Опубликовано: 1 1950

Как питаться на празднике, чтобы сохранить фигуру?

Как питаться на празднике, чтобы сохранить фигуру?

Праздники – это не только Новый Год. На носу у нас день Всех Влюбленных, день защитника Отечества, 8 марта…

Наверное, каждая из нас задумывается над тем, как сохранить фигуру в этой череде праздников. И сегодня мы расскажем, как подготовиться к празднику и как питаться на празднике, чтобы не поправиться.

Питание перед праздником: готовим фигуру

Естественно, нельзя сохранить фигуру на празднике, не позаботившись о ней ДО праздника. Чтобы было, что сохранять, питайтесь хотя бы 2 недели по такой схеме:

Правило 80%

Это правило пришло к нам из Азии. Оно гласит, что надо есть, пока не почувствуешь себя сытой на 80%. Как ни странно, голодной вы ходить не будете. А как только снова почувствуете приступ голода, снова перекусите, пока не почувствуете 80% сытости.

Причем, это не значит, что ваш желудок должен быть наполнен на 80% – скорее, дело в вашем личном восприятии собственной сытости. Вспомните об этом правиле, когда будете кушать на празднике!

Ешьте с маленькой голубой тарелки

Этот совет дается желающим похудеть очень часто, и он работает! Возьмите маленькую мелкую тарелку вместо большой, и вам покажется, что вы съели уже достаточно, хотя на деле вы съедите меньше. А голубой цвет притупит аппетит.

Этот прием вы можете применять, когда будете кушать на празднике, чтобы не съесть слишком много.

Побольше ароматной пищи!

Специи и пряности творят чудеса! Ароматная пища усиливает удовольствие от еды. Нам незачем съедать огромные порции, чтобы получить удовольствие! Поэтому добавляйте в пищу петрушку, розмарин, орегано, укроп, базилик и прочие ароматические травы.

Учитывайте то, что едите

Проще всего это сделать, если начать вести дневник питания. Туда вы будете вносить все-все-все: то, что съедаете в момент грусти, и то, что в момент острого голода. Дневник вам ответит честно, как вы питаетесь. Кроме того, зная, что вам предстоит отчитываться перед кем-то (пусть и перед собой), вы будете тщательнее следить за тем, что кладете в рот.

Следите за солью

Специалисты рекомендуют: чтобы похудеть и помолодеть на 7 лет, надо всего лишь… 7 дней не употреблять в пищу соль!

Действительно, излишнее употребление соли (например, с закусками, чипсами, крекерами и так далее) приводит к отекам, и вы выглядите на празднике раздувшейся, опухшей и старой. Так что попробуйте бессолевую диету.

Как питаться прямо перед праздником?

Праздник – уже сегодня вечером! Например, вы встречаетесь в кафе с подругами, идете в ресторан с любимым или принимаете гостей у себя дома. Надо выглядеть на все сто, особенно в районе талии. 

Не доводите до голодного обморока

В день перед праздником кушать нужно обязательно! Не думайте, что лишь бы дотерпеть до вечера – а там можно набить желудок и передохнуть. Поверьте, что объевшись на празднике, вы тут же станете вялой, обретете отнюдь не сексуальный живот, и никакого веселья и танцев уже не получится.

Поэтому в день перед праздником кушайте маленькими порциями здоровую пищу. Всё просто.

Никаких газов!

Хотите остаться стройной на празднике? – Тогда следите за тем, что кушаете в течение дня. Есть продукты, которые пучат живот. Стоит ими полакомиться – и праздник будет испорчен.

Итак, остерегайтесь кушать перед праздником все, от чего пучит: чеснок, горох, бобы, капусту, черный хлеб, сладкое, газированные напитки. Некоторых пучит от яблок, сырого молока и кефира.

Перед выходом – орешки и вода

Вы весь день держали себя в руках, питались правильно и маленькими порциями, и вот момент выхода из дома. Вы нервничаете и … хотите есть. Что же делать?

Вам поможет горсть орехов (лучше взять миндаль или кешью) и два стакана воды. Уверяю – на вечеринку вы приедете свежая и совершенно не голодная!

Как питаться на празднике, чтобы сохранить фигуру?

Вы прибыли на праздник, садитесь за стол.. Столько всего вкусного! Хочется попробовать то, то и это! Что делать? Как справиться с аппетитом и сохранить фигуру на празднике?

Наденьте что-то обтягивающее и сексуальное

Например, любимое платье, плотно обтягивающее вашу замечательную талию. Ох, теперь переесть вам будет трудновато… да к тому же совестно!

Выбирайте высокий бокал

Чистый оптический обман: когда мы пьем из высокого и тонкого бокала, мы думаем, что выпили больше и получили больше удовольствия, чем когда пьем из широкого.

Напитки + вода

Алкоголь – спутник переедания, ведь он стимулирует аппетит. Выпитое так и хочется «заесть». Поэтому, чтобы сохранить фигуру на празднике, после выпитого бокала не ешьте, а выпейте стакан воды со льдом. Затем – еще один стакан воды. После такой процедуры вам не захочется ни есть, ни пить, да и вред от алкоголя будет меньше.

Если на празднике – шведский стол

Питайтесь на празднике следующим образом: выберите 2 блюда, которые хотели бы попробовать. Затем положите на тарелку побольше овощей и нежирных белковых продуктов: мясо, рыба, твердый сыр…

Откусить 3 раза

Торт просто фантастический, но и питаться на празднике надо правильно! Поэтому, когда берете себе кусок, решите заранее, что откусите всего три раза:

Первый – чтобы попробовать

Второй – чтобы получить удовольствие

Третий – чтобы поставить жирную точку на этом празднике живота  

Подальше от стола!

Хотите поболтать с гостями? Встаньте от стола подальше, чтобы была дистанция между вами и едой. Тогда лишний кусок торта скушать на празднике будет гораздо сложнее!

Дорогу слабостям

Да, именно так! Праздник – это именно тот случай, когда мы позволяем себе расслабиться! У каждой из нас есть излюбленное лакомство – например, я люблю мороженое. Поэтому на празднике я питаюсь, налегая на мороженое, а торты-пирожные игнорирую. И моя фигура говорит мне за это «спасибо»!

Гора овощей

Овощи должны занимать на тарелке гораздо больше места, чем все остальные продукты.

Проверьте – у вас именно так? Поздравляю – вы точно знаете, как сохранить фигуру на празднике!

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Quiana 28.01.2012

Just cause it's simple doesn't mean it's not super hpelufl.