Опубликовано: 2402

Как отпраздновать Хэллоуин с детьми

Как отпраздновать Хэллоуин с детьми

Дети обожают рассказывать страшные истории и смотреть ужастики! Обычно родители пытаются оградить детей от подобных развлечений, но один раз в году можно позволить себя расслабиться и устроить "кошмарный" праздник.

Хэллоуин в школе

Во многих русских школах Хэллоуин отмечается уже ежегодно - хотя бы на уроке английского языка. Вместе с ребенком приготовьте костюм и поговорите о традициях праздника в англоговорящих странах.

Если в школе планируется вечеринка с чаепитием, сделайте цукаты из тыквы и капкейки с тематическими украшениями или купите готовые сладости, например, мармеладных червячков и паучков.

3 идеи для несложных костюмов:

 Привидение

 Да-да, это то самое "малютка-привидение из Вазастана", в роли которого выступал Карлсон. Возьмите простынь, сделайте прорези для глаз и рта и обведите их черными маркерами для яркости. Длину простыни отрегулируйте по росту ребенка. А костюм привидения-девочки можно украсить бантиком.

 Ведьма

 Понадобится остроконечная шляпа из черного картона, юбка-пачка из черной сетки и метла. Изготовление этого наряда займет у вас пару часов: соорудите шляпу, пришейте на резинку сетку и готово!

Чертик

Дополнительные реквизиты для этого костюма - рожки, хвостик и трезубец. Одежда может быть обычной - черные джинсы и красная майка для мальчика или красно-черное платье для девочки.

Хэллоуин дома

Конечно, мы не призываем вас отправлять ребенка по соседям и выпрашивать сладости, как это делают в США. Можно устроить праздник в собственной квартире, пригласив несколько маленьких гостей. Скорее всего, они никогда не участвовали в подобных развлечениях и останутся в полном восторге от вашего вечера!

Страшные поделки

Начните с приглашений для гостей. Пусть они будут таинственными и загадочными. Можно искусственно состарить бумагу, окунув ее в чайный раствор, и сделать аппликацию из привидений и летучих мышей.

Второе важное занятие - это вырезание тыквы. Дети с радостью поучаствуют в этом увлекательном процессе, который развивает фантазию и усидчивость.

Если гости придут без костюмов, привлеките их к изготовлению масок. Вместе с детьми сделайте из картона маски по заранее подготовленным трафаретам - например, маски черных котов и кошек.

Таким образом, каждый гость сразу получит самодельный костюм.

Ужасные сладости

Традиционно сладости на Хэллоуин готовят из тыквы, кукурузы и яблок, то есть из сезонных продуктов. Кроме того, на детский праздник можно сделать кое-что тематическое.

3 рецепта на Хэллоуин:

Фрикадельки в томатном соусе, украшенные черными маслинами - простое и вкусное блюдо для хэллоуиновского ужина.

Испеките песочное печенье в форме пальцев. Не забудьте добавить миндальный ноготь!

Обычная сосиска в тесте превратится в мумию, если вы обмотаете тесто вокруг так, чтобы остался только маленький кусочек сосиски сверху. И на эту "голову" прикрепите глаза из черного перца горошком.

  1. Ведьмины глаза
  2. Ведьмины пальцы
  3. Мумии в тесте

А на десерт порадуйте малышей яблоками в карамели и печеньем в форме привидений или кленовых листьев. Кулинарные идеи для детского Хеллоуина смотрите здесь.

Кошмарные развлечения

Подготовьте музыку из фильма ужасов, завяжите детям глаза и пригласите их в комнату страха. Сначала пусть дети опустят руку в миску, полную глаз (очищенные виноградины), затем потрогают земляных червей (холодные спагетти с маслом) и желе.

А после выключите свет, зажгите свечи и вспомните страшные истории, которые ночью вам рассказывали в пионерском лагере! Дети будут удивлены, что мама знает столько интересного про желтые шторы и черное пятно. Если из вашего детства ничего не удается вспомнить, почитайте "Ужастики" Эдуарда Успенского.

Вечер можно завершить просмотром семейного "фильма ужасов". Пусть Хэллоуин и не наш традиционный праздник, не упускайте возможности организовать для ребенка необычные развлечения.

Загрузка...