Опубликовано: 1133

Как отличаются стандарты женской красоты в разных странах

Как отличаются стандарты женской красоты в разных странах

Журналистка из США Эстер Хониг в попытках постичь загадку женской красоты запустила проект, демонстрирующий отличия представлений о прекрасном у разных народов.

Эстер попросила знакомого фотографа сделать её снимок, а потом с помощью биржи фрилансеров разослала фотографию случайным удалённым работникам, специализирующимся на редактировании изображений. Фотографии молодой девушки разлетелись по всему миру от Великобритании до Шри-Ланки. Каждый фрилансер получил техзадание, похожее на просьбу многих девушек, обращённую к друзьям, умеющим мало-мальски работать с графическими редакторами: «Сделайте так, чтобы было красиво».

Минимум макияжа, неприкрытые прыщики и родинки, чуть растрёпанные пряди волос — мастера фотошопа со всего мира получили карт-бланш на внесение корректировок согласно своим представлениям о красоте. Мы представляем результаты этой работы.

1. Оригинал

2. Аргентина


3. Австралия

4. Бангладеш

5. Чили

6. Германия

7. Греция

8. Индия

9. Индонезия

10. Израиль

11. Италия

12. Кения


13. Марокко

14. Пакистан

15. Филиппины

16. Румыния

17. Сербия

18. Шри-Ланка

19. Великобритания


20. Украина

21. США

22. Вьетнам


23. Венесуэла

Работы мастеров фотошопа настолько увлекли журналистку, что она вместо того, чтобы изучать навыки и умения потенциальных сотрудников, стала изучать стандарты красоты, которые в каждой части мира имеют свои особенности.

«Вот что я узнала за время существования проекта: фотошоп позволит любой из нас стать красоткой, но когда мы сравниваем эти стандарты в глобальном масштабе, то понимаем, что понятие красоты достаточно призрачно».

Так банальный подбор персонала превратился в социальный проект международного масштаба.

Сайт Эстер Хониг: www.estherhonig.com/

Загрузка...