Опубликовано: 87

Как организовать пространство красоты

Как организовать пространство красоты

Каждая женщина знает, как важно остаться наедине с собой, сесть перед зеркалом и навести красоту. Это занятие напоминает магический ритуал, где перед зеркалом трюмо, трильяжа или туалетного столика, даже самая мрачная и лохматая ведьма превращается в сказочную принцессу, а то и в блистательную, уверенную в себе, королеву.

Даже не имея отдельных апартаментов в виде дамской комнаты или будуара, как это могли себе позволить дамы прошлого, женщина всегда найдёт в своей квартире уголок, где она с удовольствием приводит себя в порядок или занимается косметическими процедурами. Многие женщины не любят, когда за ними наблюдают во время этих таинственных метаморфоз, да и сам процесс является довольно интимным.

Волшебный уголок

Место для косметических ритуалов должно быть слегка обособленным, где риск быть потревоженной сводится к минимуму. Если это невозможно, то туалетный столик может быть отделён бархатной ширмой. С точки зрения законов фэн-шуя, в этом нет ничего удивительного, ибо иллюзия обособленного пространства создаёт особую атмосферу, накапливающую энергетику чувств и мыслей хозяйки «комнаты», главная цель которой: красота и преображение. Со временем, все вещи и предметы, находящиеся в "зоне красоты" набирают магическую силу, где пудреницы, помады и кисточки становятся волшебными. 

Садясь перед зеркалом, женщина должна откинуть все плохие мысли и тревогу, хотя бы на несколько минут забыть о плохом настроении.

Мягкие ткани

Туалетный уголок, по возможности, должен содержать как можно больше мягких материалов, известных в любой магии, как идеальные аккумуляторы энергетических флюидов: замша, бархат и плюш. В настоящее время вновь входят в моду ретро-тенденции дизайна дамского интерьера, такие, как настенное бра, торшеры с атласным абажуром и плюшевые скатерти, создающие особый шарм, атмосферу приглушенности и мягкости.

Всё это достижимо с помощью деталей мини-интерьера, когда вместо спутников женского трюмо - табуреток или стульчиков, используются кушетки-рекамье и мягкие пуфы, мягкие коврики под ноги, на поверхности столика - покрывало из красивой ткани. Последняя деталь очень удобна, так как процесс наложения макияжа сопровождается некоторым загрязнением в виде хаотично разлетающихся мелких частиц пудры, румян и теней. С помощью подкладной скатёрки сокращается частота влажной уборки, ведь протирать поверхность столика очень трудоёмкое занятие: множество мелких косметических предметов приходится убирать, затем вновь расставлять. 

Если зеркало имеет створки, то они должны закрываться по окончании «сеанса красоты». Укрывание зеркала может быть и с помощью бархатной ширмы, отделяющей накопленную энергию «красоты» от общего пространства.

Зеркало

Никто не должен смотреться в зеркало хозяйки, вернее, не должен испытывать соблазн приводить себя в порядок именно перед этим зеркалом. Для этих целей в доме должно быть несколько иных удобных зеркал. Магия красоты требует подобного эгоистичного отношения к своему зеркалу, как к индивидуальной собственности, - ведь именно оно хранит все тайные мысли и желания своего хозяина, являясь одновременно и хорошим другом и покорным слугой, и индивидуальной частичкой живой души. Оно живое, и каждый раз чутко реагирует на появление в своём поле зрения нового чужака. 

Неспроста, существует особая примета, когда девушке не рекомендуется давать кому-либо смотреться в своё зеркальце, перед которым она обычно наводит красоту. Некоторые женщины интуитивно чувствуют дискомфорт, когда кто-либо из приятельниц заглядывает в её зеркало, зеркальце пудреницы или футляра для румян. Некоторые дурные мысли, особенно женская зависть, издавна считаются опасными для женского здоровья и красоты, а попросту известны как - дурной глаз. 

Зеркало является благоприятной средой и проводником дурного глаза, если только оно не является защитным украшением в качестве отражателя негативной энергии. 

Зеркало туалетного столика не должно «срезать» верхнюю часть головы хозяйки или состоять из отдельных, «разделяющих» изображение, частей, и установливается так, чтобы женщина видела свою верхнюю часть тела - целиком. Если макушка головы в зеркале отражается на полностью, то "отрезанная" часть со временем провоцирует ослабление памяти, головные боли и мигрень. В зеркале не должна отражаться супружеская постель, входная дверь, а также пространство, в котором чаще всего появляются и ходят туда-сюда другие люди.

Свет

Зона красоты является одновременно и зоной расслабления и работы над собой. С помощью светильника с регулируемым светом можно заставить энергию «зоны красоты» работать на хозяйку. Когда важно тщательное нанесение макияжа, используется умеренно яркий свет или дополнительная подсветка над зеркалом, а когда женщина приходит усталой, готовится ко сну и смывает макияж, - мягкий рассеянный свет. Таким образом, зеркало хозяйки отдаёт свои положительные флюиды, а не впитывает, накопленный за день, негатив. 

Трюмо должно устанавливаться в восточной или северной части комнаты. Духи, крема, бальзамы и прочая косметика увеличивают свои целебные свойства, если на трюмо зажигать свечи, ароматные масла и благовония. 

В пространстве красоты неблагоприятны композиции из сухих цветов: они несут энергию увядания. 
Если «территория красоты» имеет достаточно света для роста комнатных растений, то ничего нет лучше энергии зелёных листьев и цветов, которые подарят коже хозяйки заряд молодости и обновления. Лучше, если растение будет отражаться в зеркале трюмо.

Загрузка...