Опубликовано: 3 2343

Как подобрать шампунь для волос?

Как подобрать шампунь для волос?

Мечта каждой девушки – здоровые, ухоженные и красивые волосы, ниспадающие по плечам шелковистой, мягкой и струящейся волной.

Реклама давно убедила нас, что всего этого можно достигнуть, купив лишь шампунь в красивой упаковке. Но так ли это на самом деле? И достаточно ли одного шампуня для полноценного ухода за волосами? И если так, то каким должен быть этот шампунь?

А ведь ответ на все эти вопросы один, и он очень прост. Волосам на самом деле все равно, сколько витаминов входит в состав шампуня, они не в состоянии оценить вашей заботы и погони за вожделенными протеинами и экзотическими фруктовыми добавками! И все потому, что они мертвы! Да, да, видимая часть волос (стержень) состоит из мертвой ткани. Живая и требующая подпитки их часть — это корень и волосяной сосочек, лежащий в нижнем слое кожи (фолликуле).

Именно поэтому уход за волосами должен начинаться с ухода за кожей головы и правильного подбора шампуня. Ведь ухоженные волосы – это в первую очередь ухоженная и здоровая кожа. И очень печально, что в погоне за красивыми локонами мы часто забываем об этой обязательной составляющей ухода за волосами.

Специалисты выделяют три основные проблемы кожи головы:

  • Сухая или чувствительная кожа головы,
  •  Жирная кожа,
  • Перхоть.

Напомним: шампунь нужно подбирать в соответствие с типом кожи головы. Оставьте заботу о волосах специально предназначенным для этого средствам (маскам, бальзамам, кондиционерам и т.д.)! Ведь шампунь – это, прежде всего, средство очищения кожи. А кремы, маски и бальзамы придуманы как раз для ухода за волосами (восстановления).

Запомните раз и навсегда, невозможно вылечить поврежденный волос (а именно такой у большинства из нас – постоянные окрашивания, укладка горячим феном, выпрямление утюжком, обесцвечивание и химическая завивка, – делают свое черное дело, повреждая структуру волос), можно лишь восстановить его уходом так, чтобы внешне он казался здоровым.

Именно поэтому так важны бальзамы и маски для волос. Защищая их и смазывая смесью из масел и парафина, они «склеивает» разлохмаченные чешуйки волоса, создавая тем самым видимый эффект блестящей и гладкой шевелюры. Вот и весь секрет!

Жирная кожа головы

Если ваши волосы выглядят грязными уже на второй день после мытья, если вы вынуждены мыть голову чаще 2-х раз в неделю, то кожу вашей головы можно отнести к жирному типу.

Для такого типа кожи следует выбирать мягкие (не вызывающие раздражения) средства для жирной кожи головы и волос. Также хорошо работают с этим типом шампуни для чувствительной кожи, шампуни для объема и шампуни с легким увлажнением (если вам нужно решать сразу несколько проблем, к примеру – жирная и чувствительная кожа головы).

Противопоказаны: питательные и сохраняющие цвет шампуни, т.к. они утяжеляют волосы вследствие переизбытка питательных компонентов (кожа просто не в состоянии принять такое их количество), как итог – волосы пачкаются еще быстрее, теряют блеск и объем, перестают поддаваться укладке, появляется перхоть.

Чувствительная или сухая кожа головы

Если вы обычно с трудом подбираете шампунь, если большинство косметических продуктов вызывает раздражение, шелушение и зуд, то ваш тип кожи головы – чувствительная или сухая.

Этот тип нуждается в нежном очищение и увлажнении, иными словами ему нужен шампунь для чувствительной кожи головы, обязательные составляющие которого – особо мягкие компоненты и добавки, снимающие раздражение. Подобные средства есть у всех профессиональных брендов.

Перхоть

Эта проблема самая сложная. Ведь очень часто перхоть появляется в результате неправильного подбора шампуня при жирной или чувствительной коже головы.

И тут стоит вспомнить главное правило выбора шампуня: шампунь подбираем в соответствии с типом кожи головы! Т.е. если у вас жирный тип, то средство выбираем для жирной кожи головы, а перхоть лечим специальным уходом (маска, флюид, пилинг и т.д.).

Примечание: если перхоть у вас появляется время от времени, то использовать пилинг или флюид следует один раз в месяц. В остальных случаях – мойте голову специальными шампунями от перхоти.

Смешанный тип кожи головы

Очень часто можно наблюдать сразу несколько (две, а то и три) проблем кожи головы. Например, если у вас чувствительная и жирная кожа, то почти наверняка появится и перхоть.

В таких ситуациях лучше всего комбинировать шампунь и уходы для волос (до и после мытья).

Специалисты рекомендуют следующие косметические сочетания:

  • глубокий пилинг/маска для жирной кожи + шампунь для чувствительной кожи головы;
  • пилинг/маска от перхоти + шампунь для чувствительной кожи головы;
  • шампунь для жирной кожи головы + уход для чувствительной кожи;
  • шампунь для чувствительной кожи головы + уход от перхоти;
  • шампунь от перхоти + уход для чувствительной кожи головы;
  • шампунь для чувствительной кожи головы + уход-контроль для жирной кожи.

Берегите свои волосы, будьте красивы и уверены в себе!

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Abdou 29.06.2012

You get a lot of respect from me for writing these helpful aritlecs.

hqrujo 29.06.2012

WZxhuU <a href="http://vaayebhhyygq.com/">vaayebhhyygq</a>

vogapmsbisn 30.06.2012

aB7LN6 , [url=http://auvfdbbzzopg.com/]auvfdbbzzopg[/url], [link=http://qzetfwpwfgat.com/]qzetfwpwfgat[/link], http://intikkfygzbx.com/