Опубликовано: 684

Как объяснить женщине, что такое футбол?

Как объяснить женщине, что такое футбол?

Раз в два года (и непременно летом!) на нашу страну обрушивается Большой Мужской Праздник – чемпионат мира или Европы по футболу.

А если туда по ошибке попадает, например, сборная России, праздник становится особенно душераздирающим. Испортить эту чистую радость могут только женщины.

Однако ж, дело поправимое. Всякий разведчик знает: лучший способ обезвредить противника – это перетянуть его на свою сторону. В нашем случае – не спеша, без нервов, «на пальцах» объяснить женщинам, что же такое футбол. И они его полюбят – куда ж денутся!

Футбольное поле

Начнем с простого. Почти гектар душистой, аккуратно выросшей травы – вот что такое поле для игры в футбол.

По нему хочется бегать, на нем так и тянет валяться и делать глупости, чем собственно и занимаются футболисты, подбадриваемые зрителями.

Вратарь

В штрафной площади своих ворот, очерченной гигантским мелком, этот человек-паук может делать всё, что угодно, лишь бы не пропустить гол – хватать мяч руками, пугать нападающих воплем: «Й-а-а-а-а!!!» и кричать защитникам дурным голосом: «Не давай ему бить!».

Дурак какой-то!

Полевые игроки

Остальные десять футболистов стараются уберечь своего человека-паука от душевных ран и внушить чужому человеку-пауку, что он совсем непривлекательный и просто размазня.

Если они всё делают наоборот, болельщикам разрешается свистеть, всячески выражаться и вообще быть собой.

Главный тренер

Он в ответе за всё. Если команда побеждает, его обычно подбрасывают, как блинчик, если проигрывает – выбрасывают.

И берут себе другого, который, как новый ухажер, обещает, что уж с ним-то всё будет совсем иначе. И ему какое-то время верят. Но выбрасывают потом с особенным удовольствием.

Арбитр

Тут всё просто, арбитр – это футбольный гаишник. Со свистком, но без палки. Кто виноват в столкновении, кто кого подрезал – всё решает он.

Свистнул – все остановились, разрешил продолжать – играют дальше. Жрец правосудия, можно подумать! Но иногда полезен, как электрошокер в сумочке.

Финт

Футбольный финт – это… не то, чтобы сказать Вадику, что уезжаете в деревню навестить тетю Раю, а самой укатить в Алушту с Игорем.

Хотя нет, футбольный финт – это то же самое, только сказанное ногами.

Аут и угловой

Поле хоть и большое, но мяч то и дело улетает, как шляпка в ураган. Чтобы футболисты со временем не стали похожими на кенгуру с огромными ножищами и крохотными ручками (фу, какими!), и придумали аут.

Игроки развивают руки, бросая мяч обратно на поле. А чтобы хоть как-то задействовать и голову, придумали угловой. Кто первым подставит лоб под летящий кожаный снаряд, тот считается молодцом и годным футболистом. Этак их потом и сковородкой не прошибешь!

Ничья

Ничья не значит – одинокая, брошенная, никому не нужная. Ничья – это когда поровну: и нашим, и вашим. Не сказать, что победили, но зато и не проиграли.

Посмотрели вы, к примеру, с бойфрендом боевик, а потом мелодраму: ничья – 1:1. Не купила жена пива, а муж не повесил гардины: всё – по нолям.

Фол

Бежит, представьте, Криштиану Роналду – ну, тот симпатяга из рекламы шампуня. Так вот, бежит себе Роналду с мячиком, радуется, что получается так высоко и красиво подкидывать колени, и вдруг трах-бах! – кто-то небритый бьет его по ногам. Такого милашку! Тут, как никогда, полезен арбитр со своим свистком и амбициями.

Желтая и красная карточки

Ее арбитр показывает небритому типу, сбившему Роналду или другого футболиста с хорошей прической.

Что означает – еще раз такое повторится, и кто-то отправится жить к друзьям! Очень удобно. А, если кто-то не понимает человеческого языка, ему показывают красную карточку, чемодан и дверь.

Штрафной удар и пенальти

После фола арбитр разрешает пострадавшему разбежаться и попасть мячом в небритого грубияна или в его товарищей по команде, которые выстраиваются, как на опознании в милиции. Месть – это так приятно!

А если страдальца сбили в штрафной площади чужих ворот, то можно отыграться на человеке-пауке.

Загрузка...