Опубликовано: 4586

Как научиться красиво смеяться?

Как научиться красиво смеяться?

Общеизвестно, что смех повышает настроение и себе, и окружающим – но при условии, что вы умеете красиво смеяться.

Как смеются современные женщины?

По-разному. Почему-то многие решили для себя, что смеяться надо как в «Камеди клаб», или напоказ, как смеются отрицательные герои. Большинство из вышеперечисленного звучит грубо, по-мужски.

Да и отзываются женщины о собственном смехе далеко не романтичными словами: «Я так РЖАЛА!» Самое печальное, что она не врет – она и вправду ржала…

Какой женский смех нравится мужчинам?

Ну, уж точно не «ржание». У нас, девушек, развивается стойкое отвращение к мужчине, который смеется тоненько, по-женски. Так вот, мужчин также невероятно раздражает наш смех «по-мужски».

Поэты прошлых лет любили вспоминать нежный женский смех, сравнивая его с мелодичным колокольчиком. Поэты наших дней… ценят тот же самый красивый женский смех!

Как научиться красиво смеяться? Практическая часть

1. Осознайте, что вас это касается

Собственный смех оценить и проще, и сложнее, чем голос, который мы уже сделали красивым и сексуальным.

  • Проще — потому что слышимое нами не сильно отличается от того, что слышат окружающие.
  • Сложнее — потому что как только мы начинаем прислушиваться к собственному смеху. Из него тут же пропадает искренность. Да и наговорить на диктофон куда проще, чем «насмеять».

Выходом из положения может стать видеокамера на встрече с друзьями, которую лучше спрятать и потом о ней «забыть». Суть одна: вы должны оценить собственный смех и принять решение: надо ли вам учиться красиво смеяться, или у вас и так все прекрасно.

2. Каким будет ваш идеальный смех?

Интересный вопрос, не правда ли? Закройте глаза и представьте себя, смеющуюся красиво. Для начала можно представить, что вы смеетесь также красиво, как ваша любимая звезда/актриса. Нет таковой? Тогда ориентируйтесь на смех незабвенной Мэрилин Монро (подумать только — ее давно нет в живых, а весь мир все еще сходит по ней с ума!)

3. Репетируем красивый смех

Как научиться смеяться красиво? Практика, практика и еще раз практика! В репетициях нам поможет обыкновенное зеркало, в которое мы будем себя разглядывать. Естественной при репетициях красивого смеха остаться сложно, но можно!

Стараясь смеяться красиво и представляя себя звездой мирового масштаба – учтите, что:

  • Женственный смех – не очень громкий (зачем поражать собеседника децибелами? – не оценит!).
  • Рот раскрывать на всю ширину тоже смысла не имеет. Лучше всего просто широко улыбнуться, а уж потом – смеяться. Уверяем вас – звук будет немного другим, более деликатным, чем при смехе с демонстрацией всех зубных пломб.
  • Ни к чему «мужские» жесты, сопровождающие смех: хлопки по собственному телу и телам окружающих, закидывания головы, показная трясучка и прочее.
  • Научитесь контролировать всякие «смешные» звуки, сопровождающие смех: фырканье, хрюканье, брызги слюней и прочее.
  • Смех, переходящий в истерику, приятен только источнику шутки, и то не всегда.

4. Нарывайтесь… на смех!

Вы потренировались дома — вроде бы все, как надо. Теперь настала пора отработать полученные навыки «в полевых условиях». Для этого необязательно смеяться по любому поводу. Но, тем не менее, практиковать красивый смех обязательно нужно!

Дома смотрите смешные передачи, фильмы, читайте в интернете шутки и пробуйте над всем этим смеяться красиво. Встречи с подругами — просто поле непаханое для экспериментов со своим смехом. Но…

5. Важно не только, КАК вы смеетесь, но и НАД ЧЕМ вы смеетесь

Ведь это может так много о вас рассказать! Если вы смеетесь только над плоскими шутками и юмором «ниже пояса», вы можете показаться человеком недалеким.

Смехом вы можете показать человеку, что вам нравится, а что — нет. Например, если вы не засмеетесь над анекдотом про любовника, то мужчина поймет, что вы хотите честных, серьезных отношений. Ну а если вы благосклонно принимаете юмор, подчеркивающий мужские сексуальные способности, о вас наверняка подумают, что вы горячая штучка.

6. Что делать, когда хочется смеяться, но нельзя?

Сдавленный смех не сделает вас в глазах окружающих очаровательной, так же, как и смех не к месту. Поэтому лучше сего будет этот смех в себе подавить. Как? Надо отвлечься. Например, незаметно сделать себе больно — ущипнуть, прикусить язык… Или подумать о проблемах насущных. Придумайте что-нибудь, в общем.

7. Искренность смеха

Все мы знаем, что лучший смех — это смех искренний, с блеском в глазах, эмоциями и всем прочим. Но если вы не хотите смяться, то просто улыбнитесь широко — и все!

Загрузка...