Опубликовано: 1584

Как почистить замшу и мех

Как почистить замшу и мех

Летом у нас больше свободного времени благодаря отпускам и выходным, поэтому сейчас самое время сделать то, что вы давно откладывали на потом.

Например, почистить замшевую сумку и туфли, а также привести в порядок вашу шубу. В этом материале мы расскажем, как правильно ухаживать за замшевыми и меховыми предметами гардероба.

Как и чем чистить замшу

Для чистки любого замшевого изделия – неважно, куртка это, сумка, сапоги или перчатки – вам понадобится жесткая щетка (щетинная или металлическая). Она поможет не только зачистить загрязнения, но и “поднять” ворс замши, вернуть насыщенность цвета и обновить внешний вид вещей.

Если одной щетки недостаточно, используйте эти средства для чистки замши:

Крем для замши. Небольшое количество крема нужного оттенка нанесите на щетку для замши и обработайте ей все загрязнения. Крем также пригодится вам после чистки другими средствами – он замаскирует потертости.

Порошковый пятновыводитель (например, Vanish). Замшевые изделия не следует стирать, но локально использовать пятновыводитель можно. Особенно он будет полезен для удаления темных и жирных пятен, которые уже нельзя закрасить кремом для замши. Порошок впитает излишки жира и поможет полностью удалить загрязнение.

Нашатырный спирт. Сделайте раствор из воды с нашатырным спиртом, опустите в него ватный тампон и обработайте пятна на замше. Но будьте осторожны, чтобы цвет вашей сумки или куртки не изменился.

Кофейная гуща. Подойдет для замши темно-коричневого цвета. Поможет сделать оттенок более насыщенным и ярким. Просто почистите вещь щеткой, смоченной в крепком кофейном растворе.

Пар. Обработка паром помогает расправить ворс и без труда удалить небольшие пятна щеткой.

Чем бы вы ни пользовались, не забудьте сначала протестировать средство на внутренней стороне изделия, чтобы убедиться, что цвет замши не потускнеет, а текстура не изменится.

Внимание! Ни в коем случае не стирайте замшевые вещи, от этого они могут сильно деформироваться. В крайнем случае можно обработать замшу мыльным раствором, используя минимальное количество воды. Затем просушите изделие при комнатной температуре.

Как правильно чистить мех

Как правильно, меховые изделия требуют самого внимательного ухода. Мы рекомендуем отдавать шубы в химчистку, чтобы не испортить дорогую красивую вещь неправильным уходом. Но если вы все-таки хотите почистить мех в домашних условиях (например, вам нужно привести в порядок меховой воротник куртки), пользуйтесь такими рекомендациями:

Белый мех можно очистить с помощью картофельного крахмала или манки. Посыпьте участок, сбырзните водой и разотрите. После высыхания аккуратно удалите крупицы щеткой.

Для чистки крупных изделий пригодятся светлые древесные опилки. Посыпьте ими мех и потрите щеткой или руками.

Для общего “освежения” нужно обернуть шубу влажной простыней и легонько прохлопать.

Чтобы привести в порядок одежду и аксессуары из овчины, протрите загрязнения ватным тампоном, смоченным в растворе воды с перекисью водорода.

Эти несложные советы помогут вам быстро привести в порядок вещи, которые вы, может быть, уже считали безнадежно испорченными. Успехов!

Загрузка...