волны".

Смуглым блондинкам с зелеными, карими, коричневыми оттенками глаз - серая, коричневая и черная тушь.

Зеленые, коричневые, карие глаза брюнеток подчеркнет темно-коричневая или темно-зеленая тушь. А если вы светлоглазая брюнетка - попробуйте либо классические черный и темно-синий цвета, либо завораживающий темно-фиолетовый.

Цвет темных глаз смуглых шатенок подчеркнет коричневая и черная тушь. А светлоглазым шатенкам  темно-зеленая, коричневая и фиолетовая тушь.

Можно накрасить верхние ресницы традиционно-черной или коричневой тушью, а на нижние - нанести цветную тушь, в тон ваших глаз. Это сделает их цвет более глубоким и сияющим.

Рекомендую избегать бледно-розового и сиреневого цветов, иначе ваши глаза будут выглядеть заплаканными и уставшими.

А те, у кого ресницы от природы черные, могут подчеркнуть их красоту при помощи геля для ресниц. Он не будет заметен, не испортит естественный цвет, но придаст ресницам форму и слегка удлинит их.

Нанесение и снятие туши

Наносить тушь надо от середины века, с обеих сторон, а не только снизу, как делает это большинство женщин. Иначе ресницы просто слипнуться или будут неравномерно окрашены. Нанесите один слой туши и дайте ему немного подсохнуть, затем зигзагообразными движениями прокрасьте ресницы еще раз и разделите расческой для ресниц.

Женщины привыкли снимать тушь с ресниц с помощью воды и мыла, лишь некоторые используют для этих целей косметическое молочко и лишь единицы снимают тушь специальными средствами для снятия макияжа глаз.

Правильно снимать макияж специальными косметическими сливками или нежными маслами, которые предназначены по уходу за чувствительной кожей век.

Загрузка...