Опубликовано: 1 2815

Как определить личную «зону любви» по фэн-шуй?

Как определить личную «зону любви» по фэн-шуй?

В соответствии с девятью жизненными аспектами по фэн-шуй, за каждое направление нашей жизнедеятельности отвечает какое-либо «компасное» направление.

Например, за богатство – юго-восток, за славу – юг, за семью – восток, за мудрость и знания – северо-восток, за карьеру – север, за здоровье и творчество – центр, за помощников и путешествия – северо-запад, за детей – запад, а вот за любовь и брак – юго-запад. Однако это общие направления, которые могут не совпадать с вашими личными направлениями.

Но в любом случае, если вы хотите активизировать направление любви и брака, то навести порядок на юго-западе не помешает, а в сочетании с ухоженностью вашей личной «зоны любви» это принесет вам везение в любви.

Личное направление любви и брака просчитывается с учетом вашей даты рождения и пола. Это компасное направление называется нянь-янь и определяется числом Гуа человека. Вот как определяют это число Гуа.

Во-первых, если вы родились до 3-го февраля включительно, то от года рождения нужно отнять 1, чтобы получить лунный год вашего появления на свет (согласно традиционному лунному китайскому календарю). Например, если вы родились в январе 1973 года, то вам необходимо отнять от 73 единицу (73–1=72), значит, лунный год вашего появления на свет 1972.

Если вы родились в любое число года, начиная с 4-го февраля, то этой операции производить не стоит. Например, если вы родились в марте 1973 года, вам не нужно отнимать от года вашего рождения единицу. Ваш лунный год – 1973.

Далее. После того, как вы определили ваш лунный год рождения, вам необходимо сложить последние две цифры года рождения и складывать их до тех пор, пока в сумме не получится однозначное число. Например, складываем две последние цифры 1973 года (7+3=10, 1+0=1). У нас получилась цифра 1.

Затем мужчины вычитают полученный результат из 10, а женщины прибавляют к нему 5. Если получилось двузначное число, его снова сводят к однозначному, если число однозначное, как в нашем примере, оно и является вашим числом Гуа (например, как в наших подсчетах, у мужчины = 9, у женщины = 6).

Всего есть девять возможных чисел Гуа.

Если ваше число Гуа равняется 1, то ваша «зона любви» расположена на юге.

Если ваше число Гуа равняется 2, то ваше направление в любви – северо-запад.

Если число Гуа 3, то направление любви – юго-восток.

Если число Гуа 4, то – восток.

Если 5, то направление любви для мужчин – северо-запад, а для женщин – запад.

Если число Гуа 6, то «зона любви» находится на юго-западе.

Если 7, то – северо-восток.

Если 8, то – запад.

Если 9, то – север.

Зная свое направление любви, вы можете привлекать в этом направлении дополнительную энергию с помощью различных символов фэн-шуй (пары свечей, красных светильников в этой зоне, и т.п.).

Также важно знать, к какой группе – восточной или западной – вы относитесь. Отношение супругов к одной и той же группе укрепляет их брак, люди из разных групп в браке несовместимы, их часто преследуют ссоры, возможен разрыв отношений. Также в этом случае сложно совмещать личные направления любви и брака.

Итак, если ваше число Гуа – 1, 3, 4 или 9 – вы относитесь к восточной группе людей. Если ваше число Гуа – 2, 5, 6, 7, 8 – вы относитесь к западной группе.

Фен-шуй рекомендует вступать в брак людям одной группы, это позволит иметь в доме более благоприятную атмосферу и избегать излишних ссор. Также у супругов одной группы будут совпадать и направления любви.

В заключение статьи хотелось бы вернуться к теме цветов.

В зависимости от личностного числа Гуа для любого человека можно составить букет в подарок из подходящих для него цветов. Например, для людей с числом Гуа 1, 3, 4 – хороши голубые или бледно-лиловые цветы и букеты из них; если число Гуа – 5, 6, 7, 8 – букеты из желтых цветов (на Востоке, в Китае желтый цвет символизирует плодородие, успех, стабильность, счастье и вечность); если ваше число Гуа 9 – букеты для вас могут состоять из цветов розовых или персиковых оттенков. 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Gilbert 05.02.2013

Комментарий удалён модератором