Опубликовано: 1132

Как не казаться «блондинкой»?

Как не казаться «блондинкой»?

В статье не пойдет речь об эффективном перекрашивании волос с выраженного цвета «блонд» в какой-либо другой, менее радикальный оттенок.

Сегодня мы поговорим о более серьезных вещах. Итак, белокурые красавицы эта статья для вас!

И она о том, как казаться умнее в глазах окружающих. На самом деле, искусство производить впечатление умного человека не такое уж непостижимое. Прислушайтесь к нижеприведенным советам специалистов, и результат не заставит себя долго ждать. Слава умного человека вам будет гарантирована! Пробуем?

Во-первых, постоянно пополняйте свой словарный запас нестандартными словами и выражениями, интересуйтесь и употребляйте в своей разговорной речи афоризмы. Всегда старайтесь заменять общепринятое слово его синонимом, который употребляется реже. Доказано, что люди, которые употребляют слова «стадный» (вместо «частый»), «жульничать» (вместо «обманывать»), «традиционно» (вместо «обычно»), «форсировать» (вместо «торопить»), «вектор» (вместо «направление») и т.п., производят впечатление умных.

Во-вторых, помните, что даже в разговоре по телефону большее впечатление производит не то, о ЧЕМ вы говорите, а то, КАК вы это говорите. Информативная составляющая нашей речи оттягивает на себя лишь 38% впечатления нашего собеседника. В то время как на наш вокал, ритмичность, тембр и скорость голоса – приходятся остальные 62%. Поэтому всегда звучите уверенно. Некоторые пробелы в теме разговора легко вуалируются твердостью вашего голоса.

В-третьих, если ваша задача прослыть умной при личной встрече, помните, что ваши уверенные движения, твердость, но ненавязчивость взгляда, опрятный вид скажут о вас гораздо больше ваших собственных слов. Помните, что 55% общего впечатления от вас оттягивает на себя ваш внешний вид и жестикуляция, 38% - уверенность вашего вокала, и лишь 7% - то, о ЧЕМ вы говорите оппоненту.

В-четвертых, уверенности, а значит и ума в глазах окружающих, придаст белоснежная улыбка. Гораздо удобнее растянуться в приветливом смайле, осознавая, что зубы сейчас предстанут окружающим в отличном состоянии и блеснут белизной. А потому в деле покорения окружающих своим умом не последнюю роль играет вовремя посещенный кабинет стоматолога.

В-пятых, носите серое, приправленное лиловым или фиолетовым. Такой ансамбль считается наиболее элегантным и наибольшим образом ассоциируется с умным человеком. Дополните свой гардероб «умными» аксессуарами. Оказывается, некоторые лекторы выходят к аудитории в очках не потому, что имеют изъяны зрения, а для того, чтобы казаться умнее!

В-шестых, говорите быстро. Существует стереотип, что умные люди бурлят мыслями и рассуждениями, поэтому словарный поток из них так и льется. Они бояться не поспеть за скоростью своей мысли, а значит, стремятся ее быстрее выпустить в свет. Нам этот сценарий только на руку. Следовательно, ускоряемся в речи и автоматически перестаем казаться окружающим «блондинками».

В-седьмых, если сказать, на самом деле, просто нечего, то слушайте собеседника и задавайте открытые вопросы. Т.е. те вопросы, которые предполагают не односложный ответ «да» или «нет», а более развернутый и содержательный. Такая стратегия позволит вам прослыть человеком интересующимся, а значит, умным. Вы же с помощью открытых вопросов, на самом деле, сможете постичь предмет разговора и быть подкованным на эту тему в дальнейшем.

В-восьмых, чаще в разговоре повторяйте: «Я понимаю». Для вашего оппонента это своеобразное подсознательное внушение, мантра. Вы слушаете, понимаете – ум очевиден.

В-девятых, не суетитесь, не совершайте много движений, не вертите в руках ручку и т.п. предметы. Все это выдает в вас неуверенность, волнение, страх, а значит, отсутствие ума. Ведите себя сдержанно, умеренно жестикулируйте, держите осанку ровно, не принимайте закрытые позы (сложенные на груди руки и т.п.)

В-десятых, не забывайте перед тем, как начинаете говорить, выдыхать. Голос на выдохе звучит куда уверенней и комфортнее, а значит, производит впечатление умного хозяина. Разговор на вдохе – распространенный ораторский грех.

Вот такие нехитрые приемы построения своего «умного» образа. Попробуйте хотя бы несколько вышеприведенных советов на себе и убедитесь, никто не сможет в вашу сторону с упреком выдохнуть: «Одним словом – блондинка!». 

Загрузка...