Опубликовано: 1456

Как поддерживать мужчину

Как поддерживать мужчину

Представители сильного пола имеют свои слабости — и их немало. Это нужно учитывать, если ты хочешь, чтобы отношения в вашей паре были гармоничными, а между тобой и твоим избранником всегда царили взаимопонимание и доверие.

Для достижения настоящей близости очень важно научиться поддерживать своего мужчину в сложных ситуациях.

Казалось бы, чего проще — поддержать мужчину? Однако в этом деле перво-наперво необходимо учитывать различия мужской и женской психологии. Обычно же мы, дамы, мерим весь окружающий мир своими мерками, что приводит не к самым положительным результатам.

Разберем это поподробнее: вот что нужно тебе, как женщине, в сложной ситуации? Правильно, чтобы мужчина, увидев твои слезы, подошел, обнял, спросил, что случилось, а потом долго и внимательно выслушивал твой сбивчивый рассказ, утешая, говоря приятные слова и нежности.

Вот и ты, совершенно уверенная в том, что такой способ поддержки единственно правильный, заметив потухший взгляд мужчины, грустного и уставшего после рабочего дня, бросаешься на него с расспросами, а не получив подробного ответа, начинаешь обижаться и плакать. 

Приведем в пример самый распространенный и самый неудачный вариант развития событий:

- Милый, что случилось?
- Да ничего...
- Ну я же вижу по твоему лицу, что что-то произошло! Что такое?
- Да все нормально...
- Ты что-то от меня скрываешь?! Признавайся! 
- Слушай, почему ты все время ко мне придираешься? И т.д. и т.п.


В лучшем случае вы оба расстроитесь и обидитесь друг на друга, а в худшем — разразится настоящий скандал. А все по той простой причине, что ты не учла особенностей мужской психологии и вместо поддержки, так необходимой твоему партнеру, выдала ему объемную порцию навязчивого любопытства и настырного приставания (это то, как ему виделась твоя женская попытка поддержать).

Учитывай одну важную черту всех мужчин: они не умеют, подобно дамам, размышлять и разговаривать одновременно. Если у мужчины что-то случилось на работе или в семье, он будет какое-то время обдумывать проблему, соответственно, ресурсов на то, чтобы обсудить ее с тобой прямо здесь и сейчас, у него не будет.

В кризисных ситуациях мужчины обычно замыкаются в себе — они не тратят энергию на общение, а всю ее направляют на поиски путей решения задачи. Поэтому категорически противопоказано воспринимать эту отстраненность как охлаждение, недоверие или, что еще хуже, появление в его жизни другой женщины.

Все что от тебя требуется в подобной ситуации — это дать своему любимому возможность в тишине и в одиночестве как следует поразмыслить. Возможно, это займет час, а, вполне вероятно, и все два. Мужчина может в это время попытаться переключиться — при помощи телевизора и компьютерной игры — ему тоже не стоит в этом мешать.

Прояви женскую мудрость и предложи своему мужчине ту поддержку, в которой он действительно нуждается. Не устраивай ему допросов с пристрастием и не мельтеши вокруг него, пока он погружен в себя. Можешь ненавязчиво предложить ему заварить чай или испечь любимые им пирожки. Даже если ты встретишь отказ, не обижайся — возможно, ему сейчас не до гастрономических изысков.

Поверь, через какое-то время он подойдет к тебе как ни в чем не бывало — но даже в этот момент ни о чем не расспрашивай его. Если он будет готов сам поделиться с тобой, то он непременно это сделает.

Загрузка...