Опубликовано: 1092

Как не поправиться в путешествии

Как не поправиться в путешествии

Девушки, которые очень любят путешествовать, рано или поздно встречаются с самым большим испытанием туристки: что есть, чтобы не растолстеть, и как заниматься спортом, без любимого фитнес-клуба, который вот уже несколько лет – верный друг.

Возвращаясь домой из длительного путешествия или отпуска, очень сложно влиться в прежний ритм жизни и тренировок, чувствуется, как мышцы ослабели, а кое-где прибавилось пара-тройка лишних килограммов.

Как же обезопасить себя от ненужных килограммов, сохранить форму, и при этом отлично отдохнуть, насладившись отпуском, страной и новыми эмоциями?

1. Больше гулять пешком. Удачно, если ваш отель находится далеко от достопримечательностей и самых интересных мест. Берите в руки карту и отправляйтесь пешком навстречу новым впечатлениям. Так и на транспорте сэкономить можно, и ножки в тонусе сохранить.

2. При препятствии в виде большой лестницы забыть о лифте. Так, например, подняться на Эйфелеву башню можно на лифте или по лестнице, что в несколько раз дешевле. Почему бы не отправиться пешком? Это касается многих башен, небоскрёбов и смотровых площадок в разных частях света. Вид с высоты всегда разворачивается потрясающий. Поэтому все усилия не напрасны.

3. Всегда брать с собой бутылочку воды. Причём купить её лучше в обычном супермаркете, потому что в туристических местах вода стоит много дороже.

4. Аренда велосипеда/роликов. Это не только спорт, а ещё и замечательное развлечение. Европа отлично подходит для велосипедных прогулок, тут хорошие велосипедные дорожки, парки и места для парковок, повсеместно в аренду велосипед можно взять, просто опустив монету в приёмник. Так можно и город посмотреть, и повеселиться, и форму не потерять.

5. Питаться одними овощами в новой интересной стране с её уникальной кухней и ароматами, конечно, кощунство. Попробовать хочется всё, поэтому не стоит себе отказывать в дегустации новых блюд, стоит быть лишь умеренным.

Везёт тем, кто отправляется в страны Юго-Восточной Азии, эти страны богаты фруктами и кухней, в основном состоящей из риса и морепродуктов. А вот в Германии или Чехии стоит быть умеренным с пивом и местными колбасками. Если же праздник живота неизбежен, устройте на следующий день велосипедную прогулку! Побольше смейтесь и радуйтесь жизни, не думая о лишних калориях, тогда они не отложатся на самых важных местах.

6. Для путешественниц, собирающих чемоданы на жаркий курорт в отель «всё включено», придётся несладко: контролировать себя на шведских столах проблематично. Однако стоит просто взглянуть на ситуацию с другой стороны: зачем набирать всего и много? Еда на шведских столах вполне обыкновенная, европейская.Тогда можно попробовать только самое экзотичное и необычное, а всё остальное можно запросто дома купить. Только дома этого уже не захочется. Плюс же в том, что купаться в море/океане/бассейне можно неограниченно, что без сомнений поможет сжечь лишние калории.

7. И самое главное – не придумывать себе отговорок вроде: «Я же в отпуске, можно расслабиться и съесть второй торт». Одного достаточно, поверьте. Отпуск – это такая же жизнь, где мы должны оставаться красивыми, жизнерадостными и позитивными, быть всегда в тонусе и бодро идти навстречу новым открытиям, не бояться трудностей и сохранять трезвость ума. Поможет тут осознанность в еде и спорте, ставший уже естественной частью жизни.

Загрузка...