Опубликовано: 1 3900

Как научиться готовить?

Как научиться готовить?

Проблема неумения готовить – обычное дело для тех, кому этого не приходится делать.

Однако научиться готовить может каждая из нас, и для этого необходимы всего две вещи: желание научиться готовить – и продукты.

«У меня проблема – я не умею готовить. Недавно мой парень попросил приготовить ему что-нибудь поесть. Я сказала, что готовлю плохо, и отказалась. Вы не подскажите, что можно приготовить на скорую руку для парня?» - Nevadade.

Полюбите еду!

Как правило, хорошо готовят те, кто любит еду – и необязательно в смысле пожрать. Еда – это красиво, еда – это разнообразие вкусов и форм, еда – это искусство!

Приготовление пищи – это то же творчество, но чтобы приготовить что-то легко и красиво, надо освоить основы. То есть, сначала надо научиться готовить простейшие блюда, и только когда они будут получаться легко, переходить к чему-то более сложному.

Есть один нюанс: никогда не готовьте в плохом настроении! Мало того, что есть шанс пережарить и пересолить еду, – она может получиться просто невкусной!

Поэтому перед приготовлением еды скажите себе: «Сейчас я приготовлю самые вкусные макароны (или что у Вас там?) на свете!» Звучит смешно, но помогает.

Ищите мотивацию, вдохновение

Многие повара, когда готовят, испытывают приливы вдохновения. Но чтобы было вдохновение, нужно желание готовить, нужна мотивация!

У каждой из нас – свой секрет мотивации. Кого-то мотивирует голодная семья, кто-то мечтает выложить фото готового блюда в интернете, кто-то хочет удивить гостей, кого-то вдохновили метания по кухне Юлии Высоцкой в передаче «Готовим дома». Возможно, Вас, Nevadade, вдохновит образ Вашего парня, нахваливающего Ваши блюда.

Не смотрите в сложные кулинарные книги!

Сейчас на прилавках книжных магазинов полным-полно разнообразных кулинарных книг. Однако они могут вас здорово запутать, если вы не умеете готовить простейших блюд.

99% всех кулинарных книг создано для тех, кто уже умеет хорошо готовить, и только 1% – для начинающих. Тем не менее, и такие книги можно найти.

Из них моя любимая – «Кулинарная книга лентяйки», написанная Дарьей Донцовой. В ней рецепты (действительно простые!) перемежаются с советами, женской мудростью, да ее просто приятно почитать Возможно, Вы найдете для себя более подходящую книгу – просто надо сходить в книжный магазин и хорошенько поискать!

Практикуйтесь на простых блюдах

Найдите в книге рецепт, который вам нравится больше всего. Пусть это будет что-то уж совсем простое – но посложнее макарон Например, яичница, жареная картошка, оладьи… И когда это блюдо будет получаться у Вас очень вкусным, переходите к следующему – а можно выбрать и посложнее!

Фирменный рецепт моей мамы – жареная картошка. Без чеснока, без сала – просто картошка! Но такую, как у нее, я не едала нигде. Маме пришлось не одну тонну картошки испортить, прежде чем она научилась делать ее настоящим шедевром. Даже в жареной картошке есть много нюансов.

Впрочем, на простых блюдах можно и остановиться. Мужчины обычно – существа не слишком требовательные, и что-то очень сложное просить у Вас не будут.

Экспериментируйте!

Немного освоив кухню, можно потихоньку экспериментировать с блюдами. У настоящих профи на кухне жестких рамок в рецептах нет! Будьте как профи, если уверены, что ничего не испортите. Иногда так рождаются рецепты, которые затем передаются из поколения в поколение!

Секрет умения готовить прост:

Подстройтесь под вкусы Вашего мужчины!

На самом деле, это – самый секретный из всех секретов умения готовить. Даже если Вы умеете готовить 1001 блюдо, но среди них нет того, что любит Ваш мужчина – Вы обречены на провал!

Как написала одна девушка на нашем форуме, даже если холодильник ломится от еды, но среди нее нет той, которую любит Ваш мужчина, он сочтет, что холодильник пуст!!! Так и с приготовлением пищи.

Научитесь готовить его любимые блюда – и он будет от Вас без ума!

О вкусах мужчины Вам поможет узнать наблюдательность. Замечайте, что он заказывает в кафе и ресторанах, какие блюда нахваливает дома у мамы, что находит наиболее аппетитным.
Что можно приготовить на скорую руку для парня?

Если верить кулинарным книгам, «на скорую руку» – это где-то за полчаса Впрочем, наши мужчины так нетерпеливы, что хотят видеть еду на столе уже через 10 минут. Причем, это должно быть что-то с мясом!

Здесь незаменимыми окажутся мясные полуфабрикаты – сосиски, котлетки, сардельки, ветчина, колбаса… Поджарьте яичницу с колбасой, киньте на сковороду котлеты, сварите сосиски, а к ним – макароны, картошку или гречку, дополните соусом, порежьте простой салатик – и Ваш мужчина будет сыт и доволен  

Ну а если Ваш парень готов ждать дольше, пусть он Вам немного поможет – почистить картошку, помыть овощи на салат. Пусть привыкает – не одной же Вам на кухне возиться!

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Ирина 04.12.2011

Комментарий удалён модератором