Опубликовано: 1 1458

Как не стать отчаянной домохозяйкой?

Как не стать отчаянной домохозяйкой? Фото - tvoyspeh.ru

Почему муж поздно возвращается домой? Работы много? Согласна, но только, мне кажется, когда мужчина стремится домой, он работает быстрее. Не хочет домой? Тогда стоит задуматься о причинах.

Может быть, вместо улыбчивой королевы, несущей свет и дарящей силы хранительницы домашнего очага, там его ждет грустная, расстроенная, уставшая от монотонной работы женщина? Если в этой грустной женщине вы узнали себя, значит, вы уже пополнили ряды отчаянных или скорее отчаявшихся домохозяек.

Как все изменить, спросите Вы? Все просто, я вам отвечу - полюбите себя. Дорогие мои коллеги по непростой женской судьбе, кто же еще нас любить-то будет, кроме нас самих? В этом сложном мире на нашу долю хватает неудач, расстройств и огорчений. А где же счастье взять? Душевное спокойствие? Да просто нормальное, невзведенное состояние, наконец? Внутри и только внутри себя. Об этом вас скажет любой психолог. Правда, за деньги. Я же открываю вам этот секрет совершенно бесплатно. Без этого внутреннего источника счастья очень непросто достичь чего-либо в жизни, ведь семья – это основа основ, надежный тыл, а без счастливой женщины тыл будет ничем не лучше фронта.

Вот и полюбите себя. Спросите, за что? Женился бы ваш муж на вас, если бы вы были того не достойны? Жил бы с вами, если бы вы не устраивали его? Раз кто-то когда-то в женщину влюбился, значит, она уже достойна любви и самого наилучшего.

Так, а с чего начать? Начните с мелочей. Выкиньте разбитую чашку. Уважайте себя. Продайте или отдайте подруге нелюбимую вещь. Рядом с вами должны быть только наилучшие вещи! Купите себе хороший шампунь и крем для лица. Балуйте себя, словно вы принцесса. Хотя почему «словно»? Недаром мы в детстве представляли себя принцессами – в этом есть доля истины.

Вспомните, когда вы в последний раз посещали парикмахерскую и салон красоты? Не потому, что отросшие космы мешают при уборке и готовке, а просто так, для себя, для хорошего настроения. А спортом, наверное, в последний раз занимались на уроке физкультуры в институте, о чем ненавязчиво намекают джинсики тех времен, размера так на три меньше вашего нынешнего. Что вы говорите, нет времени на себя? Так у вас же муж задерживается на работе. Вот и используйте это время с пользой для тела и души. Правда, если вы возьметесь за дело с умом, то скоро муж задерживаться перестанет, и вам придется учиться рационально распределять время, чтобы удержать достигнутое.

Заведите в семейном бюджете статью расходов: «Мои прихоти». Пусть семья воспринимает это как способ улучшить эффективность семейных дел. Довольная женщина со всеми делами управляется быстрее, готовит вкуснее, выглядит лучше, экономит мужские и детские нервы.

Вещи, которые нас окружают – это отражение нас самих. Окружите себя только красивыми предметами, и ваш собственный шарм будет расцветать не по дням, а по часам. Например, выбросьте старые и грязные тряпки для уборки. Они мало того, что выглядят крайне неэстетично, так еще и функции свои выполняют на троечку с минусом. Обычно они только смачно размазывают грязь и влагу по поверхности. То ли дело симпатичные салфетки. Да, салфетки! Когда я первый раз увидела такие в магазине, скептически покосилась и прошла мимо. А потом однажды рискнула и купила. В тот же день все страшные тряпки отправились туда, где им и место – в мусорное ведро.

Чем же так хороши салфетки для уборки? Во-первых, они имеют специальную структуру, которая позволяет им эффективно впитывать влагу, убирать грязь и при этом долго служить вам верой и правдой. Так, салфетки «Мелочи жизни» в своем составе имеют густо переплетенные, спрессованные целлюлозные волокна, благодаря чему салфетка по прочности не хуже любой тряпки, даже прочнее. Одной такой салфетки вам хватит раз на пятнадцать различных вытираний и вымываний. После уборки ее можно постирать в горячей воде без хлорки (правда, не больше 60º) и повесить сушиться. Сохнет очень быстро, при этом не крошится. За такой «арсенал домохозяйки» не будет стыдно перед соседями. Ну и перед мужем. Теперь ему не придется натыкаться на балконе на страшные обрезки, которые напоминают скорее не тряпку, а кусок содранной человеческой кожи… Откуда знаю? Ужастиков пересмотрела.

С такими симпатичными и приятными на ощупь салфетками вам – вы не поверите! – захочется чаще убирать. Материал, из которого они сделаны, не вызывают зуд или покраснения – салфетки гипоаллергенные и вкусно пахнут (клубникой, лимоном, цветами).

Запомните: женщина обязана себя радовать, это необходимо для физического и психического здоровья ее собственного и окружающих. Конечно, вы и ваша семья не сразу сможете решиться на покупку шубы или бриллиантов. Начинать тренироваться можно на мелочах – таких, как салфетки для уборки, например. Тем более, что даже мелочи способны дарить настроение и вдохновение для разных великих дел.

Так что улыбайтесь, и не смейте грустить, все самое интересное только начинается. Ну разве вы можете позволить грустить любимому человеку? Не можете. А себя ведь любите? Любите, даже если не всегда об этом помните. Вспомните о том, что вы достойны любви и внимания, и другие тоже никогда об этом не будут забывать.


 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Nagaina 11.04.2012

Ага! Купила новые салфетки и полюбииииила себя дальше некуда...

Статья - очередная промо акция.