Опубликовано: 2622

Как наносить красную помаду?

Как наносить красную помаду?

Вы решились на смелый макияж с красной помадой? Но не знаете, с чего начать, и с какой стороны к нему подступиться?

Мы предполагали некое замешательство с вашей стороны (первые в жизни алые губы – событие все-таки не шуточное и требующее некоторой моральной подготовленности) и разработали для вас специальную пошаговую инструкцию.

Красная помада: с чего начать и как наносить?

Вы настроились на не-просто-макияж, а на макияж-с-красной-помадой? Собрались духом, сосредоточились и готовы приступить? Отлично, вам понадобятся:

  1. хорошее настроение и удобный повод (вы же не хотите спрятать от посторонних глаз результат долгих стараний, поэтому заранее запаситесь официальным поводом, дабы тут же выгулять новый образ в свет ).
  2. уверенность в себе и конечном результате (помните – красная помада не терпит неуверенности и страха. Если уж потянули гуж, извольте идти до конца – твердой поступью, чуть покачивая бедрами и с гордо поднятой головой – никак иначе!).
  3. такие подручные инструменты:
  • Кисточка для ресниц или зубная щетка,
  • Бальзам для губ или гигиеническая помада,
  • Контурный карандаш,
  • Помада любимого красного оттенка,
  • Рассыпчатая пудра,
  • Кисточка для теней,
  • Кисточка для губ,
  • Бумажные салфетки.

Ну что, готовы? Всего несколько шагов отделяют вас от полного преображения. Думаю, самое время пройти их.

Пошаговая инструкция по нанесению красной помады:

Шаг 1: Мягкий пилинг – подготовка губ

Используя зубную щетку или кисточку для ресниц, круговыми движениями помассажируйте свои губы в течение одной минуты. Эта своеобразная шлифовка уберет все «шероховатости» с поверхности губ, сделает их мягкими и шелковистыми, что позволит наносить помаду более равномерно и ровно. Теперь увлажните губы бальзамом или гигиенической помадой. Выждите несколько минут и приступайте к непосредственному нанесению макияжа.

Шаг 2: Контур

Подведите губы карандашом. Лучше всего начать с галочки на верхней губе, двигаясь от нее к краешкам. При этом старайтесь прорисовывать линии как можно ровнее. Ведь конечный результат целиком и полностью зависит от виртуозности вашего обращения с карандашом (чем четче контур, тем безупречнее мейк-ап). Поэтому действуйте аккуратно и выверено, не выходя за естественную линию губ.

Примечание: контурный карандаш следует подбирать максимально приближенным к цвету помады.

Шаг 3: Первый слой помады

Нанесите на губы красную помаду. Излишек промокните бумажной салфеткой. Примечание: нанесение помады непосредственно из футляра обеспечивает ровное и плотное покрытие губ и глубокий, насыщенный цвет. Если же ваша цель – более естественный макияж: используйте в качестве основного «инструмента» подушечки собственных пальцев.

Шаг 4: Закрепление цвета

Кисточкой для теней припудрите свои губы полупрозрачной рассыпчатой пудрой – это надолго закрепит цвет и, соответственно, результат, и позволит вам отвлекаться в дамскую комнату не так часто.

Шаг 5: Второй слой помады

Специальной кисточкой нанесите второй слой красной помады. Старайтесь накладывать ее легкими мазками строго по линиям контурного карандаша, начиная от центра губ и до самых уголков. Примечание: благодаря нанесению помады кисточкой очертания губ получатся четкими, а сами губки – идеально прокрашенными.

Завершающий штрих: снимите излишки помады бумажной салфеткой.

Вуаля, образ роковой красотки готов. Дополните его соответствующим нарядом, легким ароматом парфюма, многозначительным взглядом, завораживающей улыбкой и вперед – разбивать сердца, кружить головы, манить и покорять!

Ну и по обыкновению мы дадим еще несколько практичных рекомендаций, которые позволят вам добиться по-настоящему безупречного макияжа с красной помадой:

Ни в коем случае не сжимайте губы сразу же после нанесения помады – это «убьет» красивый лаковый блеск и сотрет границы.

Если вы считаете, что неестественный контур – это все, на что годится контурный карандаш, а подкорректировать абрис губ вам все-таки хочется – отправьте в мусорное ведро карандаш (как вариант – подарите подруге ), а вокруг рта нанесете светлый корректор (на его фоне четко прорисуется контур губ, что позволит вам наносить помаду верно и куда следует).

Выбирайте темные тона красной помады, если вам нужно зрительно уменьшить губы. Чем темнее тон, тем тоньше губы.

Если же ваша цель – пухлый чувственный ротик, капните каплю прозрачно-розового блеска в центр нижней губы. Это придаст им объема и вожделенной пышности.

Что может быть хуже полусъеденной помады на губах? Только красная полусъеденная помада! Хотите избежать этой роковой ошибки? Используйте специальную базу под помаду или нанесите на губы капельку рассыпчатой пудры/нежирного тонального крема (см Шаг 4). Да и, думаю, размеры вашего клатча/сумочки позволяют закинуть в него футляр любимой помады и набор кисточек.

Ну вот, цикл, посвященный самому страстному и насыщенному из цветов, подошел к своему логическому завершению. Теперь вы знаете, как выбрать свой оттенок алого, как наносить красную помаду, как ее носить и с чем сочетать. Нашу миссию по внедрению красного в массы можно считать выполненной на «Ура», а значит, закрытой. Нам остается пожелать вам только идеальных макияжей и только идеального красного! 

Загрузка...