Опубликовано: 1344

Как научить кожу обходиться без косметики?

Как научить кожу обходиться без косметики?

Если постоянно пользоваться косметикой с уже готовыми биоактивными добавками, кожа теряет способность самостоятельно вырабатывать нужные вещества.

Чтобы этого не произошло, вооружайтесь парой вместительных мисок, махровыми салфетками, лоточками для приготовления льда и приступайте к священнодействию. Будем учить кожу, всегда находиться в тонусе.

Также понадобится майка с большим вырезом, которую по окончании курса придется выбросить, ланолиновый крем, флакон оливкового масла, овсяные хлопья и готовый отвар из череды или ромашки (из расчета столовая ложка сухой травы на стакан кипятка). Травяной отвар замораживают кубиками, стакан оливкового масла кипятят на водяной бане, а овсяные хлопья перемалывают в кофемолке (вместо них можно использовать отруби).

Утро начинают с протирания лица кусочком апельсина (если нет аллергии на цитрусовые), киви или наносят на лицо немного яблочного пюре. После того как сок подсохнет, кожу протирают ледяным кубиком и на 15-20 минут наносят ланолиновый крем. Затем излишки крема удаляют салфеткой. После такой процедуры (обязательной для каждого утра) лицо готово к любому макияжу.

Вечером готовят две миски с горячей и холодной водой, в которых замачивают махровые салфетки. Макияж снимают оливковым маслом. После чего неплохо очистить кожу скрабом из молотых овсяных хлопьев с оливковым маслом (для лучшего эффекта можно добавить несколько капель лимонного сока, немного меда, сливки, жирный творог, мякоть авокадо или банана). Чистую кожу ополаскивают теплой водой и начинают поочередно накладывать махровые салфетки: то горячую, то холодную. После трех-четырех раз, нанесите на лицо остатки скраба в качестве маски. Через 15 минут смойте излишки травяным отваром и завершите вечернюю процедуру нанесением ланолинового крема.

Загрузка...