Опубликовано: 1584

Как нарисовать идеальные стрелки: главные правила

Как нарисовать идеальные стрелки: главные правила

Если вы считаете подводку и карандаш для век вашими врагами, а не верными помощниками, то этот материал специально для вас. Allure советует поднять макияжу глаз белый флаг и перестать допускать основные бьюти-ошибки.

    Помните разницу между карандашом, жидкой и гелевой подводкой

Не получается нарисовать стрелки, как у Софи Лорен, карандашом – попробуйте повторить бьюти-образ с помощью подводки. Предпочитаете элегантные стрелки броскому макияжу глаз? Запаситесь карандашом с тонким нежирным грифелем. Выбор за вами – благо, полки магазинов косметики пестрят средствами на любой вкус и кошелек.

Помните, что создать стрелки быстрее всего поможет карандаш – к тому же, он реже расплывается и не боится солнечных лучей и влажной погоды. Однако более эффектный образ помогает создать подводка – идеальное решение для вечернего выхода в свет. Если вы новичок, то делайте выбор в пользу гелевых подводок — они наносятся и корректируются легче жидких, которые, впрочем, больше своих коллег позволяют придумывать необычный мейкап глаз.

    Экспериментируйте с цветами

Забудьте о стереотипе, что стрелки должны обязательно быть черными или коричневыми. Смешивайте цвета и создавайте оригинальный макияж глаз, который подходит именно вашим индивудуальным особенностям. Имейте в запасе карандаши и подводки разных оттенков для разных элементов одежды и событий.

    Не перебарщивайте с внутренним контуром

Во-первых, жирные линии (особенно черные) на нижнем веке визуально уменьшают глаза. Во-вторых, из-за излишней влаги ровные стрелки в течение нескольких минут могут превратиться в небрежные кляксы. Поэтому выделяйте внутренний контур века светлым карадашом (идеальные оттенки – лаймовый, лазурный, пшеничный или ультрамодный белый). Этот прием визуально увеличит глаза и сделает взгляд более необычным и притягательным.

    Наносите карнадаш или подводку равномерно

Сколько раз вы прибегали к ватной палочке и средству для снятия макияжа для получения более-менее ровных стрелок? А сколько раз решали, что обойдетесь тушью и рьяно убирали неудавшиеся стрелки ватным диском?

Поверьте, миссия "идеальные стрелки" выполнима  – слегка закройте глаза, чтобы разгладить подвижное веко; держите средство, которым вы наносите мейкап, ровно; избегайте уголки глаз — прорисовывайте их в конце бьюти-ритуала. Еще один совет от визажистов: нарисуйте идеальную стрелку светлым карандашом, а затем, как по контуру, прорисуйте его темным оттенком.

    Старайтесь обойтись без клякс

"Легко сказать," — скажете вы. "Легко выполнить," – ответим мы. Нанесите тонкую линию карандашом или маленькой кисточкой, затем растушуйте ее одноцветными тенями. Чтобы сделать макияж суперстойким, воспользуйтесь необычным советом профессиональных визажистов: слегка намочите кисточку каплями для глаз и щеголяйте идеальными стрелками от рассвета до заката.

    Практикуйтесь!

Повторение – мать учения, поэтому ежедневно практикуйтесь и улучшайте ваш бьюти-навык. Экспериментируйте с разными косметическими средствами, найдите своего идеального помощника для создания идеальных стрелок, смотрите видео-уроки в интернете, практикуйтесь на подругах и, главное, никогда не сдавайтесь.

Загрузка...